万维读者网 > 美国看台 > 正文  
苹果市值一周猛增630亿 创近五年最佳
www.creaders.net | 2016-09-18 11:45:18  第一财经网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5f5f84fd58f984b_size17_w780_h519.jpg

  据《华尔街日报》报道,苹果股价创下近五年来表现最好的一周。本周,苹果股价收盘于114.92美元,累计上涨了11%,创下自2011年10月以来单周最大涨幅。

  苹果市值本周净增了约630亿美元,是美国股市科技板块近期上涨的一大推动力。根据标普道琼斯指数公司(S&P Dow Jones Indices)的数据,如果剔除苹果股价的涨幅,在截止周四的九月份,标准普尔500指数科技板块的涨幅将从1.5%下降至0.2%。按市值计算,苹果仍然是标准普尔500指数成份股中最大的公司。

  不久前,苹果曾经历一段短暂下跌时期。在上周三苹果发布iPhone 7后,其股价两天内下跌了近5%,导致今年以来的累计涨幅一时间成为负数。

  一些分析师表示,iPhone 7与前几代相比只有“渐进式”的改进,如更好的电池寿命和防水性,而没有推出引人注目的新功能。苹果取消该手机的耳机插孔,也是一个让人看法不一的决定。

  但自上周开始预订以来,某些版本的iPhone 7已经售罄。此前,本周早些时候,T-Mobile美国公司和Sprint暗示iPhone 7需求强劲,但没有透露具体数据。周五,不少地方出现了消费者为购买到新款iPhone而排队的现象。

  与此同时,三星电子正在召回其与iPhone 7竞争的Galaxy Note 7智能手机,因为后者的电池存在易于起火的问题。

  一些投资者和分析师表示,iPhone 7销售强劲的信号开始让投资者感到放心。在此之前,iPhone的销量已连续两个季度下跌。

  投资公司联博控股(Alliance Bernstein Holding LP)首席投资官吉姆·蒂尔尼(Jim Tierney )指出:“这表明,苹果的用户群非常忠诚,不管是新技术出现还是他们的手机用坏了,他们都会打算换新手机。”联博控股持有苹果股票。

  苹果没有对置评请求做出回应。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
6 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
7 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
8 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
9 他当选了 却永远坐不上那个坐席
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
9 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
10 何谓目不识丁 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国大选(三),你的选择:美 翰山
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.