万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

中国又传爆雷跑路事件 已有好几十人报警

www.creaders.net | 2024-05-11 22:24:03  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国私募圈再添爆雷跑路事件。 一家中大型私募基金浙江瑞丰达资产管理有限公司,传出上海办公室已人去楼空,其管理的资产规模恐达50亿元人民币(约7亿美元)。 瑞丰达旗下理财产品目前已无法兑付,这一事件预计将再度扰动中国私募基金业乃至整个资管行业。

综合澎湃新闻、第一财经报道,5月10日,瑞丰达位于上海浦东新区的办事处已被官方正式查封,门口并贴有告示称:“有关于浙江瑞丰达资产管理投资纠纷的事宜,请直接去浦东经侦支队咨询处理! 现经侦支队已经介入封门调查。” 

该栋大楼物业保全则告诉上门了解情况的投资人,“你也没必要来这边了,已经有大几十号人报警,建议前往经侦支队。”

针对此一事件,中国证监会11日深夜发布消息称,证监会高度重视,已组织证监局、基金业协会等相关单位进行核查。 从目前掌握情况来看,瑞丰达涉嫌多项违法违规,证监会决定对其立案调查,依法从严处理。 证监会并已向公安机关等通报情况,并加强协同配合。

据中国证券基金协会网站显示,瑞丰达成立于2016年10月20日。 其注册地在浙江省湖州市,办公地址在上海市浦东新区,注册资本为人民币3000万元,实缴资本为750万元。

中国私募圈再添爆雷跑路事件,私募基金浙江瑞丰达资产管理有限公司上海办公室传出早已人去楼空。 (取材自澎湃新闻)

中国私募圈再添爆雷跑路事件,私募基金浙江瑞丰达资产管理有限公司上海办公室传出早已人去楼空。 (取材自澎湃新闻)

5月10日,浙江瑞丰达资产管理有限公司的上海办事处显示已被官方正式查封。 (取材自...

5月10日,浙江瑞丰达资产管理有限公司的上海办事处显示已被官方正式查封。 (取材自澎湃新闻)

瑞丰达暴雷事件后,有投资瑞丰达的私募人士指,3月就已提出赎回申请,但瑞丰达一直拖...

瑞丰达暴雷事件后,有投资瑞丰达的私募人士指,3月就已提出赎回申请,但瑞丰达一直拖着,直至4月才表示五一会给,最后仅有500万元人民币到账,目前仍有3300万元人民币未赎回。 (取材自第一财经日报微博)

瑞丰达业务类型包括私募证券投资基金、私募证券投资类FOF基金,管理规模约人民币20至50亿元,成立以来累计收益87.04%,年化收益10.11%。

有市场人士分析,瑞丰达事件与近年来其他私募爆雷事件有所不同,该事件一大关注点是其对新三板市场的利用。 瑞丰达旗下多个产品出现在多个新三板挂牌公司的十大股东中,例如赛融信、友联盛业、农匠科技、邦客乐等。 企业信息系统“天眼查”的信息显示,与瑞丰达共用一个座机号码的企业共有75家。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 警方深夜抓人 成都这事越闹越大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.