万维读者网 > 美国看台 > 正文  
梁彼得案明天判刑 20华人游行
www.creaders.net | 2016-04-18 07:35:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201604181205042_03233.jpg

  戴静(右)与施太太(左)不只是为了梁彼得而参与游行,更希望自己及下一代能免于不公正的司法审判。(记者许雅钧/摄影)

  纽约市前警员梁彼得误杀非洲裔青年格利(Akai Gurley)一案将于19日量刑,约20名长期关注此案的华人17日中午齐聚曼哈坦华埠哥伦布公园,持“不做替罪羔羊(Stop Scapegoating)”、“意外造成悲剧不等于误杀(Tragic Accident NOT=Manslaughter)”等标语绕行华埠、州高等法院、南区联邦法院、市府、市警总局等重要政府机构及观光景点,盼梁彼得能在量刑、上诉等司法程序中获得公平公正。

  约20名参与者皆是社群网站微信(wechat)中因梁彼得案而成立的“凝聚华人力量群”成员,组织者Vera表示,此活动是有志人士一传十十传百组织而成,参与者分别来自纽约、康州、长岛等地,因担心19日梁彼得量刑时会受到不公正对待,才齐聚在一起希望通过游行发声。

  昨日的游行上有成员自梁彼得被裁决罪成后开始关注梁案,也有的从梁彼得被起诉那刻起便认为梁彼得被当作替罪羔羊,每场庭审及上周的动议听证会都没有错过;他们从各地远道而来参加游行不只是为了梁彼得获得公平量刑,也是为了他们的子女、华人的下一代来争取华人平等的司法正义,让华人社区不要再有下一个梁彼得。

  家住布碌仑的戴静从梁彼得被起诉开始便跟进案情发展,戴静说,她原本对美国司法体系并不了解,还找到朋友为她解释庭审中的问题与漏洞。她气愤指出,梁彼得在误触扳机后有按警察规定的程序呈报,并没有为了个人前途而置格利的生命于不顾,但主流媒体却对梁彼得未审先判,误导主流社会对梁彼得的第一印象,“然而第一印象最为重要”。

  戴静认为,梁彼得从最一开始就不应该被起诉,被起诉以来梁彼得便面对许多司法不公,因陪审员说谎而提出的重审动议也被法官否决。“我都有出庭,听完实在是气愤又失望,法官是准备好宣判词来读,梁彼得的律师还没说完话就直接结案陈词,严重影响到我的生活与精神”。戴静在14日听证会结束后太过沮丧,甚至因此生病了二日,“我们都是美国公民,今天能对梁彼得不公平,未来对我、对我的下一代也可以不公正”。

  来自皇后区的施太太在14日听证会后流下难过的眼泪:“我的儿子很小,可是他一直梦想当警察,画图都是画警察;但现在我可能必须要毁掉他的梦想,甚至或许我们会搬离纽约、搬离美国”。施太太认为,非洲裔纽约州众议员巴朗(Charles Barron)公开煽动族群对立的言论令人不可思议,“他是人民选出来的民选官员,不应该只保护非洲裔,应该全民都要保护”。

  游行民众手持包括“为梁彼得争取公道(Equal Justice for Liang)”、“公平对待梁彼得(Justice for Peter Liang)”、“意外事故不是重罪(Accident is NOT a Felong)”等标语,不喊口号,只是安静地绕行既定的路线,但也吸引不少观光客及纽约客关注拍照。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.