万维读者网 > 万维评论 > 正文  
习近平赴湖南只为三件事:疗伤、摸底和忽悠
www.creaders.net | 2020-09-21 00:02:16  北京之春 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

download.jpg

张杰评论文章:习近平在考察陕西、山西、宁夏及安徽之后,本月16日起对湖南省郴州等地进行考察。16日下午,习近平在沙洲瑶族村,对一个农户说,因为有老百姓支持,中共才有了“光荣历程、辉煌事业”。农户家里的变化,说明“共产党坚持为民本色,说到做到”的道理。习近平向在场的村民说,中国共产党人自己有一条棉被,也要分半条给老百姓。老百姓把共产党看成是自家的党,是老百姓的党。同一天,习近平还前往郴州市一所小学视察,他说,“红色基因”要在学生们的身上得到体现,“革命事业要一代一代传下去”,“中华民族伟大复兴”将在今天的青少年一代手中实现。

这是习近平上任8年以来,第三次到湖南考察。2016年10月21日,习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话中说:“在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”

苏州中学前教师潘露说,习近平此次到毛泽东的故乡湖南考察,一是为自己执政寻找合法性,二是为体现自己在党内独特的地位:“他强调是他继承了毛泽东最大的革命遗产,他是正统的革命家的后代,所以对红色江山具有一种先天的使命。他有一种来自于毛泽东的合法性。江西独立学者宋鹏纯说:“去湖南无非是拜祭毛泽东,湖南算是中共的摇篮,所以在那边强调党和群众的关系,甚至要把党建到家庭中去。他所有的考察基本上都围绕党建的方向走的。”也有人认为,习近平此次湖南之行,除了强调“红色基因”,也为在10月召开的中共十九届五中全会热身。如何看待习近平湖南之行?我的看法是六个字:疗伤、摸底和忽悠。

第一,疗伤

今年以来,习近平就像坐在过山车上,上下颠簸,心惊胆颤。近来,万事不顺。开年就遭遇武汉新冠疫情,现在虽然开了庆功会,但疫情仍时有反复。港版国安法推出也并未吓倒香港人,相反国际制裁,使香港国际金融中心地位岌岌可危。台湾统一无望,蔡英文越来越火,大有走近世界舞台中央之势。中欧峰会,欧盟越来越不客气,语气很硬,香港、维吾尔人权问题问得习近平灰头土脸。本想在内蒙古推行汉语教学,哪知蒙古族人骨头还挺硬。好在,蒙古国挺爱财,见王毅的7亿美金,一句抗议的话都不敢说。美国卡脖子,华为没芯片玩不转,习只好对中科院下军令状,让他们限期憋出芯片。任志强死不认罪,居然骂他是不穿衣服也要当皇帝的小丑。习近平的心里很烦,于是出来转转,透透气。这一出来,前呼后拥,群众演员使劲拍巴掌,习近平心情好多了,有一种乾隆下江南的感觉。习近平不禁感叹权力真好。这五中全会一定要把权力再抓牢。

第二,摸底

下个月五中全会就要召开,文件都起草好了。内容无非是经济内循环、对抗美国和加强党的领导那套陈芝麻烂谷子。会议内容并不重要,重要的是为二十大连任做铺垫。你看人家普京多厉害,修宪玩终身制,居然还敢全民公投。习近平也想试一下,但心里没底。现在,李克强天天唱反调。你说全面实现了小康社会,他就说还有6亿人每月收入不足1000元;你说要为人类发展指明前行的方向,贡献中国智慧和中国药方。他就大讲地摊经济。你想都已经是世界领袖的范了,却还在摆地摊,这不是寒碜是什么?

