万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

中植集团爆雷 毛阿敏亡夫——解直锟亲属被逮捕

www.creaders.net | 2023-11-25 20:51:43  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

中植集团因整体债务至少2200亿元(人民币,下同)而爆雷,北京警方日前逮捕已故创办人解直锟的亲属解某某。解直锟的外甥刘洋在解直锟死后接管了中植集团。消息称,解直锟还有一个侄子,名为解子征。

11月25日,北京市公安局朝阳分局微信公众号称,近期对“中植系”所属财富公司涉嫌违法犯罪立案侦查,对解某某等多名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。

通报还提出。为追赃,投资人可通过网上报案、邮寄报案、实地报案三种方式进行报案登记。

北京警方通报提及的解某某,既无全名,也无身份,引起网友猜测。

2021年12月18日,解直锟突发心脏病猝死,年仅61岁。

中国基金报日前报道,警方通报的解某某应是解直锟的亲属。

解直锟猝死后,中植集团由谁接管引起外界关注。公开信息显示,解直锟的外甥刘洋接管了中植集团。

中植集团爆雷 解直锟亲属被逮捕

图为2023年8月17日,中植系旗下的中融信托公司北京办事处。(Greg Baker / AFP)

12月20日深夜,刘洋通过企业官方账号在社交平台上发布一则声明——《致客户朋友们的一封信》,称自己得知舅舅解直锟猝然离世后,内心悲痛万分。

信中说,事发突然,12月18日(解直锟去世)当天,中植集团高层的其他管理人员一起召开紧急会议,最终决定由我(刘洋)主持集团的全面工作。

刘洋在中植集团中,曾担任过副总裁、首席执行官等职务。

解直锟去世后,当时网络盛传一种说法:解直锟的侄子接管了中植集团。

北京自媒体“盖饭娱乐官方号”的文章表示,解直锟有一个侄子名为解子征,但解直锟似乎更欣赏外甥刘洋一些。

中植集团官网显示,中植系参股或控股多家金融机构,包括中融信托、横琴人寿、恒邦财险,控股中融汇信期货和中润金服。

另控股或参股4家财富管理公司,分别为恒天财富、新湖财富、大唐财富、高晟财富。

中植集团于11月22日发公开信,向投资人致歉并表示,中植集团出险后聘请中介机构展开全面清产核资,初步发现,集团总资产账面金额约2000亿元。

公开信指出,但由于集团资产集中于债权和股权投资,存续时间长且清收难,预计可回收金额低,流动性枯竭,资产减值严重。

中植集团还表示,因集团债务规模庞大,剔除保证金后相关负债本息规模约为4200亿至4600亿元,也就是说,中植资不抵债至少2200亿元。

据每日经济新闻报道,解直锟过世后,中植集团被披露陷入流动性危机,导火线全因逆势加大投资房地产失利。

数据显示,2017年至2020年,中植集团旗下中融信托投资房地产的占比分别为6.61%、10.99%、17.65%、18%,近几年房市低迷,中植系不仅收益低迷,流动性也遭遇困难。

今年8月以来,多家上市公司披露风险提示公告,“踩雷”中融信托的信托产品,许多个人投资者的理财产品赎回难,引发市场担忧中国版“雷曼风暴”来临,但中植集团保持沉默。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
2 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
3 瞄准上海 习开始动手了…
4 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
5 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲最贫穷的国家 中国游客到这里就是土豪
2 今年8万余家关停!中国这一行业撑不下去了
3 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
4 协议一签,美军直接兵临俄罗斯城下
5 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
6 《日经》曝最新猛料 习近平被普京“玩了”
7 美高官“泄密”:他的日子屈指可数
8 瞄准上海 习开始动手了…
9 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
10 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 发现一个非常好玩的判据 karkar
3 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
4 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
5 评大陆火爆杂志停刊 幸福剧团
6 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
7 馬天麟甲骨藝術油畫(Oracle-a 素舟
8 深度:宾大校长黯然辞职犯了什 雷歌747
9 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
10 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
5 发现一个非常好玩的判据 karkar
6 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
7 详解【剩余价值理论】的谬误 特有理
8 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
9 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
10 从太子丹到林立果 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.