万维读者网 > 社会传真 > 正文  

当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

www.creaders.net | 2024-04-01 11:10:16  天罡 | 0条评论 | 查看/发表评论

2014年,爱马仕的奢侈品店迎来了一个大客户。

这是一个其貌不扬、身材有些肥腻的中年男人,他走进店里,对着店员颐指气使地说道:

“把你们店里所有的包都拿出来!”

跟在他身后进门的十来个女人则是一脸谄媚,纷纷拍手说道:

“老板,威武霸气!”

就在店员还在疑惑对方的来路之时,这个中年男人已经买下了店里所有的包,并让店员将全国其他的货全部调来,他要一次性买空!

要知道爱马仕的包动辄几十万一个,如此豪爽的客人他们也是第一次见到!

他们不知道的是,这个年纪不大的男人,便是风行一时的E租宝老板--丁宁。

跟在他身后的十几个女人,便是他公司里的美女高管们,也是他的“后宫佳丽”。

而此时,为佳丽们一掷千金的丁宁,根本想不到仅仅两年后,他便要带着自己的后宫一起锒铛入狱!

当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

丁宁

中专生的逆袭

当丁宁手握700亿资产,成为P2P行业中的大佬时,已经没有人能够想起,当年他只是个皖北小镇里的中专生。

1982年,丁宁出生在安徽蚌埠的一个小村子里。

父母经营着一家锁厂,虽然赚不了什么大钱,但总比靠天吃饭的农民要富裕很多。

让他们比较头疼的是,自己的大儿子丁宁成绩一塌糊涂,对学习没有半分兴趣。

当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

丁宁老家

果然,成绩吊车尾的丁宁连高中都没考上,只能在安徽的一家中专学校就读。

但是没念两年,他又念不下去了,吵着闹着要休学。

丁宁的父母也是无可奈何,想着家里总算还有点薄产,让儿子早点来厂里学个技术也是好的。

于是,丁宁的学习生涯在中专时代便戛然而止。

或许,知识的短缺、对法律意识的淡薄,最终导致他走向了不归路。

当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

丁宁不是块学习的料,却在做生意方面很有天赋。

丁家的小锁厂在他手中倒是蒸蒸日上。

他利用2000年左右刚刚兴起的电子商务,在网上寻求客户,未满18岁的他便拿下了300多万元的订单和70多万的净利润。

父母见孺子可教,便将工厂慢慢交给了他;而丁宁成为厂长之时,也只有20岁。

这个年纪,他的同学大多泡在大学的图书馆中。

当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

丁宁并没有守着父母的小厂,他想着要把自家的产业做大做强。

的确,在眼光和能力上,他远远超过了父母辈。

2005年,他拿出所有家里,成立了珏诚五金工贸公司;两年后,他又成立了安徽滨湖机电新材料有限公司。

2011年,他和弟弟共同出资,成立珏诚新材料科技有限公司。

如果就是这么一步一个脚印地走下去,相信此时的丁宁一定会在机电行业大放光彩,而不是在铁窗中苦苦度日。

只是,丁宁觉得干实业来钱还是太慢了,他将目光转向了风头正劲的P2P行业。

也将自己尚且年轻的人生,推向了黑暗的地狱之所。

当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

黑心钱

2014年,丁宁将自己厂里所有资金抽出来,成立了“E租宝”P2P金融平台。

所谓的P2P,便是向个人用户筹款,再借款给有资金需求的企业,而“E租宝”便是两者之间的桥梁。

然而,丁宁并不想好好经营这架桥梁,他只想昧着良心赚黑心钱。

于是,他在自己的平台上虚构了300多家不存在的企业,用这些莫须有的企业发布融资信息,并承诺给到客户9%~14.5%的高利息。

说白了,就是空手套白狼。

当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

那为何当年P2P风头强劲,全国大大小小有几千家公司,但“e租宝”却能独领风骚,短短一年内拿走客户700亿元融资呢?

这与丁宁的“经营理念”密不可分。

首先,他十分相信广告效应。

丁宁在各个电视台疯狂地砸广告,半年光广告费就花掉1.5亿元人民币。

而各个电视台不分昼夜的广告洗脑,让人不相信都很难。

当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

其次,e租宝上百家公司全部都选择在该城市的顶级写字楼里办公。

高端的办公地址,不菲的办公租金,更让客户们对这个品牌充满了信赖。

还有,E租宝的团队中90%是年纪刚好、长相不错的女性,她们穿着价格昂贵的名牌衣服,举手投足间尽是华贵的气质。

这一点更让客户们信服--员工们尚且如此,这家公司又能差到哪里去呢?

