万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

在布林肯下榻酒店外拍照,上海维权人士遭抓捕

www.creaders.net | 2024-04-28 15:48:55  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

维权网4月28日引述上海维权人士毛恒凤发布的消息,警方先后将她押往黄浦公安分局外滩治安派出所和大桥派出所传唤。

在大桥派出所,她被警方脱衣检查后,手腕被带上犯人的锁具,并被关进铁笼子。

此后,毛恒凤还被锁上铁椅,接受警方有关她前往和平饭店目的询问笔录。

4月25日早晨,两名警察就将毛恒凤关到附近的旅馆,并由黑社会人员看押。

直至当天下午,毛恒凤才被允许离开。

维权网披露,当地警方还要求毛恒凤的丈夫前往派出所做笔录,并威胁不得与外国媒体或外交官员联系,否则公安机关就要把毛恒凤关起来。

在布林肯下榻酒店外拍照,上海维权人士遭抓捕

上海维权人士毛恒凤上周三傍晚,因在美国国务卿布林肯下榻的和平饭店外拍照,遭警方抓捕。


延伸阅读:

布林肯访华期间 上海市民在和平饭店打卡被抓

来源:大纪元  2024-04-28 

在布林肯下榻酒店外拍照,上海维权人士遭抓捕

图为上海访民毛恒凤。(大纪元资料室)

上海市民毛恒凤24日晚上9点30分与其他游客,到美国国务卿布林肯下榻的和平饭店饭店前拍照打卡,离开时被十几名公安警察包围带到派出所。在派出所里她被脱光衣服关进铁笼子。毛恒凤26日向大纪元记者讲述被抓经过。

布林肯访华 毛恒凤在派出所被脱光衣服检查

布林肯4月24日下午抵达上海,开启他10个月来第二次对华访问。并下榻位于黄浦区外滩南京东路的和平饭店。

24日傍晚时分,毛恒凤来到黄浦江旁的和平饭店,原本打算进去参观一下,但是被门口的保安与警察拦住,说要预约才能进去。因为布林肯正下榻在此饭店。

毛恒凤退出饭店来到对面马路,晚上9点30分时,她和来来往往的游客一样在那里拍照打卡,当她离开准备前往地铁站乘车回家时,突然从四周来了十几名警察将她包围住说:“美国布林肯在和平饭店里,你为什么出现在和平饭店的门口?你跟我们去派出所。”

毛恒凤说:“请出示传唤证,我就跟你们去派出所。”一名男警察说:“现在公安机关对你口头传唤。”

随即,毛恒凤被带上停在四川中路上的警车,她被带到大桥派出所后被关入铁笼里,她的衣服被脱光做全身检查,连鞋子也不能穿。她手腕还被带上了犯人的锁具。

接着警察又让她坐在犯人的铁椅上审讯,一直到早晨6点。毛一句话也没回,也没签字。于是,两个警察将她带到附近的旅馆,派四个黑社会人员看住她。一直到当天下午5点半,才放她出来。

毛恒凤说,“出来后,我在旅馆门口就打110报警,我要警方留置我的传唤证与报警单。处警下了警车就对我说:‘你还在报什么警?布林肯在和平饭店里,你为什么也出现在和平饭店门口?现在我们国家强大无比,马上我们就要与美国人打仗了,你就要倒大霉了!’”

毛恒凤和警察来到大桥派出所,接待她的警察向所长汇报,得到的答复是:“不给毛恒凤传唤证。”

“我坚持不走,打各种举报电话与区公安分局监督电话。最后派出所给了我一张报警回执单,但是里面没有我报警提出的:大桥派出所两个警察关我到旅馆,再由两个大桥街道工作人员与四个黑社会人员,看押着我的事实。而是歪曲了一些事实的一张报警回执单。”她说,

25日早晨,毛恒凤的丈夫吴雪伟发现住家门外有大桥街道聘用的保安人员与黑社会人员看守。吴雪伟也被带到了大桥派出所做笔录,吴雪伟要派出所出示传唤证。警察威胁吴:“你知道毛恒凤今天去哪里了吗?你要劝毛恒凤不可以与外交官员联系,不可以与外国媒体联系,否则公安机关就要抓捕毛恒凤,把她关起来。”

母亲维权受牵连 三次被精神病

毛恒凤因为其母亲维权而遭到牵连,在1978年16岁时就被当地政府与公安警察关进精神病院折磨,已经三次被关押在精神病院摧残。后又被关在劳教所与监狱里前后七年,遭受各种酷刑。

如今,她位于上海巿杨浦区杭州路433弄3号的私房即将被强迁,她希望国际、国内爱好和平的人们能不停地关注她的人权状况。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
2 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
3 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
4 数学家辱的华,要靠那英来救了
5 巨大信用危机将来临 多处房价恐暴跌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
6 警方深夜抓人 成都这事越闹越大
7 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
8 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
9 真会玩 网传中国高官聚众淫乱影像
10 很快,中国电动车起价5.4万美金,更惨的在
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 怎么就我一个人愤怒? 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.