万维读者网 > 美国看台 > 正文  
加州女枪手首次入境美国照 不像新婚
www.video.creaders.net | 2015-12-07 15:12:29  美联社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  美国总统奥巴马在6日晚的全国讲话中,把加州圣贝纳迪诺大规模枪击事件定为恐怖袭击。当局也在加紧调查枪手夫妇的背景。12月7日,ABC新闻曝光了一张这对夫妇去年以情侣身份进入美国第一天的照片。照片显示,两人脸上的表情看不出一丝欢乐情绪。

  据ABC新闻,这张照片拍摄于2014年7月27日,当时加州枪案的枪手夫妇法鲁克(Syed Farook)和马利克(Tashfeen Malik)是未婚夫妇,由芝加哥奥黑尔国际机场海关进入美国。照片显示,马利克是一身黑,面部僵硬,法鲁克蓄着大胡子,也面无表情。

  美国官员此前表示,法鲁克是美国公民,之前是芝加哥居民。他在去年7月去沙特阿拉伯把马利克带回美国。马利克以“未婚妻”签证进入美国。马利克抵美1个月和法鲁克在加州结婚。但也有官员说,两人早就在海外结婚。

  女枪手曾就读宗教学校

  在到美国之前,女枪手马利克在2007年到2014年间住在巴基斯坦。2013年,她从木尔坦的 Bahauddin Zakariya大学药学专业毕业,获得学位。2013年到2014年,她在木尔坦一家伊斯兰宗教学校就读。

  《洛杉矶时报》和美联社报导说,马利克来自巴国旁遮普省Karor Lal Esan市(KLE)的一个书香世家,在当地政坛上有一定影响力。其父亲的表兄弟Malik Ahmad Ali Aulakh曾担任省长;认识这家人的一巴国居民表示,这个家族与伊斯兰武装组织有关连。

  在圣贝纳迪诺市枪击事件中,有目击者表示,马利克是先开枪的一人,而法鲁克则反而表现犹豫。据《赫芬顿邮报》报导,一名美国官员6日表示,调查人员越来越相信这对夫妇在策划多次恐怖攻击,并正在考虑是否在马利克的影响下,法鲁克变得激进化。

  这名不愿透露姓名的美国官员表示,美国当局正在调查马利克是否在巴基斯坦和沙特阿拉伯和伊斯兰武装分子有联系。不愿透露姓名的负责人表示什么。

  这位官员,目前还缺乏明确证据表明,妻子(马利克)在海外就是激进份子,她又把丈夫变得激进,但他们正在积极调查。

  奥巴马6日表示,目前尚无法证实法鲁克和马利克隶属于任何一个恐怖组织。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.