万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

为何无习近平 854万中国人进了黑名单

www.creaders.net | 2023-12-13 00:20:51  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维读者网(Creaders.net)艾民综合报道:英国金融时报援引中国法院资料报道,自新冠病毒爆发以来,中国借款人违约率已飙升至历史新高,凸显中国经济衰退的严重程度。也成为经济复苏的绊脚石。

中国今年共有854万人,因拖欠住房抵押贷款和商业贷款等各种贷款,而被政府正式列入黑名单,远高于2020年初的570万人。他们中大多数人年龄在18岁至59岁之间,占中国劳动人口1%。有海外网友表示奇怪,“总烂尾师”习近平为何未上黑名单。

根据中国法律,被列入黑名单的人将被禁止进行一系列经济活动,包括购买机票,通过支付宝和微信支付等移动应用程序进行支付,甚至被禁止担任公务员,以及使用收费高速公路。

一名在江西广告公司的张姓老板因为拖欠银行债务而上了黑名单,她说,因为地方政府部门被禁止与列入黑名单的公司合作,她在失去客源的情况下,只好关闭公司。

今年5月她被当地法院禁止使用微信支付帐号,连为年幼的儿子购买食物都成问题。“因为我手上没有任何现金,所有日常开支都透过微信账户来支付”。

法院告诉她,如果她还清债务,她的生活就会恢复正常。但是她说,“我面临这么多限制,我怎样才可以赚钱还债呢?”

不愿透露姓名的北京经济学者告诉美国之音:“中国过去三十年都依靠房地产业推动经济,可是现在房地产业崩溃了,连恒大和碧桂园也破产和被停牌了。断了从房地产业而来的现金流,不少人身家就缩水,高额房贷也逐渐还不起了。”


为何无习近平   854万中国人进了黑名单

海外网友评论:

soogood:经济危机也有点好处,可以让人知道自己几斤几两,一九年前,国内好多人是烧的找不着北了,以为自己无所不能,想买什么,就买什么。现在全是一地鸡毛!  (赞2)

Chieftop519 :欠债还钱,天经地义

Phillip :人无信则不理立,国无信则无邦。(赞17  踩3 回复1)

一条小路 :八百多萬人爛尾了黑名單了,總爛尾師還沒有被列為黑名單。

XXyourOO:百姓的信用由官府点几下鼠标决定,官府的信用由谁监管?

老曹 :政府可以违约但百姓不可以!

envy4525 :韭菜需要及时割

爷来也:应该引入个人破产制度。(赞5  踩1 回复2 )

cloct 回复“爷来也”:中国的征信系统被滥用,而且他们死都不会允许个人破产。

smart321 :中国没有破产法,也可能有,反正也没有经过议会讨论投票通过,估计也不太合理,所以需要为债务承担无限责任,影响基本生活甚至连累亲人和孩子

Griller :这应该是美式伪善文化下特有的 低人权优势。如果中国是百万人级数在14亿人里的信用风险,那美国是千万人极数在3亿人里的信用风险。……(踩3)

燃烧的褪毛:非暴力不合作的进阶版, 不生娃,不买房,不消费,现在是撸完贷直接躺平,你能怎样?等这个数字变成几千万城市人口时,反而更不用担心了  (赞2踩1)

longdom:逼良為娼

sysyphe :限制消费了 内循环更没戏啦

xiaomeiyu:那些地产大佬抓回来一个就都顶了……

为何无习近平   854万中国人进了黑名单

Armweak :过程和细节决定命运。俺真的相信这一点。

对于土共国缸民不遵守规章制度,不按规则出牌的种种细节,俺太知情了。:)

邻里朋友亲戚之间借钱不上银行,互相借。:)开始时,借债人手里没有钱到期还不了,后来慢慢地手里有钱也不还,它逐渐演变成全国到处都是“老赖”的普遍现象。在美国境内,很多年前,俺曾经还遇到过,跨州同学来借钱。:) 

土共国公司与公司之间做business,不是本着合同和有关经济来往的基本规则,双方之间的贸易还可以欠账,欠款可以逾期,然后便催生了公司之间的“讨债公司”。

应该说,每个人都看见过的是,楼下或邻里的小卖部里,熟人朋友来买东西,没有钱可以记账,先欠着。

所以,土共国的什么“三角债”,“老赖”等,反映的是土共low level的酱缸文化,它表现突出的一点就是公民法治精神契约意识淡漠。很多土共国缸民还嘲笑,西方人认死理,没有人情味。:)

这种欠债现在,真的和土共政府无关,不要什么都归结到土共,那是酱缸文化中契约精神太漏。这一点,从土共国政府在世界上的各种表现中看得太明显了。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.