万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

一张对比图,确实“风景这边独好”

www.creaders.net | 2024-02-12 13:08:53  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

中国股市跌宕不息之际,全球股市稳升至两年多来最高点。

在中国股市因经济复苏疲软乏力跌跌不休至近五年来低位、股民哀嚎一片之际,欧洲股市星期一(2月12日)开盘走高,而全球股市则稳步升至两年多来的最高点。同时,投资者在等待美国通胀数据这个星期公布,以窥视美国联邦储备委员会可能何时降息。

路透社报道,受科技股暴涨的推动,美国标普500指数(S&P 500)上周首次冲上5000点大关。尽管投资者降低了对美联储会多快降息的预期而令美国国债收益近期升高,不过全球股市已经连续三周上升。

由于亚洲多数股市因假日关闭,分析人士说,他们预计其他地区股市相对平静,因为交易者在等待美国通胀数据周二出台,英国和欧元区周三分别公布通胀数据和GDP数据。

瑞银集团(UBS)多资产战略分析师基拉恩·加内什(Kiran Ganesh)说,“我们在看到市场在降低对降息的预期。”

他补充说,市场在为今年少于五次的降息而调整价位,今年年初市场还预期有六到七次降息。

“股市继续对此相对不受影响,因为我们看到预期降息次数减少的原因是更强劲的经济增长,这当然对股市也是利好。

美国今年2月出台的就业数据强劲。这意味着投资者降低了对美联储在下次会议上降息的预期,而市场预期有84.5%的机率今年3月利率将保持不变。

一张对比图,确实“风景这边独好”

德国法兰克福的证券交易所 (2024年2月9日)

跟踪全球47个国家股市的MSCI全球证券指数(Morgan Stanley Capital International摩根士丹利资本国际公司)周一持平。该指数在交易早期曾升至自2022年1月以来的最高点。

泛欧斯托克600指数 (STOXX 600)周一微升了0.3%。该指数在今年1月上升了1.4%之后,进入2月相对平稳。

伦敦富时100指数(FTSE 100)没有多少升降,德国的蓝筹DAX指数微升了0.2%。

基拉恩·加内什分析说,市场的上升基本上是集中在少数一些公司,因为对人工智能AI的兴趣提振了科技股。他表示,如果未来几个星期或数月内看到某种调整期,这并不令人意外。但他强调,他仍对AI趋势“非常乐观”。

一张对比图,确实“风景这边独好”

来源:X

同时,美元指数周一微升0.1%,欧元则从交易日升至的十天来的高点微降至1.0774美元。因美国降息预期降低而走软的日元则走稳,以149.190兑换一美元收作。

路透社表示,投资者对欧洲央行降息的预期也有所降低。此前,两位欧洲议会议员上周表示,欧洲央行在降息前需要更多的通胀减缓的证据。

上周大幅度提高的欧元区政府债券的收益周一微降,基准的德国十年债券的收益下降了一个基点至2.373%。

原油价格有所下降。在以色列表示已经“结束”在加沙南部一系列打击后,对中东石油供应的忧虑有所减弱。布伦特(Brent)原油期货微降0.5%,跌至每桶81.82美元,西得克萨斯中间基原油(West Texas Intermediate)期货也降低了0.5%至每桶76.46美元。

同时,黄金价格微降,每盎司为2022.6美元。

另据美国消费者新闻与商业频道CNBC报道,印度的Nifty 50指数周一微降0.3%,收至21,616.05点。澳大利亚S&P/ASX 200标普指数收市下跌0.4%,报7,614.90 点。

同时,新西兰联储主席阿德里安·奥尔(Adrian Orr)表示,该国目前的通胀率仍然过高,为4.7%,高于央行2%的目标。

新西兰元下跌0.28%,至0.6128元,从上周1.4%的涨幅上回缩。

中国、香港、日本、韩国、新加坡、台湾、越南和马来西亚的股市周一因假日关闭。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
2 网传被开除特警杀人细节:用土炮 死者身份
3 30万黑人基本离开广州,可1300万黑二代该咋
4 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂
5 毛泽东厨师回忆掌勺年夜饭!做完饭要销毁这

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传汇总:山东突发退役武警持枪杀害21人事
2 这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
3 全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
4 网传被开除特警杀人细节:用土炮 死者身份
5 要下死手?许家印传被逼交代三件事
6 30万黑人基本离开广州,可1300万黑二代该咋
7 警钟再次敲醒 人民币最大变数是他
8 鲍威尔轻描淡写 习班子沮丧抓狂
9 毛泽东厨师回忆掌勺年夜饭!做完饭要销毁这
10 悲剧!女子相亲被秒拒,男子:看过她小视频
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 刘放:澄清几个有关国共两党的 万维网友来
3 习近平的治国理政 安芃
4 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
5 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
6 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
7 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
8 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
9 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
10 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从平民和军人死亡比例看战争的 不合群
2 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
3 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
4 该给普战犯解释的机会吗? 山蛟龙
5 毛战略性“上山下乡”国策实乃 东田枫叶
6 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
7 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
8 美国新闻主播塔克·卡尔森采访 花蜜蜂
9 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
10 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.