万维读者网 > 万维评论 > 正文  
中共的攻心之战:“时代广场”讲好中国的故事
www.creaders.net | 2021-02-28 00:30:52  欧洲之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

001.jpg

老陈时评文章:世界上最贵的屏幕广告无疑是美国纽约的“时代广场”,其中纳斯达克大屏幕被称为世界第一屏幕。它以秒计算20万起价。自2011起中国新华社就砸重金租下了这块屏幕。每天24小时为美国人洗脑讲好中国的故事。

最近,这块屏幕讲述的是:中国的“抗疫成果”,诸如“48.52%康复率”,宣扬北京已援助世界80多个国家和地区抗击新冠病毒,将继续带领国际社会携手抗疫,宣传画面包括帮助意大利、韩国和日本等国家抗击新冠病毒的照片。也许这些宣传广告美国人并不在意,但当美国因中共隐瞒疫情与输入导致50万美国人感染新冠死亡,这样的广告宣传是对美国人的公然侮辱。

fb55480949a307069828bee1e0975889.jpg

中国孙子兵法有“攻城为下,攻心为上”,时代广场的屏幕就是中共的攻心之战。图/网络截屏

中国孙子兵法有“攻城为下,攻心为上”,中共要打下美国,占据美国,首先不是攻城,而是攻心。时代广场的屏幕就是中共的攻心之战。在美国媒体把自己国家说得灾难深重,一片漆黑的同时。中共的广告却是一片光明。虽然中共在屏幕上展现的全是谎言,但谎言久而久之,美国人就会将它当成事实。攻城除出攻心以外还有伏兵,伏兵数起来有中国留学生的小粉红,有移民中的老粉红,有接受中共指导的各类华社,有被中共资助的各领域的学者,有在中国大生意的商人,有混入党政机关的政治客,当然更多的是在脸书,推特上造谣生事,唱衰美国多如牛毛的水军。这些都是攻城伏兵。中共在美国布局多年纽约是中心,时代广场屏幕是旗帜,可以说纽约是一个不设防的城市。

美国也不是没有有识之士,也不是没有看到此种危局的人物。美国国会参议员斯科特(Rick Scott)发推文指出:允许中共发布谎言并宣传,“谁认为这是一个好主意?”斯科特直言该让时代广场上的“中国萤幕”下架了。但是这样的声音在主流媒体是发不出来的。也少有得到回音。喊狼来了!没有人听。拜登说中美之间是“合作竞争”关系,中国在美国讲故事也许算是合作吧,但是单方面的,说好的“竞争”呢?更无从说起。

合作应该是美国允许中共在“时代广场”刷屏,中国也允许美国在“天安门广场”刷屏。竞争是你来美国讲好中国的故事,我来中国讲好美国的故事。你讲专制,我讲民主,你讲集中力量办大事,我讲发展个人自由增加创造力,你讲国家至上,我讲人权至上。但中共允许美国到中国去讲美国的故事吗?当然不可能。在天安门广场不要说占有屏幕,就是连喊一声都有人拥上来掐着你的喉咙。

新任美国总统拜登说;当今的世界是民主与专制交锋的时代。但专制可以大模大样地到到民主国家说专制。而民主国家到专制国家说民主却象做贼一样。这样的交锋能够期盼民主胜利吗?假以时日,时代广场将成为天安门场。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平人间奇迹脱贫论遭BBC狠打脸:还没算
2 最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻
3 盟友冷落美国 拜登病情成反思焦点
4 傻眼了,北京打压台湾适得其反
5 光伏战争,这次中国卡了美国的脖子?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 负债400亿暴雷!“天下第一村”华西村破产
2 几次暗算胡锦涛 江一直想将他推上总书记
3 因为长得太帅妻子倒追五年才得手 婚后生活
4 2021年中国楼市最大黑天鹅正式起飞
5 麦康奈尔态度突变一语惊人!川普东山再起成
6 中国女导弹专家突遭撤职 和这事有关?
7 中国博士生在美自杀 真相令人心寒
8 丢人现眼!天津“最美教师”训话曝光
9 伤疤未好就忘了疼?北京又搞突然袭击
10 美议员慌了:不只稀土,此物也严重依赖中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 到美国30年 人参花
3 穷人的退休计划 人参花
4 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
8 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
9 台湾真的令人头大 阿妞不牛
10 “反共反华”是成语 休里
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 比特币和美国 远方的孤独
5 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
6 请万沐博息怒 施化
7 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
8 “我不是中国人” 汉卿
9 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
10 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.