万维读者网 > 留学移民 > 正文  
移民史被改写!官宣:PR登陆纸过期也可入境加国
www.creaders.net | 2021-03-16 14:06:58  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《港湾播报》20210315-01 JAJJ

1.    官宣:PR登陆纸过期也可入境加拿大!移民史再次改写

此前,持有有效的永久居留证( COPR ),但在加拿大没有直系或旁系亲属的申请人不被列入基本或豁免的旅行者名单。在早前发给 CTV 新闻的一份声明中, 加拿大移民局(IRCC)表示,如果申请人持有的永久居留证已过期,且在 2020 年 3 月 18 日或之前获得批准, 加拿大移民局“会联系他们,看看他们是否准备好旅行”。

因此那些持有 2020 年 3 月 18 日之后批准的永久居留证的人面临着永久居留证到期不能延期的绝望。许多人说,尽管他们已经做好了旅行的准备,但加拿大移民局还没有联系他们。许多人在收到 永久居留证 后就辞职准备移民了,他们卖掉房产,让孩子辍学,为旅行做准备——预订酒店、机票和其他住宿——产生了大笔费用。还有有些人一直在游说政府,移民,难民和公民加拿大( IRCC )和媒体,希望能得到好消息。

而现在!好消息来了!加拿大移民部部长门蒂奇诺正式官宣!由于新冠大流行旅行限制而不能来加拿大的永久居留权持有者,即使他们的PR确认书(COPR)已经过期,也将被允许进入加拿大,成为移民!这份通过电子邮件发送的声明还称,加国移民趋势已被大流行“颠覆”,并承认,旅行限制对加拿大的移民制度产生了“重大影响”。

通常,永久居留证COPR是不能延期的。现在, 门蒂奇诺的办公室已经向加媒证实,“无论目前文件的有效性如何,我们将确保在 3 月 18 日之后批准的新永久居民可以在目前的旅行限制取消后,能够入境加拿大。”但是移民部长没有提供具体细节。

该声明仅解释说,“永久居留证COPR文件到期的申请人最终能够入境,他们是被允许进入加拿大的—— 加拿大移民局将随时共享最新信息,定期监测情况。““我们希望澄清一点:他们不需要重新开始整个移民申请过程。”声明中最后写道。

 

2.    自由党人推全民基本收入每人$22000!下月表决

加拿大执政的自由党国会议员和全国各地的基层党员们正在力推创建一项全民基本收入计划,但总理特鲁多对这一想法缺乏热情。据加通社报道,自由党将于4月9日至10日召开大会。此前,有6000多名注册党员出席了线上政策讨论程序,基本收入已被列为优先讨论的议题。

去年秋季,自由党国会议员最早提议将全民基本收入列入大会优先议题时,特鲁多暗示,在当前大流行中,全面改革本国的社会福利体系成本高昂,不在他的工作清单优先位置。大流行已经导致联邦赤字飙升。

特鲁多当时表示,“新冠暴露了本国的弱点,弱势人群被遗漏了。我们会就下一步的行动进行讨论,但是现在的重点是控制疫情。”政府内部人士透露,特鲁多的这一想法一直没有改变。但是自由党党团,以及安省和卑诗省的自由党分支提出一项解决方案,建议用全民基本收入取代疫情期间政府推出的每月$2000元紧急援助福利金。

他们认为,保障基本收入可以让政府合并现有的福利金项目,减少行政成本,同时简化福利申请,在提供收入保障的同时,减少与拿福利有关的污名。这一方案指出:“经济稳定是机会与尊严平等的关键。”

加拿大基本收入网络在近期一份报告中提议,基于家庭收入情况,每位18至64岁的加拿大人可以获发$22,000元,每对夫妇可获发$31,113元。自由党青年委员会提出另一项类似的解决方案,指出基本收入可以让数百万人脱贫,让打工者可以拒绝剥削性的工资和恶劣的工作条件。

不过,也有人表示反对意见。一位参与自由党网上政策讨论的人士表示,基本收入是一个简单而且诱人的想法,但实际上成本高昂,效率低下。另一位参与者表示,这是一种破坏性的,导致通货膨胀的政策,是基于错误的假设和理想主义的观念。这不是一项自由党的政策,而是抢选票的灾难性的共产主义政策。还有人表示担心这会导致人们宁可留在家中,也不愿去找工作。

一些经济学者也提出了相同的担忧。国会预算官早前估计,即使取消其他社会福利项目,全民基本收入每年将花费440亿元。自由党大会将讨论42项决议,并进行投票。其他议题有对长期护理院实施全国标准,要求终止对化石燃料的补贴,鼓励发展可再生能源,以及提供资金重新培训和安置因向绿色经济过渡而失业的工人。

 

3.   CRA犯下大错!17岁倒霉蛋银行卡被扣成负数

加拿大华人都已知道,由于疫情救济金,今年的报税季要比往年更加复杂。更加复杂,也就意味着加拿大税务局(CRA)更容易出错。不管你有没有领取救济金,都需要格外关注这次报税。

最近,CRA频繁出事,令人担忧:80万加拿大人的CRA网上账户被冻结,还有不少人的救济金退款,被CRA当成税前收入...因此,谁都无法预料,CRA会不会给你挖个大坑。