0916-99.jpg

现在,党内有些人跟着起哄,说什么中国走回头路。网络上不停有人要他下台,什么郑也夫、任志强、蔡霞,现在又来了个冷杰甫倔老头。有人批他,把坚持党的领导表述为改革的至高无上的原则,不符合史实。人民公社的覆灭,城乡私有经济的再生,农民不得进城禁令的失效,都不是被党领导出来的。恰恰相反,都曾被党视为异端,都是冒着巨大政治风险,才得以生存和发展的。还有人编了一副对联“该改的、能改的我们坚决改”;“不该改的、不能改的坚决不改”。对联一看没问题都是习自己的话,但有人一解释就讽刺了。有人说取消任期制,就是该改的、能改的,所以“习近平坚决改”;官员公开财产,就是不该改的、不能改的,所以“习近平坚决不改”,非但不改,谁敢要求改,就坚决把谁抓起来,这就叫全面依法治国。有人还给对联加了一横批“不改革死路一条”。

习近平心里那个气啊,这些难道我不知道吗?不是没办法吗?现在中共正经历1989年以来最大的经济危机以及国际上被孤立的政治危机,共产党执政地位难保,不强调党的领导怎么办?不忽悠怎么办?共产党什么三个法宝、四个活宝都不管用,管用的就是谎言和抢杆子。过去四十年的改革开放的冷战红利和全球化红利都不存在了,现在是中共最困难的时期。中国要么彻底改变政治体制向前走,要么就退回毛泽东的旧体制往回走,还有第三条路可走吗?习近平担心五中全会上会出现幺蛾子,于是下来走走,摸摸情况,打打招呼。

第三,忽悠

川普这老头很坏,表面说习近平是我的铁哥们,背后杀了的心都有。蓬佩奥更坏,居然要对共产党釜底抽薪,说什么将“中共”与“中国人”区分开来。习近平慌了,在9月3日纪念抗战胜利75周年座谈会上,大喊“任何人、任何势力企图把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来,中国人民都绝不答应”。不是中国人民不答应,是中共自己不答应。你想,中国人不要共产党了,9000万党员吃什么?喝什么?他这个人民领袖岂不成了光杆司令?

习近平说,中国共产党人只要自己有一条棉被,就会分半条给老百姓。这是事实吗?或许历史上曾有这个故事,但现在的情况正相反。中国人有半条棉被,共产党也要抢过去,有一碗饭,也要给夺走。要不然,五十年代大饥荒怎么就饿死4千万人呢?2017年末,北京大兴区发生火灾,习近平很不高兴。北京市委书记蔡奇觉得“清理低端人口”是个邀功请赏的好机会。于是,就告诉弟兄们:“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬。”结果北京市官员们像打了鸡血一样冲到外来人口的家里,疯狂“打砸抢”,硬生生把睡梦里的外地人从被窝里赶到大街上。那时北京正是寒冬腊月,北风,那个呼呼地吹啊。

蔡奇尽管有点疯狂,但比不上江西省委书记刘奇。这哥们更绝,他竟跑到老百姓家抢棺材。有观众要问,他抢那么多棺材给谁用?刘奇抢棺材当然不是留给自己家里用。这事啊事出有因。一日,习近平路过江西,心情特好,学毛泽东站在山坡上,想赋诗一首,但憋了半天,硬没憋出来。原因是他看见了一些高低起伏的坟墓,搅了他的雅兴。刘奇本是马屁专业的高材生,心知肚明。送走了老大,他马上部署丧葬改革,要求“2018年9月1日零点起,不管身份,不管地区,丧葬100%火葬。在8月31日前,村民主动上缴家中棺木的有奖,逾期要罚。”于是乎,七月的江西出现了一幅奇特的景观,刘奇带领着江西官员到农村抢老百姓家里的棺材。老百姓不干了,既然移风易俗,那俺们先帮刘奇大人把他的祖坟刨了。既然要火葬,那就把老毛子的纪念馆给拆了,尸体给火化了。这事可就闹大了,刘奇怕官逼民反,于是又下令三天内把棺材还给老百姓。另一幕奇特的景观出现了,江西官员拖着棺材挨家挨户给老百姓送棺材。求你了,无任如何帮忙接收一口棺材。老百姓说我家没丧事要棺材干嘛?官员说,没事,留着用。人都会死,用得着。

