万维读者网 > 美国看台 > 正文  
白人警察枪杀黑人案将裁决 气氛异常紧张
www.creaders.net | 2014-11-21 22:37:03  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      中新社休斯敦11月21日电 在美国闹得沸沸扬扬的密苏里州弗格森市白人警察枪杀黑人青年一案,大陪审团于21日举行最后一次听证,是否起诉警察威尔逊的决定可能于本周末作出。当地气氛紧张,警方已逮捕至少8名示威者,美国联邦调查局增派约100名特工前往圣路易斯地区加强戒备,防止新的抗议活动演变为暴力事件。

  在圣路易斯大陪审团尚未作出决定前,密苏里州州长杰伊·尼克松(JayNixon)已于11月17日宣布全州进入紧急状态,并决定再次调动国民警卫队,一旦大陪审团的决定触发民众骚乱,可协助警方维持治安。

  今年8月9日,没有携带武器的18岁非裔青年迈克尔·布朗(MichaelBrown)在弗格森地区遭白人警官达伦·威尔逊(DarrenWilson)拦截并开枪打死。此事在圣路易斯及美国多地引发强烈抗议和连续数周的示威,并发生抢劫、袭警等暴力事件。一度迫使州长宣布该州进入紧急状态,并在弗格森市实施宵禁。

  尽管大陪审团按计划可在明年1月份作出裁决,但人们预计,布朗案的裁决会在11月底前公布。几个星期来,律师、分析师和记者都在猜测陪审团的决定何时宣布。弗格森市居民因此显得紧张不安,暴力抗议地点西弗罗里森特大道上的商家纷纷将门窗钉上木板,有的商店老板已经不愿再回答他们如何应付的问题。紧邻弗格森的学区宣布,取消下一周所有课程。

  过去两个晚上,气温降至零下,几十名示威者围堵在弗格森警察局前,要求起诉枪杀黑人青年的白人警察,他们封锁街道、嘲弄防暴警察,当局逮捕了拒绝听从疏散命令的8人。

  图为民众悼念遭白人警察打死的黑人青年。

  美国联邦调查局(FBI)本周警告全美执法机构,在大陪审团宣布是否起诉密苏里州白人警察时,很可能出现暴力事件,其他公民也会受到威胁。通知称,此案很可能被某些人利用,作为威胁和攻击执法人员及关键基础设施的借口,这也将对参与合法和其他受到宪法保护活动的平民构成威胁。

  除了圣路易斯地区原有特工外,联邦调查局21日加派了约100名特工前往该地,其他相关工作人员也处于戒备状态。该局当天还开放了特殊的圣路易斯情报中心,这一机构将与密苏里州和圣路易斯郡紧急行动中心保持密切联系。

  与此同时,美国国防部继续向密州警察部门发送剩余军事装备。作为该计划的一部分,五角大楼已向弗格森附近三地警局提供了28支军用步枪。此外,密州公共安全部还收到了激光瞄准武器、一辆悍马和用于夜间行动的红外照明装备。

  当地官员、社区和宗教团体领袖连日来呼吁弗格森民众保持冷静。密苏里州公共安全部主任艾瑟姆(DanielIsom)表示:“我们一直与社区中的各阶层人士保持对话,以便对民众即将采取的行动有所了解。这无关暴力,我们是为了和平。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
3 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
4 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
6 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
7 老牧师替川普说几句话 生命季刊
8 美国大选(三),你的选择:美 翰山
9 何谓目不识丁 雨斤
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.