据CBC Radio 3月14日报道,有个倒霉人,名叫Alina Bukatova。2018年,CRA认定她欠了$800万加币的税款,并将她银行账户中的所有存款,悉数没收。然而,年仅17岁的Bukatova只是一家咖啡店的员工,年收入仅有$1.7万加币。起初,当看到文件时,她觉得这是一场诈骗,根本没当一回事。

Bukatova找了知名的国家税务准备连锁品牌公司的一家分支,来进行2018年的报税。她相信报税流程没问题,没看见任何错误的细节。因此,当看到CRA发的评估通知书(NOA),显示她的收入超过$1700万加币,有$800万加币相关税款没有缴纳时,她认为这是假的。

此外,她还接到了CRA打来的语音电话,说她欠了CRA的钱。她认为这是大家所熟悉的CRA诈骗电话。Bukatova说:“数字太荒谬了,每个人看着那张纸,看到里面写着$800万加币,都被惊呆了。大家认为这些家伙(诈骗者)真是没好好精心设计骗局。”就连她的律师朋友,在检查了文件后,也认为这是一场诈骗。就这样,Bukatova无视了CRA的那张NOA,照常生活了几个月。直到2018年年中,当她试图使用银行卡时,才发现这一切竟然都是真的。“当时,我想买点午餐,结果刷卡总是不通过。”Bukatova说:“我查了自己的银行账户,已经变成了负数,$-16加币。”

根据文件显示,截至2018年10月,CRA已经将她银行账户中的余额(不足$6000加币)全部没收,并继续寻找剩下的$8,329,413.06加币($830多万加币),其中有$20多万加币是利息。意识到情况的严重性后,Bukatova求助了会计师Phil Hogan。这件事的经过,也被该会计师发布在了自己的网站上。会计师Hogan说:“这是一个明显的错误。”但是,Bukatova,她的家人以及会计师Hogan都不知道原始的报税表中到底有什么样的错误。CRA对记者表示,由于纳税人的隐私,他们无法就这种情况的细节发表评论。

不管怎样,根据NOA来看,CRA显然认为Bukatova的收入是$1700多万加币,而不是$17000多加币。在获得了查看其CRA账户的许可和授权后,会计师Hogan与CRA的代理进行了交谈,解释了情况并提出调整。几个月后,Bukatova拿回了自己的钱,报税记录也修改正确了。CRA一向鼓励加拿大人,在收到声称来自CRA的可疑电话时,要保持谨慎。但是,在有些情况下,CRA确实会给纳税人拨打电话。

CRA发言人TJ Madigan在一封电子邮件声明中说:“例如,如果你欠某政府项目的税款或其他款项,那么CRA可能确实需要打电话给你。”CRA的网站提供了有关如何确定来自他们的电话是否可信的提示。例如,你可以登录CRA的网上账户,以确认你在信中或电话中获知的数字,是否与实际税收评估相符,即使这个数字很不合理,高达数百万加币。

2020年,将会是更加复杂的报税年度。疫情对许多加拿大人来说,意味着大量新的或不同的财务状况,以及看到各种诸如CERB,CRB,CESB,CRSB,CRCB或T2200A之类的,令你感到陌生的首字母缩写。CRA发言人Madigan说:“如果你收到过政府的各种救济金,就必须在报税时在收入一栏,输入所收到的总额。”带有所需信息的税单已经通过邮件发出,注册了CRA网上账户的人可以在线查看。

最后,会计师Hogan说:“报税时一定要仔细检查。无论是通过笔、纸,还是电子形式,发生的任何错误都需要纳税人自己承担。”“税收制度很复杂,而且不会变得更加简。2020年就是一个很好的例子。总之,大家在报税时,以及报税后,一定要仔细检查文件和账户!

 

4.   大温超速罚款近$500刀?新增限速路段并延长时间

随着加拿大的逐步解封,日子似乎正一点点恢复从前。大家有没有发现温哥华的的交通又开始变得繁忙起来了,熟悉的堵车又回来了!毕竟疫情好转,不用一直憋在家里了..终于可以出来溜达溜达了。

为了提高学校附近道路的安全性,大温地区本拿比市宣布调整学校区域道路交通规定,将一些路段限速每小时30公里的时间段延长了!按照之前规定,每小时30公里的限速规定从早上8时至5时有效。新规落实后,限速适用时间提早到早上7时,并延长至晚上10时。限速规定适用于开学期间,周一到周五时段。以后路过学校的时候,油门一定要悠着踩啊!反正只要是有学校的路段!就赶紧减速就对了!

政府计划在本拿比全市替换600块限速牌,并计划在36个学校以及36个公园路段增加200个缓冲路拱。从4月开始警察就开始抓超速了~向超速者开出罚单。只要在学校和操场附近超速的,一律罚款196刀~483刀。本拿比市府表示,降低车辆速度可以大大减低发生事故的可能及严重性。研究显示,被以每小时50公里速度的汽车撞倒,相较每小时30公里速度的情况,死亡率高出6倍。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
2 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 大陆爆出“合成羊肉”!网民:公开的秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
4 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
5 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
6 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
7 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
8 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
9 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
10 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 缅共女兵梅 马黑
8 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 神经病 汉卿
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.