万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

广州坍塌大桥经济损失曝光:船主底裤都要赔光

www.creaders.net | 2024-02-25 13:53:21  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

广州沥心沙大桥被撞断,这个涉事船主这次真的底裤都要赔光。这一次,事故造成了5人死亡,3人受伤(2名是货车司机、1名轻伤的船员)。

造成大桥的损失桥梁专家已经大概评估了,2座被撞的桥墩为了保险起见,会进行拆除,维护方案初步已拟定,如果情况不复杂的话,半年可以维修好,如果情况复杂的话,需要一年,大桥的经济损失估计几百万到1000万左右。

现在发生这样的事故,各大保险机构也开通了特事特办,第一时间从船、桥、车、人四个方面开展排查,包括船舶险、企财险、责任险、车险、意外险等相关险种。

涉事船是购买了东海航运保险,查看了以往船泊险行业的产品针对该类船只的保障金额都在500万至1500万元之间,普通的货船一般买的也就是500万左右最低的保额,就不知道这个是船东买的是多少了,这个保险保障内容涉及人员伤亡、桥梁损失、施救费用等等。

具体要看保险内容了,但是如果政府调查核实是开船人自己操作失误撞击桥墩造成事故的,保险人应该负本次事故的全部赔偿责任,同时还要赔付人员伤亡、向桥梁所有人和经营人赔偿因船舶碰撞桥梁的财产损失、还有相关的施救费用等等。

现在初步原因已经判定为船员操作不当!

这艘船属于5000吨级别的,他本应该是要走主航道的也就是17,18桥墩的航道,它却走了18,19的桥墩航道,先撞击了18号桥墩,然后又撞击了19号桥墩,造成了丅梁两边卡位震动,两边都受到了撞击,导致重心偏移外侧而翻转掉落的。

在法律上,船长因疏忽瞭望,驶入非主航道属于违反交通运输管理法规,这是要入刑的。2007年的九江大桥当时的涉事船长也是因为这个入罪的。

当时船长因大雾原因,没有驶入主航道,船触碰桥墩导致桥面坍塌,4辆汽车坠落江中损毁,8人死亡,造成了重大的财产损失,法院当时以交通肇事罪判了他6年。而涉事的这家公司也被罚款。

广州坍塌大桥经济损失曝光:船主底裤都要赔光

广州坍塌大桥经济损失曝光:船主底裤都要赔光

广州坍塌大桥经济损失曝光:船主底裤都要赔光

广州坍塌大桥经济损失曝光:船主底裤都要赔光

参考以往的案例:

2007年6月15日,广东九江大桥被撞断,索赔2558万。

2008年3日27日,浙江金塘大桥被撞坏,索赔1200万元。

本次事故还造成三民岛居民断水断网,自来水公司要重新接管,通信网络公司要重新接网,而沥心沙桥居民出入唯一的陆路中断,政府开始抢建渡轮码头,岛里的农作物运送不出来,也造成了直接的经济损失,这些都要算在账上的。

保险公司会根据船舶保险和船东赔偿责任险理赔的,一般情况下会对自然灾害或意外事故造成的损失进行责任赔偿,这个责任划分就很重要了!

广州针对这个事情开的发布会已经很清楚的说明造成此次事故的原因是涉事船员操作不当。

广州坍塌大桥经济损失曝光:船主底裤都要赔光

那么按这种情况来说,保险公司对这次事故赔付的金额应该不大,五条人命、四辆车、桥梁的维修费、救援费、还有其他附带的经济损失等等,这个船老大真的是把底裤都要赔光的。

其他的四辆车也买了保险,分别是中华财险、平安产险、太保产险。

而且现在第一笔理赔已经到位,是掉落在船身的那辆货车,货车中坐有两人,也是这次事故中最幸运的两人,他们只是受了轻伤,逃过了一劫,由中华财险理赔货车的全损共计6.44万元,2名伤者的治疗费用已经由公司进行了垫付。

本次事故影响重大,事故善后和桥梁修复等事情不可能快速能解决,静待官方定责与处理结果。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 惊曝:俄乌签署协议最后一刻,乌方突然退出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 不好,爆雷越来越密集了
5 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
6 重庆,又一次刷新了底线
7 这一幕,终于在深圳上演了
8 拜登祭出重招 堵上北京这个漏洞
9 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
10 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
10 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
6 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.