万维读者网 > 美国看台 > 正文  
史无前例 联合国谴责美国警察野蛮执法
www.creaders.net | 2014-11-29 14:25:54  今日早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一场美国弗格森骚乱,史无前例地“惊动了”联合国。据美国媒体报道,联合国禁止酷刑委员会28日敦促美国对警察滥用职权的情况进行调查。与此同时,由于大陪审团决定不起诉在密苏里州枪杀没带武器的黑人青年的白人警察,抗议活动仍在继续。

  总部设在瑞士日内瓦的联合国禁止酷刑委员会28日表示,美国应该对本国警察野蛮暴力行为和多起射杀手无寸铁黑人的事件进行彻底调查并提出起诉。

  联合国禁止酷刑委员会由10名国际独立专家组成,负责监督《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》(简称《公约》)的落实情况。委员会28日公布了对美国落实《公约》定期报告的审议结论。

  在这份结论中,禁止酷刑委员会对美国警察残忍暴行和对少数族裔、移民等过度使用武力的情况深表关注,特别是“经常性、反复发生的针对手无寸铁的黑人个体的枪击或致命追击”。

  委员会呼吁美国执法人员使用武器时保持克制,并建议设立独立机构,“对警察所有野蛮行为和滥用武力情况进行迅速、有效和公平的调查”。

  禁止酷刑委员会特别提到近期芝加哥警方对非洲裔美国人和拉丁美洲裔青年实施暴力的行为。尽管美国代表团提交的报告称,自2009年以来,美国对警察“系统性滥用权力”发起了20宗调查,330多名警察遭到起诉,但委员会成员“对这些调查是否彻底、涉案警察是否得到应有惩罚表示关切”。

  禁止酷刑委员会还对美国监狱中犯人人权受侵犯的情况进行了谴责,包括经常有犯人被强奸、怀孕女犯被迫带镣铐等。委员会呼吁美国停止在类似监狱的设施中拘押包括儿童在内的移民。

  美国公民自由联盟对这份结论报告表示欢迎。“这份报告与本周美国各地抗议者的呼声一起,对自认为能受到豁免任意行事的警察敲响了警钟,”该组织工作人员贾米勒·达克瓦尔说。

  美国密苏里州大陪审团24日宣布对枪杀非洲裔青年迈克尔·布朗的白人警察免予起诉,在美国多个城市引发抗议示威活动,一些地方甚至出现暴力和骚乱。

  本月3日至28日,联合国禁止酷刑委员会在日内瓦召开会议,审议美国、澳大利亚等国的履约情况。委员会13日结束了对美国提交的落实《公约》定期报告的审议,美国代表承认美国在人权方面的作为“并未充分符合公约反映的价值观”,“我们的行为越了线”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
4 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
6 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
7 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
8 专家惊爆美国大选的“最终变数”
9 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
10 快讯!美联社宣布:拜登当选总统
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民勇敢站出来反 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 川普到底惹翻了谁? 施化
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 不是我们无能之勿谓言之不预 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.