万维读者网 > 万维评论 > 正文  
如何推动中共与习近平 “脱钩”
www.creaders.net | 2020-09-22 14:11:22  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)网友唐龙 (独立媒体人)来稿:蔡霞教授最近公开表示,美国对中共与中国人民的切割之举,非常明智有效。同时,也应设法让中共与习近平黑帮 “脱钩“ 。笔者完全赞同蔡霞教授的建议,认为此建议逻辑上有理有节,具体措施可操作,结果可以测量。这样可以对习近平为首的中共极左顽固派形成最大化、最为精准的围困力度和打击效应。

前一段的海外舆论,曾争议过是应支持蔡霞教授这样的 “体制内改革派”,还是应坚持推翻整个中共体制集团?但这是个伪命题,因为支持蔡霞教授的改革和 “脱钩“ 立场,与改变整个中共的性质和格局其实并不矛盾。

切记中共不同于当年苏共的地方是,中共毕竟经历了约40年的改革开放,等于是一轮与世界潮流和先进文明深度广泛融合交流的过程。在此期间,中国确实还有象习近平、栗战书、王沪宁这样的迂腐顽固不化之徒,但同时也造就了一批具备改革进步发展意识的新生力量以及多元化的利益集团。

中国的改革发展之路从来就是一波三折,步履维艰。那些幻想一夜之间肃清专制独裁,在中华大地实现民主法制自由的人们,明显是热情可嘉,理想美好,但不乏偏激幼稚,难具备现实操作性。

透过纷纭的表象,对中国现状的清醒认知应该是:习近平极左顽固派,从2012年起绑架了中共的最高权力,并不断逆历史潮流而动, 终于把中国拖到了目前这种危机四伏的边缘。在这期间, 中共内部改革力量和利益集团时有异议和抗争,任志强、许章润、蔡霞等都是杰出代表,向松柞、崔永元和马云等也算是敲响边鼓之人。但由于他们均不掌握最高权力,尚难以对习黑帮形成有效反制和震慑。

但习黑帮的高压,并不代表他已真正剪灭了中共内部的改革进步力量及各种利益集团。因此,变革中国的最可行途径,必然是团结一切可以团结的力量,在现代文明、民主法制的宏观框架下,逐步形成最广泛的价值共识,最大限度地孤立打击习黑帮。

基于让中共与习黑帮 “脱钩“ 的思路,美国的有关经济制裁应该更精准犀利,譬如瞄准习黑帮小圈子家族的海外利益财产;彻底卡断对习黑帮的高端科技供应链,譬如芯片;继续对作恶多端习黑帮高官实行制裁;军事上应支持一场短兵相接,譬如中印边界之战,造成习近平的败仗。习氏输了,中国才能赢。

外交上,海外华人应呼吁欧美日澳各国大力支持香港抗争,并推动西方各国对台湾关系的更多合作互访,直至正常化, 这才是捏住了习黑帮的七寸。中国国内的反对力量,如果难以直截了当, 那么有意让习氏加速极端癫狂,也算长痛不如短痛。

以上这些实际可操作的举措, 都会不断加深习黑帮与改革力量或其它利益集团的矛盾和裂痕,量变可以产生质变, 或可尽快导致习黑帮的挫败和覆灭。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外资争逃 中国成烂尾大国
2 差点说漏嘴?川普这事说到一半急刹车
3 被警方和FBI搜查住所后 美国孔子学院院长死
4 大陆热帖:关键时刻,普京悄悄出手了
5 人民币狂涨5000点 北京不得不出手了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
2 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
3 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
4 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
5 外资争逃 中国成烂尾大国
6 差点说漏嘴?川普这事说到一半急刹车
7 顶尖科学家发出“宣言”:停止因疫情封锁生
8 除了性生活只剩打麻将:中国2000个县城生活
9 著名时评员详评副总统辩论:民主党大势已去
10 蓬佩奥终于公布希拉里当年删掉的3万多电邮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 真理有时候在学生手里 雨斤
3 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
6 佛性与人性的碰撞 雨斤
7 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
8 厉有为:路在何方 開明
9 王岐山是下一个林彪还是下一个 方位观察
10 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
6 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
7 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
8 美国政治剖析:虚伪是左派的本 思芦
9 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
10 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.