万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

许家印案涉高层暗战 传被追问三件事

www.creaders.net | 2024-02-10 08:13:27  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

有关中共二十届三中全会拖着不开的原因,外界相信与处理秦刚、李尚福等高官落马案的难度有关。这些人都是习近平一手提拔的,现在他必须面对党内批评声音,当中包括已对他相当不满的元老们。但习近平抓了许家印,就有了自己的杀手锏,可以还击各路权贵,换取支持他温和处理亲信的方案。

恒大创办人许家印去年9月被抓以后,日子确实不会好过,工作人员每天都要防止他自杀;而在外面,有一些心怀鬼胎的人,同样不好过,担心被许家印供出来,他们每天都想让许家印快点死去。

虽然许家印是民营老板,但他又是“党的人”。处理许家印的工作组人员,除了警方的,有大量属于中纪委,他们掌握了涉及高官权贵贪腐的证据,但还需要许家印的口供。

有爆料指,工作组问到三个问题,许家印总是一言不发。第一个问题:你的保护伞到底是谁?第二个问题:这些年,你不断获得巨额贷款,转移巨资,谁给你提供的帮助?第三个问题:利用你的歌舞团,拿下哪些重要人物?

许家印之前屡屡遇到难题总能迎刃而解,如果后面没有“大佬”帮助,几乎是不可能的。许家印也肯定曾经认为,即便捅出天大的篓子,也能有人救他的命。另外,不光恒大自身需要巨额资金,许家印不断把公司资产变成自己的资产,没有重大的银行当家人帮助,也是不可能的。至于许家印的歌舞团,不可小看,这些年许家印遇到不可解的难题时,总能化险为夷,就与这些弱女子出手搞定幕后“大佬”扶持和业界“驰援”有关。

许家印被中纪委追问的最后一个问题,可能是案件的总突破口。

许家印组建了恒大民族歌舞团,都是美女,许多人质疑,没有演出的时候,她们会干什么呢?有中国自媒体踢爆,许家印在恒大深圳总部大楼还有个神秘的“42层”,出入都是“小姐姐”,不是谁都可以上去。据说许夫人丁玉梅有所听闻后,曾特意去过一次42楼,然后是“黑着脸出来”的。

出入私人会所,时常是落马官员其中一条罪名。

习近平以此作为处理对他不忠的官员的借口。这种有黄色秘密的私人会所,在官媒报道中,最早的当是赖昌星的厦门红楼。还有中共央行前行长戴相龙的女婿、数字王国实际控制人车峰,也曾在北京巨额投资装修的秘密会所。

财新网报道,前江苏省委常委赵少麟之子赵晋在北京所开的豪华会所有多处,以色情服务,供各路权贵寻欢鬼混,他们一律被录音录像作为要挟证据。原济南市委书记王敏落马,就是因为被从录像中认出来。

江苏泰兴人赵富强在上海杨浦“小红楼”圈养性奴,“小红楼”也有不少高官出入,2019年案发,前年案情被翻炒。赵的发迹时间,主要是时任上海市委书记韩正任内。后来被抓捕判刑的只有13名官员,最大的官只不过是杨浦区委常委、政法委书记卢焱。但有消息指,韩正下边还有一大帮马仔牵涉在内,只是被保护下来。

许家印案涉高层暗战 传被追问三件事

2017年6月5日,恒大董事局主席许家印在武汉市参加会议。(STR/AFP)

有了这些前例,说许家印的“涉黄会所故事”影响巨大,也是可信的。

许家印的生意后台,据信是一大群人,包括中共高层多派权贵,如好色的江派曾庆红、曾庆淮兄弟和贾庆林家族。因为恒大在全国开发楼盘,许家印更多的可能是结交下边省部级的官员。但时任全国政协常委的许家印,能够在2021年中共党庆日登上天安门城楼观礼,除了要靠时任全国政协主席汪洋的推荐,至少还要操盘整个党庆活动的时任政治局常委王沪宁的同意。

目前习近平透过掌管中纪委的亲信李希,可能已经查抄了恒大总部神秘的“42层”的监控录像。就像当年的中纪委书记王岐山和赵乐际,也曾先后为习缴获过类似的高官淫乱录像一样,后来抓人只需按图索骥。

俗称“帮规”的中共党纪处分条例最近修订,强调对行贿者的惩罚。习近平1月8日更在中纪委全会亲自发话称,“要严肃查处那些老是拉干部下水”的行贿人。此话应是意有所指。

如此,许家印作为有数十年党龄的中共党员、恒大的党委书记,日后如果被官方通报开除党籍,被扣上“搞钱色交易”“拉拢党内腐败官员”“政治品行极为卑劣”之类帽子,也并不奇怪。

至于习近平透过手上掌握的名单,本来也足够对高官权贵们进行一番震慑,只是,在这帮人中,可能也有习家军在内。故此三中全会要开,还是个难题。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 京城小范围传言 习的接班人是他?
3 春节前夕 党媒捅出大消息
4 前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧
5 比所有人想得更快 临界点就在眼前

48小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 京城小范围传言 习的接班人是他?
3 大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相
4 股市惨跌 曝习头天听简报 易会满第2天被免
5 春节前夕 党媒捅出大消息
6 波兰让北京丢脸 中国外交部狠批
7 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
8 川普失参选资格? 最高法院大法官们态度传
9 井底之蛙 中南海难掩“奇耻大辱”
10 罔顾事实?习近平春节团拜会讲话令人称奇
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
6 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
9 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
10 45年前轰动全国的《瓦尔特保卫 弓长贝占郎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
2 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
3 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
4 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
5 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
6 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
7 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
8 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
9 看看快消失的川菜除夕传统年夜 幸福剧团
10 过大年恆大歌舞团美女香艳胜CC 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.