万维读者网 > 美国看台 > 正文  
梁彼得案华人大集会 你们的诉求错了
www.creaders.net | 2016-03-02 08:09:21  毕汝谐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  2 月20日,全美30多座城市总计数万名华人同步举行集会、游行,声援因误杀非裔青年格利而被定罪的纽约华裔警员梁彼得。在白宫请愿网签名要求撤诉者已突破12万,希望以法律之外的途径改变梁彼得案的法律判决(他们还以为白宫就像中共政法委一样,能够凌驾于法院之上呢)。

  遥望乌压压的游行人群,笔者忍不住大声疾呼:同胞们,你们的诉求错了!

  在你们震耳欲聋的呼声的背后,隐匿着一个令人毛骨悚然的可怕的逻辑:既然某些白人警察误杀黑人不被定罪,那么华裔警察也应当享受同等待遇,即误杀黑人不被定罪;否则就是种族歧视!至于枉失宝贵生命的黑人,那就只能算他倒霉了!这实在不符合21世纪的人类文明!

  许多华人举着“梁无罪”、“释放梁”、“梁是替罪羊”的标语,请问:你们除了道听途说、以讹传讹(梁警官刚被定罪,尚未判刑;但是,很多华人一口咬定说梁警官被判了15年!),对于案件的过程有何了解?你们对美国司法制度有何研究?你们之中大多数人是通过中文媒体以及口耳相传得出结论,你们被误导了!

  煽动舆论影响法庭审判,在中国是家常便饭;过去,中国法院判决书里常有“民愤极大”或者“不杀不足以平民愤”等字眼,然而在美国这个司法独立的国家,搞这一套根本没用。

  许多中文媒体推波助澜,却犯下将陪审团与大陪审团混为一谈的低级错误;甚至还有中文媒体将受害者格利曾经有刑事案底也翻出来,暗示读者此人并非善类——简直是岂有此理!

  过 气政客刘醇逸在纽约集会发言指出,梁彼得被定罪是150年来华人在美国受歧视历史的继续。这种把某一个案归入漫长历史的哗众取宠的言论,体现了华裔政客的 低下水准;请问刘政客:梁彼得的司法权利哪一点不被尊重?你这种祥林嫂一样的抱怨,只能将华人民众引入歧途!华裔其实是迷途的羊群,无知、无奈,在政治上 还很幼稚;华人民众需要的是像马丁·路德·金那样高瞻远瞩、富有魅力的领袖,而非刘醇逸式的鸡毛蒜皮的小政客!

  某 些中文媒体为博得同情,反复渲染梁彼得事发后,曾经对母亲说:“妈,我这辈子完了,我以后没有办法养您了!”他们可曾想到,此时此刻,格利的亡灵也在对两 个稚子悲号:“孩子们,我这辈子完了(我才21岁就死了!我比梁彼得小好几岁呢,我没招谁没惹谁,我冤呀!),我以后没有办法养你们了!”

  平心而言,华人对于黑人的歧视,往往较白人对黑人的歧视有过之而无不及!请问所有挺梁大游行的参加者,有谁几十年未曾使用侮辱性字眼称呼黑人?万人难挑一人!包括笔者本人在内,也时常缺乏口德!

  中华民族素有以德报德的优良传统,我们华人今天在美国享有的平等权利,并不是从天上掉下来的,很大程度拜黑人平权运动所赐;我们搭了便车,吃水不忘挖井人!华人享受着黑人前仆后继从白人那里夺得的平等权利,是否应当对黑人抱有一点感恩之心?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
6 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
7 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
8 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
9 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
10 专家惊爆美国大选的“最终变数”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民站出来反抗拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 川普到底惹翻了谁? 施化
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 美国的宪政危机 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.