但他们不知道的是,就在这批娘子军中,有很大一部分都是老板丁宁的后宫佳丽。

当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

兔子只吃窝边草

在e租宝的高管团队中,有许多女性员工都保持着与丁宁不清不楚的暧昧关系,这一点是公司内部人人都懂的“秘密”。

而e租宝每一年的招聘会,也是丁宁的“选妃大会”。

e租宝曾经作为形象代言人的“美女总裁”张敏,就是丁宁的情妇之一。

张敏曾经回忆道,她刚被丁宁招进公司时,丁宁便给她开出了15万一个月的工资。

随着她跟丁宁关系一步步加深,她的工资被调整为25万一个月;当她确定了丁宁情妇身份的时候,她的月薪已经涨到了50万!

而e租宝内部员工却调笑说,张敏不过是丁宁摆在公司里的一个花瓶,公司都不敢让她出席公开场合,甚至她的水平都做不了一场完整的演讲。

当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

张敏

丁宁当年为了追求刚进公司的张敏,便借公务的理由带着她去新加坡出差。

到了新加坡,丁宁带着她直奔售楼处,买下一栋价值1.3亿元的别墅直接送给张敏。

初出校园的张敏哪里见过这样的架势?

在老板的糖衣炮弹下,她很快缴械投降,成为丁宁的情妇。

而在她生日当天,丁宁又以公司的名义送给她一颗价值1200万元的粉钻。

直到e租宝暴雷,丁宁砸在张敏一个人身上的钱,就多达5.5亿元人民币!

当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

张敏

丁宁身边的女人,又怎么只会有张敏一个呢?

e租宝首席运营官王之涣、助理运营官殷飞、东南亚自贸区管理委员会主席谢洁等都是丁宁的后宫人物。

丁宁还要求公司的女员工每天必须穿LV、GUCCI、香奈儿的衣服才能来上班。

甚至,他一高兴还带着女员工们直奔奢侈品店,一下子买空了全国的爱马仕店。

那丁宁后宫如此众多,若是女人们争风吃醋怎么办呢?

丁宁自有自己的一套手法。

对于一些厌倦了的情人,他便派这些女人到各地的分公司担任董事长。

一方面高升了自己的情妇,另一方面又保证后院安宁,方便自己拥有新宠。

当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

巧的是,P2P的老板们似乎都爱包养情妇,花起钱来眼睛都不眨。

同样暴雷、被送进监狱的“钱宝网”老板张小雷,曾经以每天两万的价格包养一位姓黄的音乐老师。

这位姓黄的音乐老师难敌诱惑,做了张小雷5年情妇,账面上多出了整整3600万人民币。

不仅是人民币,张小雷还给这位黄姓老师赠送了一套400万的房子和一辆奔驰豪车。

而张小雷与丁宁异曲同工的一点便是,绝不错过任何一个漂亮的公司女员工。

张小雷为了讨好自己的美女秘书,光是大连的房产,就送了足足6套!

当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

张小雷

跑路

2015年年底,丁宁便发现公司的财报上已经拿不出付给客户们的利息。

因为短短18个月里,他就挥霍掉了380亿人民币,平均一个月要花掉20亿元!

而他绞尽脑汁,想到的唯一一个解决方法就是,跑!

兵马未动,粮草先行。

丁宁先是让自己的情妇谢洁带着20亿到缅北开了家“东南亚联合银行”,准备自己随时跑路,到国外仍是一枚大佬。

接着,他又想到缅北治安混乱,于是购买了一批枪支弹药,并在当地雇佣了一批私人武装,保护自己的安全。

当代西门庆一年挥霍300亿,从起家到被抓纪实

一切准备妥当,丁宁决定带着钱跑路了。

结果法网恢恢疏而不漏,此时警方已经张开了大网,等着他自己送进来。

2017年,丁宁被宣判无期徒刑,处罚现金19亿元。

然而,这样的处罚,对家破人亡的用户来说,却是杯水车薪。

有多少受害人,因为丁宁的罪恶家破人亡,痛失自己一生的财富?

而丁宁本人,一个从皖北小镇走出的中专生,如果当年扎根自己的机电行业,或许会有另外一种人生。

总好过如今的,铁窗含泪默默流。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
2 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
3 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 惊曝:俄乌签署协议最后一刻,乌方突然退出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 不好,爆雷越来越密集了
5 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
6 重庆,又一次刷新了底线
7 这一幕,终于在深圳上演了
8 拜登祭出重招 堵上北京这个漏洞
9 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
10 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
10 辛峰:特鲁多为什么不信加拿大 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
5 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
6 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.