万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国数千学生佛州议会外集会抗议
www.creaders.net | 2018-02-21 23:35:42  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  当地时间21日,来自美国佛州乔丽•斯通曼•道格拉斯高中的学生在佛州塔拉哈西州议会大厦与其他学校的学生一起集会,抗议佛州众议院否决枪支禁令,他们希望通过施压让管控枪支的法律通过。

  据报道,2月14日在道格拉斯高中发生的校园枪击事件造成17人死亡,这些学生要求停止枪支暴力。他们挥舞着“让我们的学校安全”和“我不会袖手旁观”的标志,在演讲时获得了强烈的欢呼声。

美国国会降半旗悼念佛州高中枪击案遇难者。

美国国会降半旗悼念佛州高中枪击案遇难者。

  绝大多数学生穿着学校颜色的衣服,带着闪烁的招牌,他们发誓要让这场悲剧成为管制枪支辩论僵局的转折点。

  来自发生枪案的道格拉斯高中的学生20日乘坐8个小时大巴与州议员会面,要求他们在有关管控枪支的法律方面采取行动。佛州其他地区的学生也专程赶来参加集会。来自佛州南部迈阿密-戴德县的学生也参与到了游行中。

  美佛罗里达州帕克兰校园枪击案一周以来,事发学校学生及家长频频走上街头举行集会,要求法律制定者修改枪支法令。然而,该州众议院于20日投票否决了对攻击性武器及高容量弹匣的禁令。

  16岁的学生斯派塞•布拉姆表达了他对州议会投票结果的沮丧。他说:“我无言以对,我愤怒、沮丧、震惊。他们知道我们在那里,他们知道我们刚刚经历了一次大规模枪击,造成17人死亡。”

  佛罗里达州一些高中的学生,甚至其他地区的学生都进行了罢课。数百名塔拉哈西地区的高中生参加了这里的集会。“听到我们的声音非常重要”,来自杰克逊维尔的高中生莎拉•莱奇说,“我们需要向立法者表明,如果他们继续放任枪支暴力,他们将不会连任。”

2018年2月15日,美国佛罗里达州帕克兰市一所高中发生枪击案,造成17人死亡。当地民众自发为枪击案的遇难者举行烛光守夜活动。

2018年2月15日,美国佛罗里达州帕克兰市一所高中发生枪击案,造成17人死亡。当地民众自发为枪击案的遇难者举行烛光守夜活动。

  来自坦帕的民主党佛州众议员尚恩•肖恩敦促学生提出要求。肖恩说:“我们有机会做一些事情,但我们没有。这就是为什么你在这里,去请求采取行动,这是关于你的事情。”

  除了佛州外,在华盛顿,来自马里兰高中的学生也前往国会外集会。他们从联合车站出发向国会山行进。他们在白宫外聚集喊出口号,反对步枪协会等强大的游说团体,呼吁总统采取行动。

  此外,全美各地学生也纷纷响应,支持佛州学生的诉求。明尼阿波利斯的学生走出校门,前往市政厅进行抗议。科罗拉多的学生也前往州议会进行抗议。伊利诺伊的学生们走出校门支援佛州学生,呼吁终止枪支暴力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
3 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 印度少年神预测新冠疫情袭全球 后续预言更

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
5 突发:美国总统川普惊现在马路上
6 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
7 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
8 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
9 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
10 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
8 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
9 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
10 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
7 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
8 从门外犬吠说起 南来客
9 民主国家的天塌不了! 体育老师
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.