万维读者网 > 留学移民 > 正文  

澳洲移民泡沫破裂,留学生骤减5万

www.creaders.net | 2024-01-11 19:12:19  新西兰微财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

澳洲签证获批率下降

留学生2个月骤减5万


据报道,澳大利亚持学生签的人数终于从2023年9月份的66万人高点回落,有澳洲媒体称这表明“澳大利亚的移民泡沫已经开始破裂”。

数据显示,居住在澳洲的学生签持有者人数较高点时减少了5万人,从2023年9月底创纪录的664,178人减少至11月底的612,099 人。

报道称,尽管11月澳洲离岸签证申请量再创月度新高,而且签证数量下降的大部分原因是学生回国,但签证批准数量仍低于一年前。

正如《澳大利亚金融评论》(The Australian Financial Review)去年11月披露的那样,数据表明澳洲的移民高峰已经结束,目前已开始下降。

另外,还有消息称澳洲签证获批率下降,来自中国的申请大幅增长。

澳移民专家Abul Rizvi表示,去年11月份澳洲发放的海外申请签证数量减少了3000个,降幅为11.7%。

降幅最大的留学生来源国是尼泊尔,下降了32%,哥伦比亚下降了26%。但来自中国的申请大幅增长,较上年同期增长46%,达到7991份。来自越南的申请也大幅增长了39%。

分析认为,这可能与澳大利亚政府提高英语水平要求有关。

澳洲移民泡沫破裂,留学生骤减5万

据报道,澳大利亚政府去年12月11表示,将收紧针对留学生和低技能工人的签证规定,可能会使该国在未来两年内的移民接收量减半。

据悉,预计2022~2023年澳大利亚的净移民人数将达到创纪录的51万人。

官方数据显示,预计2024~2025年和2025~2026年该国的净移民人数将降至25万左右,与疫情前水平基本持平。

分析指出,澳大利亚人口激增增加了对住房、交通和外出就餐等各方面的需求,加剧了通胀压力,CoreLogic的每日房屋价值指数显示,全澳房价在2023年10月曾创下历史新高,但另一方面也帮助该国经济避免了衰退。

新西兰是否会跟进,‍

也收紧移民政策?


去年底,新西兰总理Christopher Luxon表示,一年来新西兰移民净增118,000人,这是不可持续的,需要更好地管理基础设施以支持增长。

“为了解决就业短缺问题,这是(引入移民)必要的,但随后闸门完全打开,这就是我们必须展开审计,确保任何移民(政策)都与新西兰的经济密切相关的原因。”他说。

澳洲移民泡沫破裂,留学生骤减5万

Luxon当时称,确保支持人口增长所需的基础设施得到良好管理也是其中的一部分。

他还表示,他理解澳洲为何“缩减”移民数量,并指出118,000名净移民“对于新西兰来说非常非常高——是有史以来的最高水平”。

当被问及政府是否制定了年净移民目标时,Luxon当时表示,“任何政府都很难制定……一个硬性的数字,我们要做的是确保任何移民都与我们面临的工人短缺密切相关”。

“我们不能控制新西兰人或澳大利亚人回国,但我们必须保证设置正确。它(移民政策)已经从过于严格变为过于宽松,我们必须找到平衡。”

新西兰通胀率

预计于今年逐步下降


1月4日,联合国发布了《2024年世界经济形势与展望报告(2024 World Econoic Situation and Prospects report 》,预计新西兰的通货膨胀率将在未来12个月内逐步下降。

报告称,由于新西兰住房供应短缺导致租金上涨,2024年新西兰的通货膨胀率仍将“相对较高”。

新西兰消费者价格指数(CPI,衡量通货膨胀的主要指标之一)预计将降至3.4%,在2025年将降至2.6%。

澳洲移民泡沫破裂,留学生骤减5万


2015至2025年新西兰消费者价格指数变化

自2021年以来,新西兰一直面临高通胀压力,目前通胀率仍居高不下,高达5.6%,是新西兰央行目标的两倍。

按照新西兰财政部在去年12月发布的半年经济和财政更新(HYEFU)报告,预测通胀将在2024年底降至1%到3%的目标区间。

报告预计新西兰2023年实际GDP增长率为1%,预计2024年将升至1.1%,2025年升至2.2%。

报告预测,尽管新西兰移民人数创纪录,但今年劳动力市场仍将“紧张”。

“劳动力市场紧张导致工资快速增长,即使总体通胀率于2022年达到顶峰之后,这种增长仍在持续,特别是在澳大利亚和新西兰。”

联合国秘书长António Guterres称,今年预计又将是艰难的一年。全球经济增长低迷、投资疲软、债务危机不断升级、破坏性冲突、极端天气事件等,均为全球经济带来不确定性和风险。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平示好美国 这个动作大得惊人
2 北京都在看“千年大计”笑话 习恼羞成怒
3 比整肃军队难得多,习这下踢到铁板上了
4 惊险对峙 美战机冲向南昌舰 导弹垂发装置打
5 炸了!侯友宜突然切割马英九

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共高官诚恳认输,华春莹形势不妙
2 最新:前副总理刘鹤确实出事了?
3 中国最美女局长升官如火箭 网猜“上面有人
4 四通桥勇士彭立发传来新消息
5 好家伙!北京现在盛传“十要十不要”
6 “毛左”抛弃习近平 推他为新领袖
7 习近平示好美国 这个动作大得惊人
8 北京都在看“千年大计”笑话 习恼羞成怒
9 北京的风向为何突然变了
10 比整肃军队难得多,习这下踢到铁板上了
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 香港维多利亚港改为延安港,是 赵大夫话室
2 金三胖今早终于挑衅性发射200 幸福剧团
3 7019 血壮山河之枣宜会战 骚然 匝瑜
4 画像唐人街 越过
5 再谈美国功能医学 曾华
6 新冠中的跨物种、跨生物界、超 苦难与荣耀
7 心流的用心和用脑自主善为表征 方方
8 7018 血壮山河之枣宜会战 骚然 匝瑜
9 淨空老法師:淨土大經科註(第 亦宛然
10 大统华超市的年味,这个周末青 foodview
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于朱令案的一个重大谬误 一冰
2 美国大选开打了吗? 山蛟龙
3 台湾问题,有四点 随意生活
4 江泽民是否干预朱令案?请看公 老農民
5 追《繁花》忆1991年携八大件衣 体育老师
6 西方民主自由的土壤上,为何会 爪四哥
7 如何全面整体糟蹋汉字汉语? 阿妞不牛
8 2024美国大选千万别选出女总统 鹿见不平
9 为什么说俄罗斯不是一个文明体 hechun
10 從劉衛國到孫衛東 - 兼談小兒 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.