万维读者网 > 美国看台 > 正文  
娱乐帝国终将没落? 迪士尼也老了
www.creaders.net | 2017-09-26 11:16:37  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1506275227500.jpg

  最近,迪士尼的日子并不好过。

  在CEO Bob Iger给出了对迪士尼2017年利润的悲观展望之后,迪士尼的股价当日下跌4.4%。

  让迪士尼雪上加霜的是,投资者们也在看空迪士尼。

  据S3 Partners公司的统计,迪士尼的做空股已经高达27亿美元,仅上个月就猛增了6.96亿美元。

  此外,迪士尼的压力还源于今年八月,该公司宣布将在2019年停止向奈飞提供影片。尽管迪士尼公司有迪士尼、漫威这两大内容平台以及ESPN这一美国规模最大的体育直播平台,但是投资者对迪士尼仍然信心不足。

  目前,不只是迪士尼,美国影视娱乐业都面临压力。根据P3公司的数据,这一领域的公司中的卖空股已经增加了17亿美元,换言之增加了29%;其中,在过去一个月中,卖空股增加了超过11亿美元。

  包括迪士尼、21世纪福克斯、时代华纳、维亚康姆等传统媒体巨头在内的传媒公司,最近日子都不好过

  在互联网的冲击下,各大影视娱乐公司不得不思考转型。

  而带给这些巨头压力的,是以奈飞为代表的互联网渠道公司。(关于更多迪士尼如何转型、奈飞如何挖迪士尼墙角的精彩内容,请移步见闻主编精选文章:《读要闻 | 迪斯尼终于向奈飞宣战,“内容为王者”能抵抗被“互联网渠道”收割的宿命吗?》)

  和迪士尼等影视娱乐公司的惨淡相比,奈飞的业绩堪称突出。

  二季度,奈飞录得27.86亿美元营业收入,同比增长32.3%;实现净利润6600万美元,同比增长61%。

  值得注意的是,二季度奈飞新增订阅用户数达到520多万人,远超320万人的预期水平,这令其全球用户数扩大至1.04亿。奈飞在美国本土的订阅用户首次超过了有线电视,取得阶段性胜利。

  抢占了有线电视的受众,靠着不断上升的用户数,奈飞备受华尔街青睐,这也逼迫迪士尼等公司转型,其中的重要原因是用户使用媒体的习惯已经被奈飞等公司改变。

  长期订阅奈飞的观众渴望快速看到优质的内容,而这正是传统电影制作公司无法提供的。

  摩根士丹利曾建议好莱坞通过自建发行渠道,抓紧实现在线上线下同时发行新片。

  两年前迪士尼披露旗下最赚钱的ESPN体育有线电视网络一年内流失了300万付费用户,引发股价大跌。自此迪士尼开始砍成本、关停脱口秀节目,并寻求给ESPN用户提供更低成本的付费电视套餐,阻挡用户流失的趋势。迪士尼还计划在今年引入只针对在线用户的ESPN注册版。

  而先于迪士尼之前,今年3月,默多克旗下的二十一世纪福克斯公司上线了独立app,付费电视用户可以在这个app上观看电视网络和电视剧,此举拉进了与消费者的距离。而时代华纳旗下的HBO和CBS也开始直接向在线用户售卖服务。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
2 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
3 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
4 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
5 北京再出重手!马云等人的好日子到头了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
6 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
7 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
8 私生活混乱被雪藏 如今她过得怎么样
9 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
10 川普、梅拉尼娅及小川普一小时内分别发推
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
7 跑马圈地的效率 雨斤
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 对镜容光惊瘦脸 雨斤
10 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
8 美国的宪政危机 老度
9 川普输了社会主义就赢了 施化
10 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.