万维读者网 > 社会传真 > 正文  
夫妻俩本想生二胎 不料一来竟是三胞胎
www.creaders.net | 2016-06-26 14:49:08  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  这位妈妈是丰都县一位42岁的老师,属高龄产妇,生产前一天还在工作。   

94f0008cc2f12faecc4.jpg

老陶正在照顾产后的妻子。

  6月21日中午,42岁的曾庆媛怀孕8个多月后,在主城区一家医院生下了两男一女三胞胎。产房外,45岁的丈夫陶仕泉看着陆续被抱出产房的三个孩子,有喜有忧,他说:“本来想的是生一个孩子给家里的老大作伴,没想这一下子就来了三个。”

  想让孩子多个伴,一下怀了三胞胎

  曾庆媛和陶仕泉住在丰都的黄金坡小区,曾庆媛在当地的平都中学教化学,不仅带着三个初三毕业班,而且还是初二(12)班的班主任。她的老公陶仕泉则在离丰都县城40公里外的十直镇中学任教。

  去年底,身边计划生二孩的同事越来越多,老陶夫妻俩也计划着再生一个,给13岁的儿子作个伴。平时,因为工作,夫妻俩几乎很少陪儿子,加上老陶有个姐姐,所以他一直觉得孩子有个兄弟姐妹不至于孤单。但因为夫妻俩年龄已不小,所以二人并没抱多大希望。

  去年12月8日,老陶回到县上陪老婆做B超检查,检查结果还没出来,就因工作原因赶回了学校,哪知没多久他就接到了老婆的电话:“怀上了,一来就是三 个!”老陶一听就蒙了,立马往回赶,一路上他对此还有些怀疑。等拿到老婆的B超照片时,老陶的镇静才逐渐转变为狂喜,“像我们这样的年龄,能怀上就是惊喜 啊!”

  临产前一天她还在学校整理资料

  虽然怀着三胞胎,但因为自己教的3个班都是毕业班,曾庆媛一直没有提出休假,一直给三个毕业班正常上课上到今年4月,她说:“学生们到关键的时候,突然换老师,影响太大了。”

  每周一,作为备课组组长的曾庆媛要开始计划这一周整个初三化学课的课程安排;随后的一周,除了要处理自己班上的琐事,还要给毕业班上课,平均每天3-4节。刚开始还好,后来她的脚越来越肿,站久了都很费力。

  因为老婆坚持不请假,今年5月,老陶只能自己给学校提出休陪护假的申请,回家照顾老婆。而正在主城读初中的儿子林林,也在期待着弟弟妹妹的出生。

  到了5月,虽然产检指标都正常,但体重将近160斤的曾庆媛在课堂上已没有办法长时间站立,给学生讲课讲到一半时,常常虚汗淋淋,“等到该讲的知识点都讲完了,我怕耽误他们最后冲刺,就申请转了岗位。”

  即便如此,调到其他岗位的曾庆媛也时常回班上看看学生,翻翻他们的试卷。“调走曾庆媛就是希望她能安心养胎,但她责任心一直都强,这也是我们学校的学生家长为什么那么信任她的原因。”在平都中学的熊校长眼里,这位42岁的三胞胎妈妈是学校不可多得的好老师。

  6月12日,学生们参加了中考后,学校放假,但肚子越来越大的曾庆媛还需要亲自整理这些毕业班孩子的资料。夫妻俩约定21日到主城做产检。21日中午,曾 庆媛在学校匆匆整理完毕业班的最后一份资料后,才与老陶一起坐上了到重庆的动车。没想到,产检完的当晚,羊水就破了,22日中午,他们的三胞胎来到了这个 世界。

  有喜有忧,未来孩子不知谁来带

  昨天,医院病房里,夫妻俩不时拿出手机翻看相册里三个孩子的照片,保温箱里,两个儿子一个女儿长得几乎一模一样,老陶和老婆怎么也看不出来谁是谁。

  虽然孩子还没回家,但朋友们送来的婴儿车、尿不湿、奶粉早就堆满了他们在丰都的家里,大家都沉浸在老陶夫妻二人高龄产子的喜悦中,但老陶自己却思虑重重。

  “我们夫妻俩工资加起来6000多块,老大还在上学,压力有些大。”老陶说,之所以选择要这三胞胎,一是因为老婆属于高龄产妇,怀孕不易,二是知道这是三条小生命,能来到这个世界上也不容易,“无论如何,我们会尽自己的全力让孩子快乐长大。”

  除了经济压力,夫妻俩还面临着另一个具体的问题:孩子谁来带?老陶的父母早亡,曾庆媛的双亲又都是80岁以上的高龄。“而我们夫妻俩的学校隔了好几十公里,真希望能离得近一点。”老陶说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
4 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
5 华为副总裁深圳猝死 曾在伦敦当记者

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
9 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
10 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.