万维读者网 > 美国看台 > 正文  
陪审员涉说谎 梁彼得案延迟宣判
www.creaders.net | 2016-04-14 07:35:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   纽约市前警员梁彼得误杀非洲裔青年格利(Akai Gurley)一案,原定14日进行量刑宣判,但审案的一名陪审团员涉嫌说谎并隐瞒仇警言论,主审法官裁定要更多时间听证以决定是否原案误审,宣判日延到19日。 此举将关心此案的华人及非洲裔社区间紧张关系再次升高。 

130857Fht.jpg

  涉嫌隐瞒父亲犯罪史并有仇警言论的梁彼得案九号陪审员瓦加斯。 (记者黄伊奕/摄影)

  梁彼得一案的第九号陪审员瓦加斯(Michael Vargas)在全案审理结束后,被踢爆他在审前筛选陪审团员时,涉嫌隐瞒父亲前科累累,并在脸书上长期发表仇警言论。梁彼得律师施特曼(Paul Shechtman)据此以陪审员渎职(Juror Misconduct)名义向法官提出动议、要求重审梁彼得案。 主审法官Danny Chun13日举行特别听证,听取双方辩词。

  梁彼得律师:裁决不公应重审

  梁彼得律师施特曼13日当庭询问瓦加斯错综复杂的家庭成员关系,诘问「瓦加斯是否刻意隐瞒父亲犯罪前科」。 瓦加斯先以和父亲不亲近、十岁起就和父亲分开等理由,表示未曾隐瞒。 但施特曼拿出此前瓦加斯向媒体透露的「父亲曾经因为失误枪杀好友判刑七年」的报导,再度质疑他在筛选陪审过程中隐瞒重要事实。

  瓦加斯则当场又翻供表示,不清楚父亲被判刑细节。 施特曼再问瓦加斯是否在布碌仑检察官宣布建议法官轻判梁彼得的声明后,向媒体表示对「这个结果非常失望,认为所有人都应该获得相同的刑罚」,瓦加斯再次表示记不清楚。

  施特曼再拿出瓦加斯脸书资料,质疑他有仇警倾向,称2014年5月8日至9月14日,瓦加斯曾转载至少十次有关警方负面消息视频与文字,留下「警方就是合法帮派」等评语。 对此瓦加斯多次试图解释,但法官提醒对于辩方律师提问只要简单回答,不用过度解释。

  听证会14日下午2时15分将继续进行,由检辩双方交叉进行盘问,而因该庭审结果直接影响到梁彼得案的结果,原定14日的量刑判决也随之推迟至19日。

  被陪审团裁定二级过失杀人罪的前警员梁彼得在施特曼、罗佰能、柯西芝(Rae Koshetz)和陈盖博(Gabriel Chin,音译)四名律师,及大量亲友陪伴下,13日下午抵达纽约州布碌仑高等法院,2014年因仇警惨遭枪杀的华警刘文健的遗孀陈佩霞也特意到场听审。 被意外枪杀的格利家人中仅其女友到场,法庭外没有出现非洲裔支持民众。

  由于检方与辩方律师尚未进行交叉盘问,仍需时间听证,法官宣布14日继续听证。该庭审结果将直接关系到梁彼得案是否需要重审,因此原本定于14日的量刑判决也推迟到19日。

  梁案引起全美华人广泛关切,多认为布碌仑检方「选择性起诉」,司法歧视梁彼得,发起呼吁法官宣告误审。 支持格利的非洲裔社区14日将到法院外示威,抗议法官推延宣判。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
4 快讯!美联社宣布:拜登当选总统
5 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
5 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
6 专家惊爆美国大选的“最终变数”
7 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
8 宾州对选票日期造假?证据来了
9 习近平面子也不给!上海进博会门可罗雀
10 快讯!美联社宣布:拜登当选总统
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 紧急呼吁美国人民勇敢站出来反 金复新
6 川普到底惹翻了谁? 施化
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 不是我们无能之勿谓言之不预 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.