万维读者网 > 美国看台 > 正文  
原来,当时佛州高中校警有枪,没敢进…
www.creaders.net | 2018-02-23 09:27:55  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

要不要给老师配枪?特朗普的一番话让美国舆论吵翻天。本想着老师配枪能把歹徒吓走,然而据美国警方披露,佛州校园枪击案发生时,受过训练并配枪的安保人员就在门口。其在听到枪声后,并没冲进教室保护师生,最终令佛州校园枪击案造成了17人死亡。

配枪的警官听到枪声竟不阻止

据NBC报道,当地时间22日,美国佛罗里达州布劳沃德县(Broward County)警长斯科特·以斯瑞(Scott Israel)表示,上周校园枪击案发生时,学校里武装安保人员从未进入学校或在袭击期间与枪手交火。目前,这名警官已经辞职。

他是在当天下午新闻发布会上作上述表示的,“我认为他在外面至少待了四分钟以上。”


据介绍,这位武装安保人员名叫斯科特·彼得森(Scot Peterson)。作为警长的副官被派到学校,“在整起枪击案中,他身穿制服,全副武装。”以斯瑞说。

以斯瑞表示,录像视频显示,彼得森曾来到教学楼西侧,但“他并未进去”。“他应该进去‘处决凶手,击毙凶手’”。在看完录像后,警方听取了证人的证词,彼得森也进行了陈述,在内部调查之前,以斯瑞暂停了彼得森的工资。随后彼得森提出辞职。



警长斯科特·以斯瑞(Scott Israel),@视觉中国

以斯瑞还说,这个启示令他“感到沮丧,我不知道怎么表达……这些家庭失去了他们的孩子,你懂得,是孩子。”

此外,他还披露,警长办公室之前曾收到与嫌犯尼古拉斯·克鲁兹(Nikolas Cruz)有关的两通电话,但这些电话此前并没引起足够的重视。

“在得到内务方面就两次通话的简报后,我已下令对涉事警员采取限制。我们正在深入研究事件以就失职与否或程度轻重做出判断和决定。”以斯瑞补充道:“(针对是否存在失职问题的)调查是柔性的。涉事警官受到了限制但仍在值班。”

在枪击案中失去了三个朋友的16岁的劳伦·诺伊拉(Lauren Noyola)想知道,如果警长的副官履行了职责,是否一些受害者可以获救。“如果他冲进去阻止枪击案的发生,也许他们还活着。”



2018年2月14日,佛罗里达州帕克兰的一所学校发生枪击案后,学生被带出校园。图自Getty Images

把录像当直播 警方出现误判

在布劳沃德西县警长的声明之前,另一个警察部门向媒体回应称,摄像头录像延迟导致他们在试图找到枪手时出现混乱。

佛罗里达珊瑚泉(Coral Springs)警局局长托尼·普斯提齐(Tony Pustizzi)在周四下午的新闻发布会上说,警方确信枪手当他们到达视频中现实的枪击现场时,枪手还在玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas)。

那个负责看录像的人实际上在看录像,试图找到嫌疑人的路线。与此同时他也把分析的情况分享给了警察。然而,他没告诉去现场的警察,自己报的地点都是录像里的。而警察呢,以为那人报的地点就是案发现场。

普斯提齐说,这给警方造成一些混乱,但并未让任何人陷入危险。嫌犯早已离开了高中。“延迟的结果是学生和老师处理危险时,我们没在场。”

他补充说,实际上,误传使得警官行动更为迅速,因为他们认为枪手仍然在建筑物内。

“很明显,我们的警官行动非常迅速,并试图穿过学校。”他说。

值得注意的是,在布劳沃德西县警长斯科特·以斯瑞出席发布会之前,美国总统特朗普有关是否说“让教师配枪”引发舆论极大的关注。一方面,他一连发布5条推特,强调“我没说让教师带枪!”一方面澄清自己只是在“审视让受过训练的老师暗中佩枪的可能性……” 。






另据新加坡《联合早报》报道,特朗普还呼吁给带枪上课的教师发奖金,以遏制校园枪击案。

如今,枪击案发生时,受过训练并配枪的安保人员已经听到枪声,但没冲进教室保护师生。对此,在推特上,许多网民纷纷表达了自己看法。

有的继续表示支持教师持枪,但反驳的声音更大,“如果特警赶到,如何在持枪者里分辨出教师和枪击者呢?”





2月14日,美国佛罗里达州19岁少年在高中校园内枪杀17人。此次事件成为美国历史上位列前十的惨烈枪击案,并再一次引爆了美国社会对于枪支的大讨论。

一位在经历了佛罗里达州校园枪击案的幸存学生冈萨雷斯(Emma Gonzalez)在一场反枪支集会上表示,“如果总统想来到我面前,当面告诉我这是一场可怕悲剧…而政府不会有所作为。我会很乐意地问他究竟从美国步枪协会(NRA)手里拿了多少钱?”

在佛罗里达州市民大会上,枪击案幸存学生卡梅伦·卡斯基质问参议员卢比奥,能否不再接受NRA(美国全国步枪协会)的赞助。卢比奥却闪烁其词,声称NRA的影响力不来自于金钱,而是来自于成千上万支持NRA的人。

面对枪击案频发,美国华人家长纷纷购买防弹板放入孩子的书包。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
5 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
10 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
8 美华应如何面对种族歧视? 不合群
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.