万维读者网 > 留学移民 > 正文  
美国进一步收紧中国留学生签证 7月仅145个
www.creaders.net | 2020-09-15 14:57:54  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美进一æ-¥收ç′§ä¸-国留å-|生ç-¾èˉ 7月仅145ä¸a

此前被捕的唐娟,被指控申请来美时隐瞒中共军人身份,涉嫌签证诈欺,以及向联邦调查局作虚假陈述。(大纪元合成)

美中关系急剧恶化之际,美国进一步收紧对中国留学生的签证。美国国务院数据显示,今年7月,中国大陆仅获得百余个留学美国的学生签证,与去年同期的2万多个相比,相差甚远。

自由亚洲电台9月14日报导,美国国务院领事事务局的最新数据显示,今年7月,美国驻华大使馆、驻上海领事馆、驻广州领事馆,一共仅批准了4个学生签证(F-1 Visa);而美国驻香港、台湾的外交机构共计批准了近千个学生签证。

从持有的护照国籍来看,美国7月共批准了145个中国大陆公民的学生签证。然而,美国去年7月批准了两万多个大陆学生签证。有分析认为,美国7月批准的其余141个签证可能是中国学生的续签。

报导援引留学咨询机构“美国无国界教育”创始人之一燕晓哲的话指,目前,美国驻华使领馆的签证业务都处于关闭状态,并且已经关闭了近十个月的时间。所以,一些中国学生近期正在寻找到香港、台湾等第三地进行签证的可能。

报导指,虽然很多美国大专院校出于疫情之故,都要求学生在今年秋季线上远距上课,但这无法解释为何仍有许多香港和台湾学生拿到美国学生签证。

事实上,自今年疫情爆发以来,美中关系因中共隐瞒疫情、致使美国遭受重大的经济与人员伤亡而遭到重创,加之中共盗窃技术、出台“港版国安法”、加强在南海、台海、东海的军事活动等行径,美中关系急剧恶化。

截至9月8日,美国已吊销了1000多个中国公民的签证,这是川普政府收紧和中共军方有关系的中国学生和研究人员入境美国所采取的举措。

9月9日,至少50名持有留美学生签证的中国大陆留学生证实,已收到美国驻华大使馆、领事馆的电子邮件通知,他们的签证已经被取消。

同日,美国国土安全部代理部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)表示,美国正在阻止部分中国研究生和研究人员获得赴美签证,以防止他们窃取美国敏感的研究成果。

沃尔夫说:“我们正在阻止某些与中国(中共)军民融合战略有联系的中国研究生和研究人员的签证,以防止他们窃取或以其它方式挪用(美国)敏感的研究成果。”

另外,美国近期还抓捕了多名中国留学生和中国研究人员,包括中国第四军医大学的唐娟、科技大学的关磊、北京航空航天大学的胡海舟等。

同时,美国近期还加强了在海关的盘查力度,围堵一些不法中国留学生携带美国关键技术回国。

据多名中国学生、研究人员说,他们凖备离开美国时,在各地机场遭到美方执法人员盘问。他们中一些人的电脑、手机与游戏机等电子设备被暂扣、被进一步调查。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
3 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
4 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
5 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
4 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
5 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
6 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
7 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
8 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
9 火箭升空2连败 他曝中共惊人失败率
10 洛杉矶警察被爆头影片曝光 川普凌晨震怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 闲话张召忠 方位观察
4 低档的也能玩绝妙 雨斤
5 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 罗素问的问题 雨斤
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 网友和音乐 远方的孤独
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
9 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
10 浅谈美国特殊例外主义 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.