万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中医进入主流 美国农民抢栽中国草药
www.creaders.net | 2015-12-28 21:16:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201512280121049_32465.jpg

  愈来愈多美国人投入中国草药生产,企图争取这个获利丰厚的新利基市场。图为纽约州农场业者在培育中国草药。(美联社)

  担心中国进口草药品质不如过去,美国中医业者宁愿支付更多钱购买美国生产的高品质有机中药,使得愈来愈多美国农场业者投入中国草药的生产,企图争取这个获利丰厚的新利基市场。

  美联社报导,虽然中医业者对中药需求仍仰赖中国进口,但因中国野生草药产地日益萎缩,品质安全堪虞,使得美国生产的草药需求升高,数州并成立“草药种植团体”,以协助农场业者尝试种植最普遍使用的草药。.

  .2008年创立纽约州哈德逊河谷的高瀑基金会(High Falls Foundation)的珍?吉布利特(Jean Giblette)说,美国生产的草药可能成为金鸡母,她估计,此市场一年产值可达2亿至3亿元。

  由于传统中国医药日益被美国主流接纳,全美有照中医业者约3万人,有46州核发中医执照。另外,2014年,克利夫兰诊所(Cleveland Clinic)成立全美第一家在医院内设立的中国草药诊所“综合医药中心”(Center for Integrative Medicine)。 该中心针灸兼中医师史塔基说,品质及纯正是草药最受关注的重点。他说:“美国农场业者种植同样中国草药,若品质较高,且不受重金属或杀虫剂污染,无疑是拓展此市场的大好机会。”

  传统中医最普遍使用的草药为300余种,吉布利特和加州草药农场业者谢佛为美国农场业者列出销路最好的草药,包括可用来止痛、抗炎的白芷(Angelica dahurica)、具抗菌性的紫菀(Aster tataricus)、治胃疾的薄荷(Mentha haplocalyx)和治疗心血管疾病的丹参(Salvia miltiorrhiza)。

  国家卫生总署指出,传统中国医药主要用以弥补主流医药的不足,该署强调,部分草药有严重副作用,而且没有严格科学证据证明中医真的有效,同时因中医治疗因人而异很难做临床试验。

  不过,维吉尼亚州蓝脊中医中心(Blue Ridge Center for Chinese Medicine)主席格林说,市场调查显示,对中国草药的需求很高,但供应不足。该中心为当地农场业者种植的草药加工并贩售给有照中医业者,今年,供应该中心草药的农场有35家,种植38种草药。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
3 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”
4 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
5 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
6 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
7 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
8 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
9 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
10 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
6 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 美国的宪政危机 老度
9 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
10 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.