万维读者网 > 万维评论 > 正文  
魏京生:为党立功者戒
www.creaders.net | 2021-02-11 13:15:17  魏京生基金会 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

魏京生评论文章:最近有一对夫妻,因违反了向中共提供生物标本的法律,被捕一年多之后才做出处理。为什么证据确凿还这么慢呢?有猜测说,想用这两个人交换被逮捕两年多的“加拿大人”不果,只好延迟作出处理。为什么不果呢?因为这两夫妻对中共已经没价值了,就像当年大特务金无怠被抛弃一样,弃之如弊屐。

最近还有一个案例。当年许志永博士在钱云会案件中为当局辩护,算是立了一功并因此遭人唾骂。最近怎么又被捕了,并遭受酷刑?这也是因为现在对中共没价值了,还去作犯忌讳的事情,那就别怪共产党不计你的好了。共产党从来就是翻脸不认人,文革为共产党立了大功的人比你们还冤枉呢。

我在青海监狱中,和文革的第一、第二号群众领袖蒯大富、韩爱晶成为了好朋友。开始他们感情上还在共产党一边,只是觉得自己受了冤枉,根本看不上我这个纯粹的反革命。而且文革时,靠自己竞争出头的领袖确实不俗,蒯大富就是辩才无碍。我只是在知识上和他们堪堪打了个平手,最后不打不成交成了好朋友。记得他们俩人都说西餐不好吃,都是凉的。我告诉他们,外国大使馆请他们参加的是招待会,不是宴会,所以都是冷餐。大使馆的翻译也很搞笑,居然在请帖上写着韩爱晶女士。

中国的政治有很多秘密,现代话讲叫做“不透明”。我问蒯大富,为什么会想起来抓刘少奇?那不是小老百姓能够想到的僭越行为。老蒯大呼冤枉说:那是老毛亲自安排的。当时他被叫到中南海老毛的卧室里,在场的有江青、康生、谢富治。江青说,让老蒯出面抓刘少奇。老蒯说,让富治同志抓不就行了吗?江青斥责他说:按照党的规矩下级不能抓上级,可是法律有一条叫做群众扭送坏人。你们是群众,刘少奇是坏人,扭送给富治同志就是合法的了。

我说,抓刘少奇不是你们的罪名之一吗?为什么在法庭上不说呢?老蒯冤枉透了,说他们的法官好象没听见一样。我想了想也觉得后脊梁骨发麻,以我在北京干部子弟圈的见闻,也没想到共产党领袖们也这么黑,这么无耻。因此好心地建议他们俩说:你得谢谢法官没听见,他那是在保护你们呢 -- 他如果把这些东西反映上去,说不定中共就要灭口了。以后不要在上诉里说这些,看来你们得为共产党背一辈子黑锅了。不要以为共产党的公检法都是有良心的人,审你们和林彪四人帮案子的有很多是改正右派,还有点儿起码的良心。别人就不一定了,人不能总靠运气。

为毛泽东立了那么大的功劳,只过两、三年就被抓起来了;群众专政了好几年之后,又被邓小平抓起来了,还要判刑。他们觉得比窦娥还冤,那是按照戏曲中老百姓的思维逻辑,以为立了大功就可以挟功劳而自傲,手中握着丹书铁券了。但这不是共产党的思维方式,在共产党里边能混出来的官僚们,大多都是冷酷无情、没有信用的人。一旦你们对共产党无用或者有害,二话不说就是弃之如弊屐,很少有例外。

七十年代末,公检法里还有很多改正右派,有时候还会本着良心干点儿好事儿。我接触的法官、律师就本着良心对抗上级,为我争取了十五年的刑期,没有掉脑袋。之后,他们也都为此承担了严重的后果。有良心就得受惩罚,这是中共邪教特征之一。现在还能指望有良心的共产党吗?为党立功者应该以此为戒。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
2 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
3 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 耶鲁华生遭枪杀 MIT中国博士生疑涉嫌
2 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式
3 习近平再破“规矩” 撤李克强一要职
4 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
5 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
6 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
7 世卫称病毒并非武汉实验室泄露 蓬佩奥立马
8 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
9 这5个信号通知你“血液粘稠”,要小心哦
10 美军拟核弹灭中国?蒋介石只说4个字
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
5 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
10 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
8 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 评沈从文的《边城》 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.