万维读者网 > 社会传真 > 正文  
真正值得娶的女人 都有这3种“毛病”
www.creaders.net | 2021-07-20 21:53:39  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  对于一个男人来说,完整的一生必然少不了成家立业,立业或许是努力就能有回报,成家却不一定,成家要寻良人,需要多方面的考量,并且还有一定的运气成分在里面。

image.png

  什么样的女人才是男人真正应该娶的?大部分男人认为是贤惠持家的女人,是能够对自己有一定帮扶作用的女人,不可置否,立业与成家多一个人良人帮扶会走得更容易。

  一个真正值得娶的女人,往往并没有那么十全十美,甚至还会在某些时候令男人生厌,一旦真的明白她们的良苦用心后,男人才知道谁才是最值得娶回家的。

  婚姻的本质也只是一种社会锲约的形式,这意味着婚姻中存在一定的交换倾向,一个女人真正值得觉得你值得时,她会用这3“毛病”来回应你的爱。

  1.唠唠叨叨,大事小事都要不停叮嘱

  相信对于大部分男人来说,自己的女友总是不停唠唠叨叨,一定会心生厌烦,尤其是对一件事总是不停叮嘱,像极了幼时自己母亲烦不胜烦的样子。

  因此,很多男人接受不了自己的女友总是唠唠叨叨,不管是做什么,她们总是会找到让自己唠叨的借口。

  还总是给自己买很多不需要的东西,总是以为他们好的说辞来唠叨个不停,这种毛病确实让人很容易心生厌烦。

  从心理学角度来解释,唠叨代表着不放心,代表着担忧,于是对于被唠叨的人来说是对自身自尊的一种否认形式。

  因为怕自己做不好某件事,才会有人一直在耳边不停叮嘱,对于一向有着高自尊水平的男人来说,又怎么会接受妻子对自己的否认。

  其实,对于唠叨的女友来说,她们的出发点并不是想否认自己的丈夫,只是觉得自己不放心,这种不放心就像父母对子女的爱一样,不管子女年龄多大,永远都是孩子。

  这并不是对你能力的否认,这只是她们表达爱的一种方式,对于无关的人来说,她们可能比你想象得还高冷。

  一个真正想和你走下去的女人,都会从高冷变得唠叨,唠叨代表着上心,人只有对在意的事,才愿意花时间去担忧它,唠叨是种甜蜜的负担,爱对你唠叨的女人,往往也是真的爱你,这也是真正值得娶的女人。

  2.经常“抱怨”,变得越来越现实

  抱怨一直都是一个贬义词,抱怨意味着无能,意味着对现状的不满,对于一个男人来说,一个时常在自己耳边抱怨的女人是难以忍受的。

  本来自己上班一天已经身心俱疲,还要接受女人的抱怨,大部分男人都会大发雷霆,而女人的抱怨中都是些鸡毛蒜皮的小事,你会发现她变得越来越现实。

  开始和你讨论柴米油盐酱醋茶的琐事,开始和别人抱怨生活不容易,也开始在你面前让你不要那么大手大脚的用钱,这一切的一切在你耳朵里都是抱怨。

  然而,爱情与婚姻本就是两种事物,爱情不需要过度接近生活,接近现实,而婚姻必须接近现实,必须抛却对爱情的浪漫幻想。

  这场婚姻交易中,女人用自己的天真与乐观交换了满身疲惫与抱怨,也是一种成长的表现,真正珍惜婚姻的女人,或多或少都会抱怨过生活并不是那么容易。

  她们也会变得无比现实,因为生活中的一些琐事和你争执不休,因为她们已经太过投入于这个家庭,本能让她们抗拒一切对家庭不利的行为。

  因此,她会抱怨很多在你看来不应该放在心上的事,女性的抱怨与对家庭的注重是刻进骨子里的,在进化伊始她们便承担着照顾家庭的重任,演变至今,也是如此。

  如果,你的妻子爱抱怨,请给予她一定的理解,她正在慢慢学会如何照顾好一个家庭,她也是你应该珍惜的人。

  3.不爱打扮,越来越“邋遢”

  时间越长,你可能会发现,你的另一半变得越来越邋遢,变得不再注重形象,在生活中也没有那么精致,甚至让你感觉她越来越丑陋。

  对于一个女性来说,爱美是天性,她们也想越来越精致,越来越漂亮,但是在生活面前,她们选择了节俭:

  可能会将掉在桌子上的米粒拾起来吃掉,也可能会把穿破的袜子缝起来再继续穿。

  诸如此类,很多事情会让你觉得她们和刚开始在一起的时候截然不同,现在的她们对你来说,似乎没有任何吸引力。

  殊不知这种邋遢看似是一种“毛病”,却代表着她对你的信任,对这段感情的信任,你也会发现她不再如以前一样精致,变得越来越居家。

  一段优质的亲密关系,是两个真诚的相处,毫不顾及与掩饰的做自己,对于一个女人来说,如果她变得越来越不爱打扮,一定是她把所有生活重心都放在了这段感情中。

  放弃了对于自身某些需求的满足,这种女人往往很看重感情,也会为家庭牺牲很多,是真正值得娶的女人,碰到这种女人一定要好好珍惜,也要感谢她对婚姻的付出。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
2 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
3 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
4 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
5 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京已经慌不择路了
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
4 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
5 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
6 中纪委点名四高官判死 释信号指向“老老虎
7 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
8 中国航天党委书记张陶殴打2院士 这次真栽了
9 男子点5个菜花690元 老婆还怕浪费 上菜后发
10 惊人理论!北大著名教授谈美国为何遏制中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
2 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
3 宰熟 右撇子
4 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
5 活在美国:蒋阿姨 乐维
6 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
7 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
8 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
9 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
10 【学伟论道】欧洲的第四波疫情 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
4 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
5 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
8 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
9 杨安泽败于去中国化 白草
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.