万维读者网 > 万维评论 > 正文  
沙利文的政策不是倒退而是缴械
www.creaders.net | 2021-11-08 11:28:09  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)网友周傥来稿:2021年11月7日,先是亲中共媒体多维、后是俄通社,登出一个相同的报道:《白宫对美中关系重磅表态:不再寻求改变中国》,内容说:

在中美关系持续紧张的背景下,美国总统国家安全顾问杰克.沙利文表示,美国不再寻求改变中国,而是寻找与中国共存的有利机会。

他在接受美国有线电视新闻网CNN采访时说: “我想,以前对华方针的一个错误是认为通过美国政策的实施,我们将达到对中国体制的根本转变。这不是拜登政府的目标。”

沙利文解释说,美国对华政策的目标是创造条件,“两个大国在可预见的未来可以在国际体系内工作”。

沙利文补充道:“我们希望这种共存的条件有利于推进美国的利益和价值观。”

拜登政府上台后,对中国的政策和实践软软硬硬、上上下下、起起伏伏、真真假假、虚虚实实,人们始终雾里看花、众说纷纭、不得要领,既充满怀疑,又不愿放弃想象。但今天真相终于出来,话说的这么露骨和直白之后,哪怕最一厢情愿的人,也该知道花落谁家了。

沙利文说“以前对华方针的一个错误是认为通过美国政策的实施,我们将达到对中国体制的根本转变”时,口中的“以前”应该指的是川普政府,可他完全错了!“通过美国政策的实施,达到对中国体制的根本转变”是自从和中共建交以来美国两党历任政府共同一致、坚定不移、从未改变过的方针和目标,具体就是通过对中共的交往、合作与压力,推动中国建立和完善市场经济,促进中国形成和巩固公民社会,进而使中国走上法治、民主、自由的道路,成为一个对内保护人权与人的尊严、对外遵守国际规则与世界秩序的现代文明国家,实现体制的根本转变——即便是“拥抱熊猫派”,也盖莫如此。

最近多年来,美国两党越来越多的认识到,自己以往所有的苦心孤诣和倾心尽力,不但没有达到初衷、使中共发生些许改变,而且养痈遗患、整蛊反噬,让中共能利用美国的天真幻想和善意行动不断地自我强大,同时变守为攻,反过来在美国境内进行渗透、收买、偷窃、操纵、离间,在美国境外损害、阻碍、破坏美国的核心利益和核心价值;一句话,以往的政策不是美国改变了中国,而是中国改变了美国。四年川普政府的创造性在于终于懂得了:和中共这种制度之间根本没有“共存”的可能,和中共“共存” 是与虎谋皮、与狼共舞;与中共相处如同逆水行舟、不进则退,你不改变它它就要吃掉你;什么美国可以“寻找和创造与中共共存的有利机会和条件,并推进美国的利益和价值观”、 “两个大国在可预见的未来可以在国际体系内工作”纯粹是痴人说梦的妄想。据此,川普政府确信必须改变过去软弱无效的方法和策略,雷霆万钧、霹雳出击,以迅雷不及掩耳之势连续不断打出一个个组合拳,把中共打的七荤八素、无力招架,最后打断了它的脊梁,如此才能根本改变中共的野蛮体制,实现美国几十年追求的最终目标。而今,俱往矣,川普政府所做过的一切努力都已付之东流、前功尽弃。

沙利文“美国不再寻求改变中国”的对华新政,不是放弃了川普政府的强硬方式、倒退到以前,而是彻底背叛了几十年里包括民主党在内历届美国政府共同的对华方针和立场;更远的说,也背叛了自杜鲁门以来美国为了消灭全球共产极权政权而做出的持之以恒、孜孜不倦的追求、努力和奋斗,缴械投降,承认中共对内极权残暴,对外无视、践踏世界秩序和国际规则的体制将万世一系,美国也永远无能为力、无可奈何。沙利文“寻找与中国共存的有利机会”、 “两个大国在可预见的未来可以在国际体系内工作”的对华新政,就是美国终于认可了中共四面出击、扩张备战、凌霸邻国、侵犯南海、蹂躏香港、掠夺各国资源、损害美国利益、“双赢即中国赢两次”等等流氓行径的合法性,缴械投降,为中共企图击败和取代美国、建立由其主宰的“世界新秩序”的勃勃野心和强盗行为打开了绿灯。