说江西棺材的事奇葩,但还要更绝的。近日,山西平遥县政府下令要把平遥古城的房产收归国有。平遥老百姓不理解,凭什么啊?这不是土匪流氓吗?县政府可不管这些,要求业主15天内退房,并交出房屋所有权证,但还没到期,就已经霸王硬上弓了。平遥县不少房产都是当地人的祖屋。上世纪五十年代,政府推行私房改造运动,从业主手中收回房屋,出租给困难户。改革开放后才逐步归还业主。几年前,不少户主为了开店开客栈,花大钱从当局手里取回私产并搞了装修翻新。但政府可不管这些,说国有就国有,谁反对就对谁刺刀见红。

在晚清,平遥曾是金融中心,被视为保存最完整的古代县城,有古代“华尔街”之称。近年这里成了旅游重镇,全年接待游客1700万人次,房产的价值据说翻了10倍以上。于是政府就盯上这块“肥肉”。时事评论员刘锐绍表示,解放初期,中国经济不景气,当时曾提倡“共产风”,把民营企业资产以赎买形式卖给国家。现在平遥县根本是历史重演。疫情之后,中国到处都缺钱,就把人家的私产归公,就好像上世纪五十年代末期的共产风。表面上,国家给钱把权买回来,但实际上是另一种吞并,价钱很多都很低,完全是共产风的现代版。

习近平说“共产党坚持为民本色,说到做到”。真的吗?2016年8月24日下午,甘肃康乐县景古镇阿姑山村年仅28岁的母亲杨改兰,亲手杀害四名年仅三岁至八岁的子女,然后自己服下农药自杀。杨改兰的丈夫李克英料理完妻儿后事,9月2日离家出走,两天后他被发现在离家不远的树林里服毒自杀。据媒体报道,杨改兰一家是阿姑山村最贫困的一家,家徒四壁,孩子连一件新衣服都没有,全家仅有一头猪、三头牛。而杨改兰的自杀源于三年前她一家被取消原本享有的低保补贴。但2016年以来,中国对外大撒币高达60365亿元人民币。如果用于“三农”,可以一次性实现全部一亿农民的小康目标,平均每户6万元人民币。如果平均分配给每个中国人,每人4378.28元人民币。目前,中国有6亿人月收入不足1000元,其中2.8亿人的月收入只有537元,生活在贫困线下。

时寒冰先生在他的文章《血色奢华》中这样写道,在中国,有两个世界存在,一个是有权有钱中央政府和有钱任性的富人世界,另一个是有权无钱的地方政府和无权无钱的贫贱老百姓世界。血色奢华,盛世蝼蚁就是当今中国的真实写照。有人在拿着人民的血汗钱,撒币炫富;有人在玩弄女性,荒淫无耻;还有人在为生存奔波,为孩子上学挨打流血。当中共领导人一次次地向世界撒币时,不知道是否想过,爱护自己的国民,让他们生活在富足、平等、自有、尊严的法制化的环境中。我不知道这种奢华的张扬到底要表达什么,但我知道,这些费用,足以让全国所有因贫困而失学的孩子回到校园,圆他们含泪的求学之梦;我知道,这些花销,足以让全国所有无依无靠的老人,得到最基本的养老保障,使他们不再生活在恐惧不安的阴影之中……

习近平湖南之行的目的就是疗伤、摸底和忽悠老百姓。习近平恨透了美国人,特别是离间中国人和共产党,这简直是要共产党的老命。习近平希望向毛泽东一样掌权到死,但他又没有毛泽东的底气。他知道中国人最恨的就是共产党,七十年来它对中国人太狠了,太毒了。但不忽悠又能怎么办呢?习近平看着这摇摇欲坠的红色江山不由一声长叹。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
4 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
5 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 惊曝:川普将闪电访问台湾 推翻一中原则
3 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
4 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
5 江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
6 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
7 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?
8 大妈含情脉脉笑望“男神”习近平 照片网络
9 施一公的呐喊:这才是中国潜藏的最大危机
10 这一刻 中美科技战输赢再无悬念
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 厉有为:路在何方 開明
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
7 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 班加西:希拉里借刀杀人的坟场 艺萌
10 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 美国政治剖析:虚伪是左派的本 思芦
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 我为何要叛党? 文庙
5 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
6 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 中国政府对我百般取悦我对它们 木秀于林
9 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
10 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.