万维读者网 > 美国看台 > 正文  
误杀非裔青年 梁彼得今日开始服刑
www.creaders.net | 2016-05-16 12:36:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  执勤误杀非洲裔男青年格利(Akai Gurley)的前华警梁彼得上月被判五年缓刑与800小时社区服务,将于今(16)日开始在一家华裔较多的非营利老人中心进行社区服务。但格利家属及支持者对梁彼得遭轻判强烈不满,商定将在28日由格利亲属牵头,在布碌仑巴克莱中心(Barclays Center)发起“正义为格利”(Justice4Akai)大游行,并计画以占领街道的方式来回应该判决。

  上月19日,布碌仑州高等法院韩裔法官Danny Chun宣布判决,不仅轻判梁彼得五年缓刑及800小时社区服务,无需入狱,甚至将其已获陪审团定罪、最高可判15年的二级误杀罪名,减为重罪中最低级别的刑事疏忽杀人。格利亲属及支持者难以接受,多名亲友当场泪崩,更有人晕倒被急救。

  “黑人生命也重要”(Black Lives Matter)、亚裔反暴力联盟(CAAAV)等格利的支持者,在宣判当天集结法庭外抗议该判决结果。当夜凌晨更有抗议者敲锣打鼓,聚集在提出轻判量刑建议的布碌仑地区检察官汤普森(Ken Thompson)住家前示威,声称“格利的家属今夜无眠,汤普森也不应睡觉”。示威最终导致七人被捕,而警方随后也加强汤普森住家附近加强安保,日夜三辆巡逻警车驻守附近街区,甚至在其住宅窗户加装防弹玻璃。

  就在事件已过一个月、几近偃旗息鼓,梁彼得也将在今日正式开始社区服务、希望尽快完成所要求的时数之际,对判决结果一直愤愤不平的格利亲属及支持者再度决定,将在28日举行大规模示威游行,召集全美受警察暴力的死者亲属及反对警察暴力的社区人士聚集布碌仑繁华闹市、亦是地标的巴克莱中心,以游行占领街道的方式表达对梁彼得无需入狱的不满。

  示威组织者在脸书(Facebook)上的活动页面14日刚建立,不到一天已有上百人表明将到场。组织者呼吁参与者身着黑衣,28日下午1时在巴克莱中心集结后,由格利家属带领游行上街,为格利伸张正义。示威主题除了“正义为格利”及“杀人警察入狱”(Jail Killer Cops)外,还有“再见汤普森”(Bye Ken),要求汤普森下台。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 低调中共全会后 中南海风向变了
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.