对国际上所有渴望与追求自由和权利的人们来说,沙利文“美国不再寻求改变中国”的对华新政策还有一个重要的意义和宣示,那就是:美国公开、彻底的放弃了作为民主国家领袖所承担和承诺的对全世界包括中国在内的所有国家和人民的道德责任和义务。而这,据很多中国人讲,是“更重视人权理念”的民主党一贯特别重视和坚持的。

11月8日,就是“将决定中国未来三十年命运”的中共十九届六中全会召开的日子,沙利文在前一天宣布美国对华新政策,不得不说,时机选的真好:给党中央和明年即将闯关连任的习总书记献上了一个节日的大礼包。

2020年中,美国时任国务卿蓬佩奥斩钉截铁的警告说:“中共攻打台湾之日,就是它政权终结之时”。后来我把这话告诉一个朋友,当时正是川普连任形势一派大好之际,他兴奋、迅速的回答:“根本用不着那么远,只要川普有第二个任期,我们在四年里肯定就会看到中共完蛋”。2021年1月6号傍晚,我们又通电话,他满声沮丧地说:“这下完了,别说TM四年,这辈子也别想看到那一天了”。虽然这么说,但之后他又反复有过几次对新政府言行的肯定与遐想;我想,他明天就会看到这条消息,最后一点希望即将破灭。

前几年,川普政府前所未有凶悍、激烈、精准打击中共的时候,中共既满腔刻毒又忍气吞声的批评、抱怨说:美国现政府一些政客们总有一种酸溜溜的心理,他们心态上无法接受中国崛起、东升西降、平起平坐的现实。中共没有说明的是,除了川普现政府的政客,美国还有其他另一些政客,而这另一些政客其实早就接受了中共口中的“现实”,接受的不但平心静气,而且还心悦诚服呢!难怪中共媒体和金灿荣、胡锡进他们天天嘲笑、挤兑、挖苦、揭露、看不起美国这些政客们,别说中共了,连我都看不起呀!

去年美国大选竞选期间,许多在美的华人华侨,包括不少流亡了十几几十年、眼前仍然看不到半点重归故土的渺茫前景的异议和民运人士们,为了自己移民的脆弱小心灵和别人家里的政治正确,早把故国未来和民族大义抛的干干净净,恨不能让川普即刻下地狱。最后好了,他们的心意顺遂了,拜登终于打败川普上台了。我不知道那些华人华侨是否已经得到了他们幻想中的蝇头小利,但今天一看了沙利文的表态,我就非常清楚的知道:那些异议和民运人士此生此世,永远也没有机会和可能、永远也不用梦想和希望去再次踏上故乡的大地了;在他们的余生里,只能白天吟诵着余英时的名言“我在哪里,哪里就是中国”、“我没有乡愁”,晚上黯自神伤“月是故乡明”,而即便遭遇至亲的生离死别也只能望洋遥拜……

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信上的这些“小标志”,暴露了谁在偷偷爱
2 活着才是王道:中国的一个时代结束了
3 白宫对美中关系重磅表态:不再寻求改变中国
4 照片疯传:医生正做手术,然后裤子掉了,结
5 习近平是如何走上这条不归路的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 抗日军统绝色女间谍 投奔中共之后...
2 中纪委曝光习近平最头疼这件事
3 微信上的这些“小标志”,暴露了谁在偷偷爱
4 中南海不可告人的秘密:赵紫阳母亲终身反共
5 活着才是王道:中国的一个时代结束了
6 白宫对美中关系重磅表态:不再寻求改变中国
7 质疑:张高丽性侵网球女将彭帅事件真实性
8 克格勃间谍:让一个国家的崩溃只需要四步
9 北京刚祭杀手锏 墙内疯传“反内战宣言”
10 不得了!波士顿动力机器狗打工实录火了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
3 美国官员的工资 福田自耕
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
6 2022年房价会大跌吗?【视频】 WillyRong
7 杀人效率的两个极端 白草
8 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
9 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
10 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
3 什么情况? 云乡客
4 美国官员的工资 福田自耕
5 翻墙过来的同胞,撑起万维博客 体育老师
6 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
7 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
8 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
9 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
10 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.