万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

马克龙妻子自曝:为儿女刻意推迟婚姻10年

www.creaders.net | 2023-11-17 18:55:22  英国那些事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

当提到政坛那些年龄差悬殊的姐弟恋,很多人可能都会想到法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)和他的妻子布丽吉特·马克龙(Brigitte Macron)。

夫妻俩相差24岁,曾是师生关系。当时布丽吉特正在亚眠市拉普罗维登斯耶稣会学校担任法语和拉丁语老师,已婚,有三个孩子。

而年仅15岁的马克龙是布丽吉特的学生,还和她的大女儿劳伦斯(Laurence)是同学。

两人有着相同的爱好,在戏剧部活动中相识,后来逐渐被彼此吸引,深陷情网无法自拔。

但这段踩上了婚外情、未成年、师生恋以及巨大年龄差等多条红线的恋情,注定不会进展顺利……

马克龙的父母知道后极力反对,还把儿子转到了巴黎的学校,想靠距离拆散两人。

布丽吉特本以为马克龙离开后就会慢慢爱上其他同龄人,后来发现他比她想象得要坚定得多,不仅频繁地跟她保持联络,还发誓有一天会回来娶她。

诺言真的兑现了……

2006年1月,布丽吉特正式结束了30余年的婚姻,和第一任丈夫、银行家安德烈·路易斯·奥齐埃尔(André-Louis Auzière)离了婚。

紧接着隔年10月,54岁的她嫁给了即将满30岁的马克龙……

正在上文学课的马克龙

当年布丽吉特的旧照

可想而知,两人的结合在当时引起了不小的轰动。

不过最近布丽吉特在《巴黎竞赛画报(Paris Match)》的个人采访中透露,其实这场婚姻被她刻意推迟了10年…

主要是害怕影响孩子。

布丽吉特的三个孩子都跟马克龙年纪相仿,大女儿跟他同年,小女人小他六岁,儿子甚至比他还大两岁。

作为母亲,她担心自己的婚姻会伤害到孩子们、破坏他们原本的生活,于是留出了这段长达10年的“缓冲”时间。

在此期间,几个孩子依然还是听到了很多负面声音,布丽吉特也曾为此自我责备。但10年已经够长了,她并不想错过自己的生活,于是终于跟马克龙走向了婚姻。

布丽吉特和他的小女儿Tiphaine Auzière

也难怪布丽吉特有这种担忧,毕竟外界对他们夫妻俩的质疑声太强烈了。

尤其是马克龙当选总统后,他的所有过往都被一一放大检视。这段劲爆的爱情故事、这位“年龄可以当他母亲”的妻子,自然也就成了媒体攻击的对象。

特别是布丽吉特的外形。彼时马克龙还算风度翩翩,可她已显老态,媒体纷纷讽刺她皮肤晒得太黑、身材干瘪瘦削,再加上一头金发,简直像“绝经了的芭比娃娃”。

等讽刺够了,他们又转头批评马克龙,“身为总统应该以身作则,不搞师生恋”,怀疑他有恋母情结,还传言他是同性恋,故意形婚搞障眼法……

总之,这么多年来各种争议始终不断,即便夫妻俩多次做出回应,很多人依旧视这段婚姻为丑闻,布丽吉特的家人偶尔也会拿外界的流言蜚语开玩笑,围绕年龄的谣言让她非常受伤。

可即便不被外界看好,夫妻俩的感情却一直很稳定。

布丽吉特经常陪马克龙参加公共活动,两人同框时总是手牵手,也常亲吻对方,望向对方的眼神永远充满爱意,不同于川普夫妻俩的“摆拍式”秀恩爱,属于真情流露。

他们没有生孩子,不过马克龙一直待布丽吉特的孩子和七个孙辈视如己出。

孩子们也都很认可他。布丽吉特的小女儿甚至评价:“如果要我描绘一副爱的画面,那就是马克龙和妈妈。当他们在一起时,仿佛世界都已经消失。”

此外,经常还有消息人士侧面证实,马克龙夫妇的感情非常好。两人不仅仅是夫妻,也是知己、是最好的朋友。

政治传记作家Ga l Tchakaloff曾写过一本关于马克龙夫妇的书,里面提到,马克龙每天最多隔90分钟就会跟妻子联系一次。言语上可能有点夸张,但想表达夫妻二人关系亲密的状态是真的。

他还说,马克龙十分依赖布丽吉特的智慧和对他的指导,他能在2017年的大选中获胜,也和她的付出密不可分。

现如今,布丽吉特已经70岁了,马克龙也快45岁。尽管结婚已经持续了16年,他们对彼此的爱意依旧没有减退。

被人问起时,布丽吉特仍会对马克龙的能力表示钦佩,夸赞他记忆力惊人、智慧过人,现在依旧能给自己带来惊喜。

平日里,夫妻俩专注于不同领域,马克龙忙于政事,而布丽吉特则致力于慈善和公益事业。晚上下班后,等马克龙回到爱丽舍宫,两人会一起享受下宁静的生活,自己做饭吃。

至于外界的争议和谩骂,依旧存在。

但布丽吉特说自己已经习惯了,现在无论是针对她的工作还是穿着等方面的批评,都能泰然处之。

看来这场推迟了10年的婚姻,终究变成了他们期望的样子……

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
6 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.