万维读者网 > 美国看台 > 正文  
火上浇油!密苏里州又爆警察射杀非裔
www.creaders.net | 2014-08-20 07:12:42  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


密州圣路易斯19日发生枪击案,一名非洲裔抢嫌被警员射杀,警方封锁现场展开调查。(欧新社)

  密苏里州佛格森的种族冲突怒火未熄,数哩之外的圣路易市19日却再度发生一名非裔青年遭警击毙的事件。这名行径反常的23岁非裔青年挥舞刀刃,挑衅警方道:「开枪呀,现在就杀我。」在迫近警察时,被两名警察击中身亡,事发后立即引来约200愤怒民众聚集枪击现场。幸而,该市非裔市议员狄昂.弗劳尔(Dionne Flowers)目睹事发过程,群众怒火才未爆发。

  同时,在司法部长霍尔德19日抵达佛格森亲自监督联邦调查布朗被杀一案的数小时前,密苏里州圣路易郡检察官麦库洛的发言人19日表示,检方已准备好20日在听证中呈上证据,俾让大陪审团研议案情,是否对开枪射杀18岁布朗的警察威尔森控罪。

  而在附近克雷登市的郊区,一小群示威者聚集麦库洛办公的对街,高喊:「没有正义,没有和平,我们不要种族歧视警察」,这些示威者随后挤入检察官办公室大楼的大厅,与重型武装的警察人墙对峙,至少有两人被捕。

  这是佛格森市19日凌晨与警方发生冲突,朝警方投掷石块和汽油弹,导致6人受伤,至少57人被捕后,再有群众被捕。

  密州公路警察队长强生(Ron Johnson)说,警方19日凌晨发射催泪瓦斯,以驱离大约200名示威群众;他还说,警方并未开火。他说,有两名示威者和四名警察在这波冲突中受伤。

  圣路易市警局长道森(Sam Dotson)指出,19日中午左右被枪杀的非裔青年自「六星市场」顺手取走货品,扭头就走,该店员工跟著他走出店外,要求他付帐,这名男子立即把东西丢在街上。

  在附近工作的弗劳尔目睹整个经过,她告诉警方,这名男子行为反常,一直抓自己的腰部。商店店东和弗劳尔说,嫌犯在街上一面自言自语,一面漫无目的地来回走动,由于他持有刀刃,店员立刻报警。

  两名警察抵达后,下令嫌犯趴下,但更加恼怒的嫌犯向警员走去,一只手并向腰间探去。目击者说,嫌犯当时还向警察大喊:「开枪呀,现在就杀死我。」

  两名警察于是拔出手枪,命令嫌犯停步,嫌犯虽停步不前,但随即拔出一把刀,然后继续向警察走去,一边把刀高举。警察再度命令他停步、放下刀子,当他走到距离警察二、三呎时,两名警察于是都开了枪。道森说:「这个距离是挥刀可能伤人的距离。」这两名警察均未受伤,目前转任文案工作,静待调查。

  事发后,现场聚集群众愈来愈多,气氛也愈来愈紧张。数名年龄较长的居民夹在叫嚣的民众和约50名警察筑起的防线之间,试图安抚群众的情绪。当被询及警察为何不使用电击枪,道森说:「警方面对致命武器有权自卫。」

  道森把事件始末向群众说明后,强调弗劳尔是目击证人。他并说:「我希望此讯息迅速据实地传开。」群众的激动情绪似乎因此逐渐缓和。

  圣路易市长史雷(Francis Slay)19日受访表示,他将要求调查透明,他说,有关官员已与联邦检察官办公室和教会领袖联络。他并表示,该市已对此事件可能引起的抗议做好准备。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
5 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
6 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
7 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
8 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 美国的宪政危机 老度
6 川普输了社会主义就赢了 施化
7 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
8 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
9 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
10 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.