万维读者网 > 美国看台 > 正文  
伦敦5千人上街 弗格森抗议跨大西洋
www.creaders.net | 2014-11-27 09:27:09  每日邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


 

  据澎湃新闻27日报道,11月26日晚,为抗议美国弗格森白人警察枪杀黑人青年案的判决,数百人在伦敦市中心游行示威,导致牛津大街瘫痪。另据雅虎新闻26日消息,伦敦当天参与游行的人数总共达五千多人。

  当天傍晚,数百名抗议者在伦敦的美国大使馆前集结,抗议在美国密苏里州发生的警察执法枪杀黑人青年迈克尔•布朗事件。

  今年8月,布朗被警察枪击致死。大陪审团24日对开枪的警察作出无罪裁定。

  在伦敦的美国大使馆门前发生的抗议活动由“伦敦黑人革命者”(London Black Revs)联盟、全国学生联合会“反削减公共服务部门的黑人运动分子(Black Activists Rising Against Cuts)”和“维护抗议权协会(Defend The Right To Protest)”共同组织。

  组织者强调,他们与弗格森的抗议者站在一起。他们说:“今年,在英国也发生过一起类似事件,射杀马克·达根的警察被认定无罪。现在发生在美国的这起事件,可以肯定是警察杀害黑人的一连串事件之一。 两国黑人之间的团结一直非常重要。”

  2011年8月4日晚间,29岁的黑人青年达根在伦敦北部托特纳姆附近,被正在追捕他的警察开枪射击身亡。2014年2月,伦敦死因裁判庭陪审团以8票对两票的多数,裁决引发伦敦骚乱的黑人青年马克·达根被警方射杀事件属合法行为。这起事件也导致了英国全国上下的抗议。

  一位抗议者称:“我现在站出来,是因为下一个受害者可能会是我、可能会是我的朋友、可能会是我的家人、可能会是任何人没有人应该因为自己可能会被无端被打死,却没有人会为此负责而日夜担惊受怕,整天笼罩在恐惧之中。这完全是不能接受的。所以今晚,每个人都应该站出来,表达自己的愤怒,表明我们不会坐以待毙——我们要到大街上去,去大声说出我们的愤怒。

  在伦敦市中心时,抗议者喊着“黑人无罪”、“谁杀了迈克尔·布朗?警察杀了迈克尔·布朗。”他们还重复喊着:“举起手来,不开枪!”这是弗格森抗议者中间非常有名的一句口号。

  抗议者表示,此次游行原计划在查令十字街的警察站门口结束。不过,抗议活动并没有像计划的那样停止。抗议者穿过特拉法尔加广场继续前行,他们走过唐宁街最后在国会大厦附近停下。

  警察表示,示威者比预计的要少。晚上10点半左右,示威人群开始散去。示威者和警察爆发了一些小型的冲突。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
3 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
6 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
7 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
8 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
9 他当选了 却永远坐不上那个坐席
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
9 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
10 何谓目不识丁 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国大选(三),你的选择:美 翰山
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.