万维读者网 > 万维评论 > 正文  
魏京生:也谈谈阴谋论
www.creaders.net | 2021-01-23 16:10:13  魏京生基金会 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    评论 | 魏京生:也谈谈阴谋论

    拜登团队的布局好像对中共不是很有利。

    魏京生评论文章:美国的总统就职典礼结束了,一切都应该恢复正常了。现在应该谈谈大家都关心的其它问题了,包括最近很流行的一个词叫做阴谋论。用这个词最多的是中共方面的人,包括那些替中共辩解的西方学者政客。这已经成为中共大外宣的常规手段了。

    其实最多阴谋的正是说别人阴谋论的中共。最近中共很成功的一个阴谋论就是说,海外民运崩溃了,川粉和拜粉打起来了,彼此仇恨形同路人了。不但各路五毛特务大肆叫嚣,就连一些积极反共追求民主的朋友也忧心忡忡地附和,直叫北京的习近平抚手偷着乐。

    最近一位著名的汉学家,还是多年支持民运的汉学家,在一份不太著名的美国刊物上发表了一篇学术文章说,海外民运因为支持和反对川普,严重分裂以至于差不多崩溃了;而且还点名说谁谁谁怎么样,谁谁谁又怎么样了,证据确凿,忧心忡忡。

    可他就没注意到,美国人自己的川粉和拜粉也打得你死我活,甚至搞到暴力冲击国会的地步,美国就因此崩溃了吗?好像没有吧。总统就职尘埃落定的第一句话就是:团结、团结、再团结。为什么?因为他们都是美国人,都要生活在美国的屋顶下,有再多的不同意见也大不过共同的利益和基本价值。

    海外民运也一样,在共同的目标和基本价值的前提下,有再大的分岐还是要团结在民主自由的大旗下反共。争吵是正常的,团结是需要的。尽管海外民运的大多数人已经是外国公民,对中国民主自由的关注和付出是这批人的共同特征,不存在什么崩溃不崩溃的问题。

    那为什么在网上有那么多自称反共和民主的人互相恶骂,形同仇人,甚至不共戴天?看官们可能忘记了一件重要的事,就是共产党豢养着一大批网络水军。说白了,就是他们领着工资按时上班,就是在网上搞阴谋诡计。贬低分裂海外民运是他们的工作之一,而且是重点。

    五毛特务们也与时俱进了,知道共产党特务的真面目不受欢迎,分分钟会遭到大多数人的痛殴。所以伪装起来做工作,欺骗的效果要好得多,特别是对平时不太关心政治的普通人欺骗性更好,不但骗过了中国人,连外国专家也一塌糊涂了。实际上,美国的汉学家就是一碗饭而已,不需要比一般美国人更懂中国,只要比一般美国人多懂那么一点点就可以在大学里谋个职位了。所以中共的阴谋论骗过他们,不是一件高水平的活动。

    近代以来,中国人的社会心理总要找个救世主、大救星才满意。川普是中国人的大救星吗?好像不是。他的最大功绩是改变了西方的绥靖政策,并且开始打击中共吸血式的贸易。

    拜登上台就真的没希望了吗?看看拜登团队的布局,好像不是悲观主义者们想象的那么恐怖吧。白宫的班子里边,华尔街出身的头头比川普时期少,外交国防班子对华强硬派比较多。大家都知道,中共公开吹嘘他们在美国决策层里边有很多老朋友,可以左右美国的政策。连美国媒体都认为,华尔街是中共的最坚定的支持者。拜登团队的布局好像对中共不是很有利。

    我们应该怨天尤人呢,还是继续充满希望地努力?这是个不需要回答的问题。去年底召开的第16届民运海外联席会议更说明,分岐并没有影响团结。至少在反共争民主方面,没有什么不同意见。

       0


    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    全部评论  
    暂无评论 上一页 下一页  
    实用资讯
    24小时新闻排行榜 更多>>
    1 "立即驱逐崔天凯" 的声音在美国会出现
    2 裸女藏英军基地 飘出异味被发现 疑是中共间
    3 郑爽私生活混乱 曾把章子怡气得当众发飙扔
    4 卸任前与川普传出交恶,彭斯返乡后首度松口
    5 中共被“大恩人”张学良晚年的一句话狠狠打

    48小时新闻排行榜 更多>>
    1 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
    2 1/4人口接种新冠疫苗后 以色列发生了什么?
    3 拜登刚上台 亚利桑那德州传来一份重要声明
    4 昨夜饶毅正式举报裴钢 学术打假迎来最悲壮
    5 "立即驱逐崔天凯" 的声音在美国会出现
    6 裸女藏英军基地 飘出异味被发现 疑是中共间
    7 郑爽私生活混乱 曾把章子怡气得当众发飙扔
    8 梅兰妮亚与川普返家 竟瞄镜头2眼后走掉?
    9 卸任前与川普传出交恶,彭斯返乡后首度松口
    10 中共被“大恩人”张学良晚年的一句话狠狠打
    热门专题
    一周博客排行 更多>>
    1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
    2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
    3 老唐是个牛人 阿妞不牛
    4 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
    5 川普为什么如此受人爱戴? 谢盛友文集
    6 在美海华退休不缺钱 体育老师
    7 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
    8 川普风光离任,俺猜到的和没猜 嘎拉哈
    9 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
    10 罗斯柴尔德家族的盛衰与传闻 一冰
    一周博文回复排行榜 更多>>
    1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
    2 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
    3 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
    4 美国到底是谁的? 阿妞不牛
    5 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
    6 老唐是个牛人 阿妞不牛
    7 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
    8 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
    9 民主的耻辱! 山蛟龙
    10 听歌:Walking In The Air 新歌
    关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.