万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

去世三周 李克强学籍曝光 北大被指暗流涌动

www.creaders.net | 2023-11-18 11:28:35  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

在中共前总理李克强去世三周之际,其北京大学法律系同学陶景洲曝光李克强北大“学籍表”。分析认为,此举显示李去世后北大内部暗流涌动。

11月17日,李克强在北京大学的同学、律师陶景洲在X平台发出李在北大的学籍表。

“学籍表”上的照片是李克强年少时的黑白照。籍贯写着“安徽省定远县”,出生日期:1955年7月3日,入党时间地点:1976年5月12日于安徽凤阳县大庙公社,1978年3月入学,1982年2月毕业。

陶景洲说,“几年前北大法学院把李克强同学这位当年北大法律系的全优生的学籍表副本交给了我,我本计划在他退休闲暇的时候送给他,可惜他匆匆离去……”

时事评论员李林一18日表示,最近网上流传的有关李克强的一些敏感信息,都和北大有关。这显示民间,尤其是北大内部,对于李的猝逝是存在质疑和情绪的。尤其是在APEC峰会举行时候,习不在国内的时候,出现这类信息,更显得北大内部暗流涌动。

中共党魁习近平11月14日赴美国参加APEC会议。期间,在美国的华人纷纷抗议中共,反对暴政。

在中共党魁出访美国之际,14日,网络传出美国华裔学者、北大校友高瞻的文章《墙内有关李克强去世的几个真实信息》。

去世三周 李克强学籍曝光 北大被指暗流涌动

2023年11月2日,李克强去世后,北京八宝山革命公墓入口处保安人员。(Pedro Pardo/AFP via Getty Images)

文中提到,李克强死得蹊跷,当局表现得又极尽诡异。国内几位北大老人也觉得李克强死得不明不白。

中共官方10月27日通报,李克强因心脏病发,于27日零时10分在上海死亡。外界纷纷质疑其死因。

高瞻在文章中说,李克强太太程虹安排一些北大校友参加11月2日的遗体告别仪式,但第二天就通过秘书给所有参加的校友发短信,请求他们不要在网上发布告别仪式的照片。

文章认为,这显示程虹可能收到明确的提醒和警告,面临着极大的压力,甚至可能如同传闻的那样已被控制。

除了高瞻的文章,李克强火化后的第二天(3日),李当年的师弟、部下和好友,北大法律系80级吴妙琳写了一篇《送别大师兄》的短文。文章已遭封杀。

吴妙琳说,1998年5月的一天,李克强赴任河南省代省长前夕,自己被叫去他家里谈话,那是最后一次相见。李克强嘱咐他,以后做事一定要时时记住“战战兢兢,如履薄冰”这八个字。

文章还称,11月1日去李克强家里灵堂祭拜时,李克强太太程虹认出吴妙琳之后,第一句话就说,李以前嘱咐过,时时要记得“如履薄冰”。

此外,11月2日,前北大法律系讲师、中国民主转型研究所所长王天成在社交平台X上发文,题为“李克强的一个侧面”。该文谈及早年见过李克强的印象,指李克强与自由派人士交往密切,终究成为中共权贵提防的对象。

10月27日,网上还传出李克强在北大本科毕业时给同学的临别赠言。

去世三周 李克强学籍曝光 北大被指暗流涌动

2023年10月27日,网上传出李克强在北大本科毕业时给同学的临别赠言。(网传图片)

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
2 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
3 瞄准上海 习开始动手了…
4 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
5 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲最贫穷的国家 中国游客到这里就是土豪
2 今年8万余家关停!中国这一行业撑不下去了
3 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
4 协议一签,美军直接兵临俄罗斯城下
5 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
6 《日经》曝最新猛料 习近平被普京“玩了”
7 美高官“泄密”:他的日子屈指可数
8 瞄准上海 习开始动手了…
9 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
10 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 发现一个非常好玩的判据 karkar
3 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
4 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
5 评大陆火爆杂志停刊 幸福剧团
6 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
7 馬天麟甲骨藝術油畫(Oracle-a 素舟
8 深度:宾大校长黯然辞职犯了什 雷歌747
9 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
10 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
5 发现一个非常好玩的判据 karkar
6 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
7 详解【剩余价值理论】的谬误 特有理
8 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
9 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
10 从太子丹到林立果 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.