万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国枪案后,这三个州组成了禁枪联盟
www.video.creaders.net | 2018-02-24 14:31:13  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bknint-20180224050648122-0224_17011_001_01p.jpg

  美国近日再次被校园枪击的阴霾笼罩,为了打击暴力枪击,纽约、新泽西和康涅狄格州的州长决定建立一个禁枪联盟,最新消息说罗德岛州的州长也有意加入。

  在一个联合新闻发布会上,新泽西州州长墨菲说,枪械暴力不是新泽西的问题,纽约问题,康州或是罗德岛州的问题,而是一个全国性的问题。他说:“我们不能等待国会或者总统采取行动,我们要立即采取措施保护我们的居民和社区。而最重要的是,多个州份的联手行动更能保障我们社区的安全,以宣扬控枪常识和建立有效管制枪枝的法例。”

  州长们说,这一叫做“枪枝安全联合州”(States for Gun safety)的联盟将会创建一个资料库,把各个州份被禁止购买枪枝的人的名字,资料等收录在内,包括他们的犯罪历史,被批发的保护令,精神健康状况等等。三州的执法人员能够分享这些讯息,以追?犯罪者和作案枪枝的来龙去胍,此举还能够令那些越界交易的枪枝也难逃法网。该联盟还有另一个目的,就是要控制黑市枪枝泛滥,加强对?在暴力犯罪者的监控,协调各执法部门的行动和分享情报讯息。此外,州长们又将会指定由高等教育机构创建各自的区域枪枝暴力研究小组,得出的结果将会用作州长们制订立法和控枪准则的参考。

  纽约州长科莫说,联邦政府的控枪行动步伐太慢。他说,我们不能把孩子的性命置于危险之中,这个首创的区域性联盟将会向全国的立法者们展示如何有效地保障我们社区的安全。

  佛罗里达州刚在上星期发生一个骇人听闻的校园泛杀惨案,一名患有精神病的被开除学生持枪闯入此前就读的高中,无预警地杀害了17人,另有几十人在该次血案中受伤。惨案导致了全国范围的要求管控枪枝浪潮,特朗普总统也在白宫与枪案受害人和他们的家属会面,全国各地的学校爆发了大规模的反枪枝暴力示威。

  在纽约市, 白思豪市长宣布,将在下个月举办一次有全市学校参加的校园反暴力演习,又将会在各学校加设金属探测器以保障学生的安全。

  白思豪表示,未来每一间中学都会设立金属探测器,这样做会有威慑作用,因为校园力暴力在任何时候,任何学校都会发生。目前纽约公校只有大约4%至5%装有金属探测器,另有少部份使用便携式扫描装置。而且即使设置了金属探测器的学校,也?有硬性规定要每一天都使用,市长的宣布堵塞了这一方面的漏洞。

  特朗普总统说将会考虑让受过训练的老师携带枪械对对抗暴力,白思豪市长说他“绝对不会赞成”,他说,任何一个重视教育的人都不会认为这是一个好主意。

  此外,白思豪又宣布,全市中小学将会在下月前举行一次“安置避险”的演习。市长说,必须教导年青人怎样为大规模枪击事件做准备,虽然这样做可能会令人感到不安。白思豪指责现时的枪械政策是“根本性的错误”,市府必须要有所回应。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.