万维读者网 > 美国看台 > 正文  
校园枪击后美企与步枪协会“划清界限”
www.creaders.net | 2018-02-24 21:39:07  观察者网综合 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  再次发生校园枪击(专题)悲剧引发了美国社会有关加强武器流通管制的激烈讨论。迫于压力,此前与全美步枪协会(NRA)有合作的多家美国大型公司开始与其疏远关系。

20180225104108779.PNG

20180225104112341.jpg

  图自美媒

  据CNN23日报道,奥马哈第一国民银行(First National Bank of Omaha)表示,鉴于目前国内关于枪支管控的辩论非常激烈,它宣布将终止发放全美步枪协会成员的Visa信用卡。

  该行发言人凯文·兰宁(Kevin Langin)22日在一份声明中表示,“客户反馈让我们重新审视与全美步枪协会的关系。因此,奥马哈第一国民银行不会与全美步枪协会续签合同,签发全美步枪协会Visa卡。”之后,该行拒绝进一步评论。

  由于与全美步枪协会的关系,奥马哈第一国民银行在社交媒体上备受抨击。一些用户表示,由于奥马哈第一国民银行给全美步枪协会提供Visa信用卡,他们将转移业务至其他银行。

20180225100227324.jpg

  Visa在一份声明中强调,它与全美步枪协会没有“合同关系或财务关系”,并补充说,是金融机构决定哪些组织与Visa联名卡合作。

  Visa表示,奥马哈第一国民银行已经通知我们,在全美步枪协会信用卡到期后,其将不再续签。 “我们将支持发行人为顺利减少投资组合所做的努力。”

  2月14日,迈阿密以北60公里帕克兰镇的一所高中发生枪击事件,造成17人死亡。悲剧发生后不久警方将嫌疑人逮捕。嫌疑人名叫尼古拉斯·克鲁兹,生于1999年,曾在这所高中就读。克鲁兹的辩护律师表示,如果检方不要求判处克鲁兹死刑,他的当事人打算认罪。

图自中新网

  自上周这起大规模校园枪击事件发生以来,美国社会围绕是否控枪争论不休。枪击案的幸存者与全国各地的学生一起,要求政府采取更加严厉的措施管控枪支。

  不仅奥马哈第一国民银行面临被迫结束与全美步枪协会的关系。目前,向全美步枪协会会员提供折扣的公司名单已经在推特和脸书上被列出。社会活动家说,他们想知道为什么这些企业不会与全美步枪协会断绝关系。包括租车公司:Enterprise、Alamo、National Car rental以及联邦快递(FDX)。它们都向全美步枪协会会员提供优惠折扣。

  全球最大汽车租赁公司Enterprise Holdings的发言人表示,“应于3月26日生效的折扣计划目前已经终止”,但该发言人并未解释程序是何时、因何原因被彻底终止的。而联邦快递则拒绝对此发表评论。

  另据美联社等外媒报道,其他一些公司也采取了类似行动,包括从事汽车租赁服务的赫兹(Hertz)公司、大都会人寿公司、赛门铁克公司、温德姆酒店集团、丘博保险、最佳西方国际集团。美国达美航空公司宣布,停止执行针对全国步枪协会成员的折扣计划,并要求该协会从其网站上删除达美航空的信息。此外,美国联合航空公司和美国银行也正在重新考虑其与NRA的关系。

  《法律与生活》报道,曾向全美步枪协会成员提供补贴的贝斯特韦斯特公司(Best Western Hotels)在推特上表示,它“与全美步枪协会没有任何联系,也不是该协会的合伙人”。

  此外,一些推特用户使用标签#StopNRAmazon,威胁要停止在亚马逊上购买产品,或取消其Prime会员资格。亚马逊目前没有作出回应。

  在14日的校园枪击案发生后,近日,美国总统特朗普(专题)与地方和联邦当局就学校安全问题举行了会议。他表示,将会提议禁止向21岁以下的人出售武器,并称,全国步枪协会支持这一倡议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
5 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
10 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
8 美华应如何面对种族歧视? 不合群
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.