万维读者网 > 美国看台 > 正文  
别让我的同学们白白死去
www.creaders.net | 2018-02-22 09:45:46  TheNewYorkTimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

19yaredWeb-master1050.jpg

  我是佛罗里达州帕克兰市马乔里·斯通曼·道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)的新生。自这次造成17人死亡的袭击发生后的日子里,我一直在回忆那些可怕的瞬间。

  一开始,就在快要放学的时候,火警响了起来。我们完全没想到会发生这种事。我金融课上的同学已经走了,我抓起书包撤离。接下来我听见人们在跑在尖叫,我的老师大叫着让我们回到教室。

  我冲向她的壁橱,紧靠着塞满纸和活页夹的架子。橱柜里剩下的地方挤满了学生。我们认为这是一次校园枪击演习。但事实并非如此。

  我的手机里塞满了短信,来自其他州乃至其他国家的朋友和家人,他们询问我是否平安。世界甚至抢在我们之前就知道了正在发生什么。我给姐姐发短信,确认她一切顺利。我和朋友们联系了一下,他们大都安全,或者已经撤离。我给家人发短信说我爱他们。

  班上的同学们上网搜索关于眼前一切的新闻。我们发现枪手就在新生楼里,距离我们的教室只有50英尺(约合15米)。在这个小掩体的角落里,我浑身颤抖,竭力平息恐慌,关于枪手和受害者的传言还在通过文字和Snapchat不断传来。我们可以听到外面响亮的噪音。是枪声吗?我们不确定。

  经过一个多小时的混乱和紧张,警方特种武器与战术部队(SWAT)终于找到了我们。

  我们把手机放在衣袋里,高举双手,跑了出去。我从来没有跑得这么快过。我遇到了朋友们,和他们坐在一起,仍然非常震惊。我看到孩子们在哭泣,他们备受创伤。回到家里,这件事依然显得那么不真实。我们试图看电视来分散注意力。我们看到名人和政客们谈论我们的学校。但它看上去不像我们的学校,而是如同电影、梦境与噩梦一般。

  我的父母努力工作,离开饱受战火蹂躏的黎巴嫩,好让孩子们永远不会经历他们所经历过的暴力与损失。我的父亲是黎巴嫩红十字会的急救志愿者。他继续接受工程教育,到法国的通用电气公司工作,之后搬到美国。我们全家在犹他州、科罗拉多州(我出生在那里)和明尼苏达州辗转,最后来到佛罗里达州。父母选择帕克兰定居下来,既是因为马乔里·斯通曼·道格拉斯高中的崇高声誉,也因为我们认为这里是一个安全的地方。但这不再是真的。那些关于安全和保障的承诺令我们失望。

  一周前,没有人知道帕克兰这个小小郊区。现在,每当我在网上搜索“马乔里·斯通曼·道格拉斯”时,最上面的搜索建议就是“枪击”。

  我有朋友、同学和老师丧生。我看到媒体把那些同学描绘成聪明善良的好孩子,但他们远不止于此。

  我的朋友吉娜(Gina)死了。当天早上我还在艺术课上和她说过话。我们一起大笑、歌唱、微笑。我们再也不能这样了。怎么会有人如此卑劣?每当想到这一点,我就忍不住放声痛哭。

  我们不能让无辜的人白白死去。我们需要超脱于政党的共同努力,确保这一切再也不会发生。我们需要更严厉的枪支法律。

  如果一个人的年龄不足以租用汽车或购买啤酒,那么他也不应该可以合法购买大规模杀伤性武器。这种事本可能被阻止。如果凶手的精神疾病得到了适当治疗,一切也许不会发生。如果有适当的背景调查,那么不应该拥有枪支的人就不会拥有它们。

  我们一定要为那些支持制定更严格法律的人投票,把那些无所作为的人踢出去。我们一定要揭露枪支暴力和围绕枪支腐败的真相。拜托了。

  令人心碎的是,这件事发生在情人节,那本应是关于爱的一天。把这作为一个提示,去拥抱你所爱的人吧,并且一定每一天都要告诉他们你爱他们,因为你永远不知道什么时候会是他们的最后一天。

  如果你有一点爱心,关心着任何人或任何事,你一定要成为变革的倡导者。不要让更多的孩子遭受我们这样的痛苦。不要继续这个循环。这看似与你无关。但是下一次,这种事可能发生在你的家人、你的朋友或你的邻居身上。下一次,这种事可能就发生在你身上。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
6 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
7 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
8 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
9 他当选了 却永远坐不上那个坐席
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
9 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
10 对镜容光惊瘦脸 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普输了社会主义就赢了 施化
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国大选(三),你的选择:美 翰山
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.