万维读者网 > 美国看台 > 正文  
加州杀手夫妻档 恐袭前多次打靶练枪
www.www.creaders.net | 2015-12-08 07:39:00  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  圣伯纳丁诺恐袭的两名夫妻枪手法鲁克(Syed Farook)和玛利克(Tashfeen Malik)2日对圣伯纳汀诺内陆区域中心(Inland Regional Center)发动恐袭前,曾多次到南加州的打靶场练习标靶射击,而其在此次恐怖行动中使用的枪枝,则早在八年前已开始购买。联邦调查局(FBI)7日正式全面接手圣伯纳汀诺大屠杀案调查,确定造成14人死亡21人受伤的本起恐怖行动,“早有预谋及准备”。

  恐怖袭击五天以来一直由圣伯纳汀诺警察局主导的记者会,7日首次改由联邦调查局主持,这也是前一天欧巴马总统在白宫对全国发表讲话后的显著改变。

  主管南加的联调局助理局长博迪奇(David Bowdich)7日在记者会指出,目前调查结果和人证显示,两名夫妻枪手曾多次到靶场练习射击,甚至就在2日恐怖袭击前几天,两人还到洛杉矶大都会地区的一个打靶场训练。他同时表示,夫妻两人的“激进意识”(radicalized)已有一段时间。另外,据悉玛利克在率先疯狂扫射时,法鲁克曾犹豫片刻不敢开枪。

  刚刚过去的周五凌晨,联调局突击搜查了法鲁克的一位住在河滨县Tomlinson路的前邻居马奎兹(Enrique Marquez)家。警方确认,夫妻枪手在2日大屠杀中使用的枪枝,为该邻居代为购买。博迪奇表示,案发后警方在凶手法鲁克住处共搜出五把枪、数千发子弹、19个雷管及12个炸弹,其中19个雷管可以做成炸弹,而枪枝则包括手枪及各种来福枪,这些枪枝分别在2007年至2012年从加州的一个拥有执照的枪枝仲介那里购得。

  驻洛杉矶的联邦菸酒枪械局(ATF)探员狄安奇罗(John D’Angelo)确认,马奎兹多年前购买的两支来福枪,成为夫妻枪手2日恐袭中使用的凶器,“现在我们重点调查的是这些枪如何转到这对杀手夫妻手中”。

  过去五天,联调局共约谈400名相关人士,现场共约找到320件证物,警方希望尽快还原该对杀人夫妻如何准备和发起这场恐怖行动,希望还原具体到每个人每段时间的改变和角色。

  联调局表示,本起恐怖攻击早有预谋和计画,但到底准备了多长时间?还有什么人参与?幕后还有什么人?是否涉及海外?是否有其他的财政支持?目前警方的调查行动已扩展到海外。

  连日来,警方的调查也扩展到枪手的家庭成员,尤其是与夫妻枪手一同居住在雷德兰两房两浴公寓的法鲁克母亲,是否对其儿子和儿媳的恐怖行动计画早已知情?但其家人目前表示,他们完全没有看出两人已成为“伊斯兰激进分子”。

  夫妻枪手居住的公寓的一位邻居表示,她曾与法鲁克的母亲有过几面之交,有次中午取信正好照面,“他母亲对难打开的信箱有点抱怨”,不过该邻居表示,其他看不出有什么异状。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 亨特背后又现中共商人 旁边点烟的女星竟然
2 他曾打断李连杰手臂踢飞吴京 无人敢和他拍
3 郭文贵独家爆出亨特床战片 惊见"前总统女儿
4 美国官方曝光抗美援朝数据,令无数人无地自
5 亨特“硬盘门”又爆出大人物“O” FBI坐不

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亨特背后又现中共商人 旁边点烟的女星竟然
2 眼瞅川普惊天扭转 习近平早已乱了方寸
3 美国大选结局渐趋明朗 中共党媒忽转向
4 谁赢了?川普拜登辩论后民调出炉
5 他曾打断李连杰手臂踢飞吴京 无人敢和他拍
6 郭文贵独家爆出亨特床战片 惊见"前总统女儿
7 习近平搞不定了 王岐山终于出山
8 美国官方曝光抗美援朝数据,令无数人无地自
9 亨特“硬盘门”又爆出大人物“O” FBI坐不
10 高层集体反习?五中全会前释异常信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
3 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
6 强奸中国幼女视频里还有中共深 Pascal
7 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
8 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
9 究竟什么是邓小平的局限性? 陈翰圣
10 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
2 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
3 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
4 川黑的精神分析 不合群
5 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
6 川普是面照妖镜 不合群
7 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
8 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
9 贵族与土豪 体育老师
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.