万维读者网 > 美国看台 > 正文  
梁彼得案再起波澜 陪审员被指说谎
www.creaders.net | 2016-04-13 18:42:45  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  前华裔员警梁彼得(Peter Liang)因执勤误杀非裔青年葛利(Akai Gurley),遭陪审团判定二级误杀等5项罪名成立,不过其中9号陪审员瓦加斯(Michael Vargas),因说谎隐瞒父亲曾因刑事案件入狱坐牢7年的事实,辩护律师团3次提出重审。

  主审法官Danny Chun今(13日)举行听证会,9号陪审员说词反覆并且偏颇,辩护律师施特曼(Paul Shechtman)称他「非公正的陪审员」。梁彼得在新任上诉律师施特曼以及罗百能(Robert Brown)共同筹组的律师团陪同下,面无表情进到法院,他的母亲以及为数不少的社区人士也都到法庭支持声援。

  虽然布鲁克林检察官汤普森(Ken Thompson)已对梁彼得做出缓刑建议、可望免除牢狱之灾,不过梁彼得辩护律师团,坚决要为他做出无罪辩护,抓住9号陪审员说谎的事实,要求重审。

  律师施特曼在听证会上盘问9号陪审员瓦加斯,为什么隐满父亲曾因杀人而被判入狱服刑的事实?他表示说:「我是『听说』我的父亲入狱,我不知道他入狱是否是事实。」瓦加斯还说他与父亲关系非常不睦,跟爸爸也不亲,「他没有养过我,也因为跟父亲很疏远,所以他不确定有没有在狱中服过行」。施特曼接着再拿瓦加斯脸书上发表的反警言论,他称过去几宗跟警察有关的案件,警察都应该被定罪,而检察官汤普森向法官建议给予梁彼得缓刑的举动,瓦加斯也有表达过不满,他认为梁彼得「就该被判罪后入狱」。施特曼因此称他过于偏颇而且不诚实,不应担任陪审员。

  亚裔维权大联盟总召集人陈善庄对于梁案新任律师施特曼表现给予肯定,不过对于陪审员瓦加斯法庭表现不合作表示失望。社区人士吴一平也表示9号陪审员表现支支吾吾,加上一些问题诸多回避,「他反警察的言论与其父亲的关系,大家都看得很清楚」。梁彼得案明天(14日)将会针对9号陪审员说谎,继续进行交叉辩论,原订明天的判决初步订于下周二(19号)。

2.jpg

  由于非裔人士已经组织明天下午在法庭前抗议,法院周围也架起拒马,以防暴动。吴一平呼吁亚裔同胞继续站出来声援梁彼得。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!美防长埃斯珀被川普总统撤职
2 盟友力挺川普:若这样做决定,将永无共和党
3 发生严重事故!巴西中止中国研发新冠疫苗试
4 川普乔治亚州有望逆转 13.2万不合格选票或
5 这是什么操作?加拿大总理特鲁多有点离谱了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
3 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
4 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
5 私生活混乱被雪藏 如今她过得怎么样
6 川普、梅拉尼娅及小川普一小时内分别发推
7 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”
8 突发!美防长埃斯珀被川普总统撤职
9 拜登“当选”?稍安勿躁!决战投票还没有到
10 老油条!普京一句话都不说 习近平还在观望
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
4 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
5 对镜容光惊瘦脸 雨斤
6 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
7 川老爷子又赢了 嘎拉哈
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
10 马云金融帝国崩塌的秘密 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
6 美国的宪政危机 老度
7 川普输了社会主义就赢了 施化
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
10 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.