万维读者网 > 美国看台 > 正文  
为何美国警察1年杀多少人是一个谜
www.creaders.net | 2014-11-29 22:00:24  南早中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《华盛顿邮报》一项调查估计,每年可能有1000多人被警察杀死。 卢纲


  目前无法找到有关美国警察杀了多少人的资料。

  美国黑人少年迈克尔?布朗(Michael Brown)在手无寸铁的情况下被白人警察枪杀,在黑人社会引起极大回响。美国舆论和媒体不禁要问:为何只有当黑人被非黑人(如白人警察)杀害时,才会爆发民愤呢?

  有一种老生常谈的说法:在黑人之间发生的暴力事件极为普遍,因此而死的人也很多,但黑人社区很少因此爆发民愤。根据本报收到的一位外籍读者(很可能来自美国)来信,他说:“曾经有几百名黑人青年在芝加哥的帮派暴力冲突中被杀害,其中许多是无辜的旁观者。这样的屠杀行为每周都在发生,但却鲜少有人为此而抗议。”

  《华盛顿邮报》专栏作者尤金?鲁滨逊(Eugene Robinson)最近发表的一篇文章也提出类似看法,并把这种现象称为“我们的选择性愤怒” (our selective outrage)。这听起来有些似曾相识的感觉。

  美国人总是批评穆斯林拒绝谴责伊斯兰恐怖主义的,其中包括《纽约时报》著名专栏作家汤玛斯?弗里德曼(Thomas Friedman)。但事实上,许多穆斯林都曾谴责过恐怖主义。皮尤研究中心(Pew Research Centre)就发现,16个穆斯林国家中的其中10个国家,当地大部份人都是反对恐怖主义的。他们只不过没有受到媒体(尤其是美国媒体)同样关注而已。情况就如有少部份伊斯兰神职人员支持恐怖主义一样,也没有受到媒体关注。

  黑人之间的暴力事件也是如此。

  作家兼记者塔那西斯?科茨(Ta-Nehisi Coates)表示,对于住在低收入社区的黑人家庭来说,他们最害怕的,就是黑人之间的暴力事件。

  美国一直有反对暴力的运动,例如“停止暴力”(Stop the Violence)。这些运动都引发大规模集会(如2012年在布鲁克林、2011年在匹兹堡和纽约、2010年在密西根州的萨吉诺,以及2009年在纽华克)。

  此外,对于黑人社区内发生的谋杀案,可以找到的资料有很多。但是,在美国,对于每年有多少人被警察枪击或杀害,有关的可靠官方资料却是找不到的。

  《华盛顿邮报》一项调查估计,每年可能有1000多人被警察杀死。

  美国联邦调查局最近整理过在黑人之间、白人之间发生的谋杀案资料。根据资料,在2012年,有2614名白人被白人杀害,并有2412名黑人被黑人杀害,但至于警察杀死了多少人,有关数目就没有提及。这是因为警方可以拒绝提供有关资料。

  有关警察暴力行为的争议已持续几十年,究竟原因何在?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
5 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
6 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
7 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
8 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 美国的宪政危机 老度
6 川普输了社会主义就赢了 施化
7 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
8 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
9 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
10 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.