万维读者网 > 中国瞭望 > 正文  

中南海已大难临头

www.creaders.net | 2024-06-04 18:59:16  颜纯钩 | 0条评论 | 查看/发表评论

      颜纯钩评论分析文章:当中美两国防长在新加坡香格里拉对话会期间激烈交火,泽连斯基公开谴责中共与普京暗通款曲之际,一对台湾儿女——英伟达的黄仁勋与超微半导体的高姿丰,正在出演世界级别与世纪级别的高科技精采戏码。

  台北国际电脑展吸引了全世界最顶尖的高科技公司,包括亚马逊、谷歌、英特尔以及德日等国家在内的行业先进,而其中最出峰头的,竟是黄仁勋与高姿丰两位台湾人。由英伟达带引的众多台湾高科技伙伴,借英伟达之东风,正在引领AI时代的风潮,成为执世界人工智能牛耳的企业集群。

  台湾无须凭军事恫吓傲视邻居,也无须以战狼外交来自标身价,台湾默默耕耘电子科技,厚积而薄发,已经令全世界为之瞠目。英伟达的人工智能正在主导下一个高科技大潮,而台湾近水楼台先得月,已率先占领这一科技高地,与当年个人电脑处理系统、互联网横空出世一样,未来的新世纪将是台湾世纪。

  台湾的台积电掌控世界高科技芯片生产的独家生意,现在的形势是,英伟达主导人工智能芯片研发,包给台积电生产,美台全部产能占世界九成。包括美国在内的所有西方发达国家,现在都要看台湾眼色,向台湾“借光”。不只是这两家龙头公司,整个台湾产业集群都群雄并起,逐鹿中原,横扫千军如卷席。

  这个新的世界经济大潮正处于初起阶段,未来的竞争将更激烈,对世界的影响将更深远。被这个新潮流带起的国家,将登上另一波高速发展的列车,而被这一波新潮流甩下的国家,将坠入被世界文明隔绝的黑洞。

  中共与他的邪恶帮派正在被世界抛弃。正邪不可两立,除非你在潮流中生存发展,否则你就在潮流外等死。从前个人电脑与互联网兴起时,美国与西方正与中共打得火热,那时美国不但对中共全面开放,甚至城门大开,任中共巧取豪夺,提供极佳机会,让中共趁势而起,分享科技成果,而成就改革开放大业。

  但今时不同往日,美中关系已去到没有最坏只有更坏的地步,美国吃够中共独裁体制的苦头,早已洞悉中共偷扼拐骗的伎俩,因此这一次,中共再没有便宜好执。美国与西方先进国家联手,对现有的芯片供应金睛火眼“睇实”,做到滴水不漏,中共只有在中低阶芯片的位阶上徘徊,看不到西方先进芯片的车尾灯。

  这还不是最坏的,最坏的是中共无缘染指英伟达带引的这一波人工智能新潮流,因为美国的禁令,英伟达的人工智能芯片不能卖给中共,关键技术更壁垒森严。全世界几乎都覆盖英伟达的人工智能产品,连蒙古、东南亚、中东这种第三世界小国都甘霖分沾,只有中俄等几个邪恶国家被甩出来。全世界绝尘而去,中俄望洋兴叹,更恶劣的环境还在后面。

  黄仁勋在台湾演讲,公开宣称台湾就是一个国家,中共听在耳里,虽然气顶心口,但气又无处出。黄仁动就有这样的底气,高科技是硬实力,不是战狼外交可以取代。现在不是黄仁勋要看中共脸色,是中共要看黄仁勋脸色——黄仁勋想把芯片给谁,谁就发达,不想把芯片给谁,谁就倒大霉。

  冠盖满京华,斯人独憔悴,耀武扬威有用吗?战狠外交能得逞吗?今日朝鲜连互联网也没有,只有政府严加控制的内联网,政府官员之间近亲繁殖,分娩出各种怪胎,与世界潮流离行离列,自生自灭。未来中国也只会和今日朝鲜一样,习近平想要内循环,那就关起门来去循环到够,

  人工智能不仅关系到高科技,而且关系综合国力的提升,台湾的芯片技术已经远超日本韩国,国民收水平也居亚洲之冠,新的AI大潮将带引范围更广泛的整体国家实力的高速发展。美国正与台湾密锣紧鼓合作军工生产,国际最大的科技大公司纷纷重手投资台湾,台湾的高科技行业呈现欣欣向荣的大好态势,这锢趋势在十年内不会改变。而十年后的台湾,无疑将跻身世界先进国家的行列,与英法德日等国家并驾齐躯。

  美国已将人工智能应用在战机驾驶上,真正投入实战,只待国防部为机器人驾驶员直接开火开绿灯。日后中共发动台海战争,将是中共飞行员驾驶落后战机,去对付美国机器人驾驶的最善战的F16战机,那简直是来一架打一架,食生菜咁食。

  现在中共尚有中低阶芯片可用,但时日长久,现有的荷兰光刻机用残失修,美国与荷兰又不提供零件与维修,到时中低阶芯片也只能望天打卦,试问中共国的各行各业,将如何渡过那些阴暗的寒冬?

  中共三日占领台湾的大话已成笑谈,国民党的战争恐怖论,美国利用论也可以休矣,反之,中共没落论、中共崩溃论正占据世界舆论高地。包括台湾人在内的海内外中国人,应该对未来更有信心,未来的世界必定属于勤勤恳恳为人民谋福利的国家,正义必将碾平一切邪恶政权,中共作恶天下的日子就将到头了。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 今夜,终于等来大好消息
2 要大转弯?习借他之口放风
3 人心已变!需要重视北大最新调查
4 借崔天凯之口,习近平要转弯?
5 传三中全会再收割 中产返贫势加剧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
2 习近平一经宣布,立即炸锅
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 今夜,终于等来大好消息
5 北约峰会下狠手 给北京准备了这四剂猛药
6 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
7 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
8 日本媳妇吐槽中国老公 引发47万网友共鸣
9 要大转弯?习借他之口放风
10 啥意思?《解放军报》罕见痛骂部队领导层
热门专题
1
巴黎奥运
6
中美冷战
11
中国爆雷
2
三中全会
7
乌克兰战争
12
李尚福出事
3
美国大选
8
中共两会
13
秦刚失踪
4
万维专栏
9
台湾大选
14
火箭军悬案
5
以哈战争
10
李克强猝逝
15
台海风云
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
7 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
10 追捧川普与基督徒信仰的错位, 厨房里的冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
4 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 中美对比:房贷断供后 马黑
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 作孽啊,埋没毕汝谐事小,拯救 汝谐毕
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 北约正式开启亚太扩容 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.