万维读者网 > 美国看台 > 正文  
快讯:梁彼得不用坐牢 法官放了他一马
www.creaders.net | 2016-04-19 12:26:51  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20160419151015622_32603.jpg

  轰动美国华人社区的梁彼得案悬念揭晓,法官接受了检察官的量刑建议,放他一马,对他处以缓刑、居家监禁及社区服务,而没有送他进牢房。

  梁彼得(28岁)被判过失杀人罪名 (manslaughter,或译误杀),原本最高面临15年徒刑,但是,法官在19日宣布判刑之前,将他的过失歠罪名降为「刑事疏忽他杀((criminally negligent homicide)」。

  司法界人士认为,法官对梁案的量刑裁决,不应是替死者格利「报仇」,而是为人民执行司法正义。死者格利(Akai Gurley,28岁)遗有一个3岁女儿艾凯拉 (Akaila)及同居女友巴林格 (Kimberly Ballinger)。

  这也是检察官汤普森 (Ken Thompson)给法官的量刑建议书中,提到的主题。他提出梁彼得不该入狱的理由,基本有三。第一,梁才从警校毕业不到一年,他是新秀警察。第二,梁负责巡逻的楼梯间漆黑。第三,梁选择当警察,表明他有为民保母的捨命(put his own life on the line)决心。

  此外,汤普森也从梁彼得的个人背景,替他向法官求情。第一,他没有犯罪前科。第二,他未来不会对公众安全造成威胁。更重要的是,「基于本案的特殊情况,没有必要对他处以徒刑 (due to the unique circumstances of the case,a prison sentence is not warranted)」。

  换言之,汤普森描绘出的梁彼得案,是一件意外枪击案,没有证据显示梁彼得「蓄意杀死或伤害 (intended to kill or injure)」格利。

  非常讽刺的是,汤普森从轻量刑建议书中提到的理由,与助理检察官艾利克西斯 (Joseph Alexis)在梁案审议时的总结所说的,恰恰相反。

  艾在总结中对陪审团说,梁故意对格利开枪。陪审团显然听进了艾的总结,而忽略了子弹在楼梯间流窜后才击中格利的重要事实,因此裁决梁过失杀人有罪。

  纽约市警察工会主席林屈 (Patrick Lynch),在汤普森向法官提出从轻量刑的要求之后的反应是:「这与梁根本不该被起诉,是同样的理由(the very same reasons that the officer should not have been indicted)」。

  纽约时报报导,警察在执勤时造成死亡,而受到陪审团起诉的情形极为罕见,受到审讯的情形更为罕见。上次纽约市一名警察在执勤时杀死人被判「刑事疏忽他杀」,是2005年,情况与梁案相似,死者也是一名手无寸铁的黑人。在那件案中,涉案警察 (Bryan Conroy)被判五年缓刑,与汤普森向法官请求的,对梁的判刑建议类似。

  梁彼得在庭上说,他很抱歉。格利的家属说,什么抱歉也换不回格利的一条性命。他们不满法官对梁从轻量刑。

  的确没错,小艾凯拉此生再也没有机会见她父亲一面。巴林格失去了的伴侣,也再不会回她身边。而梁彼得的的警察梦,也就此粉碎。

  如果让梁关进监狱,就可以换回格利的性命了吗?就可换回梁的警界前途了吗?

  这不是法官在量刑时,替人民执行司法正义的本意。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 习近平遭遇重大挫败
6 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
7 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.