万维读者网 > 社会传真 > 正文  
美中学拟提供女生“塑身衣”维持身材 家长气炸
www.creaders.net | 2022-01-13 21:08:03  TVBS新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

美中学拟提供女生“塑身衣”维持身材 家长气炸

美国一所中学想提供学生塑身衣,维持“正面身体形象”。(示意图/shutterstock达志影像)

美国密西西比州(Mississippi)一所中学日前为了解决女学生们对身体形象的困扰,向学生及家长发出一封说明信,内容讨论了女性的身体形象议题,并在底部询问父母是否同意他们的女儿接受校方提供的“健康识读”和“塑身衣”,以维持良好身体形象。让家长气炸Po网,校方也火速道歉,宣布取消相关活动。

家長氣炸,將校方發下的通知單公開在社群平台上。(圖/翻攝自Ashley Wells Heun Facebook)

家长气炸,将校方发下的通知单公开在社交媒体上。(图/翻摄自Ashley Wells Heun Facebook)

综合外媒报导,美国密州一名母亲艾许莉(Ashley Heun)12日在社交媒体上发文表示,自己正在就读中学的13岁女儿从学校带回来一张通知单,标题写著“为什麽女孩会受到身体形象的困扰?”,内容提及了女孩比男孩更有可能拥有受负面身体形象影响,以及拥有良好身体形象对身心的好处。

除此之外,通知单的底部还有一个让父母决定是否要让孩子接收由学校提供的健康书刊及“塑身衣”,并要求提供学生的贴身衣物穿著尺寸等,以确定她们需要的尺寸。

艾许莉在贴文中愤怒写道,校方竟然想透过让女学生穿塑身衣,来改善负面身体形象。艾许莉说,她读完文章的当下超傻眼,不得不多看几次,确定自己没看错,“我的第一直觉就是衝去学校,对我看到的每一个人大吼”。

艾许莉将内容分享到社交媒体上后,有不少家长及网友也同意她的看法,认为让年纪还小的中学生穿塑身衣这件事不但“令人反感”,而且“很诡异”。该校的校长隔天也亲自致电给艾许莉解释,透露该项计画是由管理人员提出,希望把这些物品捐赠给需要的学生们,不过该项计画如今已经宣布取消。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
2 莫言:毛主席死那天
3 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
4 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
5 突然下令:武汉封八条高速公路及国道

48小时新闻排行榜 更多>>
1 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
2 封城21天后 西安封不住了
3 巨恶!故意投放新冠被抓 钟南山是学术主席
4 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
5 让习近平尴尬的洪门宴丑闻越闹越大
6 莫言:毛主席死那天
7 校友都是泰斗级的!碾压中国所有名校的东方
8 大快人心!美“白眼狼”女子护照被吊销禁止
9 突然下令:武汉封八条高速公路及国道
10 央视最美女主播塌房了?英文烂,还结过婚…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
4 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
5 国民党又输了个底掉,还有救吗 沽渎
6 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
7 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
8 钱征鲁:上海的官员在怕什么? 万维网友来
9 栗战书到底有事没有?理性的分 小思
10 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
4 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
5 我的驾照过期了 人参花
6 爱因斯坦的宗教观 施化
7 爸爸,再次喊你爸爸将是我们天 新歌
8 社会|道德|主义 特有理
9 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
10 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.