万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国经济为三年来最差 11原因让川普凌乱
www.creaders.net | 2017-05-02 16:22:43  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

现在看来,那些曾预测美国经济高速增长的人是错误的。2017年第一季度,美国GDP增速创三年以来最差,许多人怀疑:难道这是美国经济大幅放缓的开始?

美国商务部周五(4月28日)表示,美国一季度经季节性调整后的GDP同比上升0.7%,低于去年第四季度的2.1%,也低于近8年来复苏期的均值水平。经济学家此前预计将同比上升1%。

涉及联邦政府公布的官方数据时,部分市场人士可能会怀疑数据的真实性,但就算数据没有造假,其他事实也表明美国经济仍在衰退。影子数据(shadowstats.com)的威廉姆斯(John Williams)指出,如果数据真实,美国GDP从2005年以来应该都是负增长的。

一季度美国经济增长放缓至三年来最慢,主要由于消费支出疲软,以及商业库存抵消了稳健的投资。许多经济学家认为,美国经济的疲软表现只是暂时的波动,预期2017年将保持健康增长。

主流媒体的“专家”往往会将经济放缓的原因归咎于各种暂时性的因素。有经济学家指责天气,称天气温暖抑制了公共事业支出,这通常是对一季度经济不乐观的解释。

美国国税局也被搬出来“背锅”。经济学家表示,美国国税局的退税支票因去年的身份盗用问题而延误发出,这影响了汽车和餐饮行业的消费支出。但到了2月中旬,退税支票基本上已经发放,按理说3月消费者支出应该表现强劲,然而并没有。

经济学家们总想说服公众,美国经济的“繁荣时期”即将到来,然而,自上个金融危机结束以来,这些“繁荣时期”从未到来过,反而增长停滞的状况年复一年,2017年这种趋势可能也将持续下去。

假设美国官方公布的数据是真实的,0.7%的增速基本上是一个停滞的速度,去年美国经济增速为1.6%。那为什么会这样呢?以下是美国经济增速创三年来最糟糕的11个原因:

1. 今年一季度的疲弱经济增长其实是长期趋势的延续。美国前总统奥巴马是美国史上唯一一个在任期内美国GDP年增速从未达到3%的美国总统,今年一季度也是过去六个季度中第四个经济年均增长不足2% 的季度,因此基本上最新GDP数据表明美国经济的长期衰退趋势仍在持续。

2. 消费者支出对美国经济的推动作用比其他任何分项都大,而在这一阶段,大多数美国消费者的消费能力较低。事实上,CBS新闻报道称,美国四分之三的消费者每个月都要为生活费挣扎。

3. 就业市场的改善步伐在放缓。3月,美国新增非农就业人口仅9.8万,是大多数分析师预期的一半。

4. 信贷流动速度也在减缓。事实上,商业和工业贷款已连续至少6个月无增长,为上次经济衰退以来首次。

5. 上个月,美国工业产值以两年多来最快的速度下降。

6. 今年美国零售业处于最糟糕的时期。今年以来申请破产的零售企业数量已经超过了2016年全年的总额。瑞士信贷提供的数据显示,今年一季度美国已有创纪录数量的2880家商店关门,比去年同期的1153家翻了一倍多,估计今年美国将有超过8640家商店关门。

7. 汽车工业也正面临很大压力。当前美国汽车行业的表现是经济危机结束以来最糟糕,今年3月,美国八大汽车生产商中有七家的销售情况不及预计。

8. 二手车价格“急剧下滑”,摩根士丹利公司预计,未来几年,二手车价格“可能会下滑50%”。

9. 商业破产速度为上次衰退以来最快。

10. 消费者破产状况为上次衰退以来最严重。

11. 学生贷款泡沫开始爆发。 据智通财经了解,美国学生贷款违约率已达27%,一些分析师预计,该数据将继续走高。

另外,美国部分地区的经济表现更糟糕,4个州尚未完全从大衰退中恢复过来。 截至去年第三季度,怀俄明州、康涅狄格州和阿拉斯加州的经济增速甚至比2009年6月经济衰退结束时还低,而包括明尼苏达州、北达科他州、新墨西哥州、俄克拉荷马州、南达科他州及西弗吉尼亚州等地区的经济则似乎有所复苏。但不可否认,美国经济长期衰退的趋势仍在持续。

特朗普近日接受采访时承认,美国第一季经济增长数字很差,但称这不是他的错,他表示上任总统的时间不长,美国第一季和第二季经济表现不是他的责任。美国需要他建议的减税和重新协商贸易协议的经济刺激政策。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.