万维读者网 > 美国看台 > 正文  
陪川普逛了圈G7 首席经济顾问突发心脏病
www.creaders.net | 2018-06-12 00:49:20  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180612104709307.jpg

白宫首席经济顾问库德洛刚刚因心脏病发作而住院,他是美国总统特朗普在近期一系列贸易谈判中所倚重的关键人物之一。

库德洛长期来一直主张自由贸易,尽管他支持特朗普针对“某些国家”的贸易强硬政策,但一直认为对美国盟友应当豁免关税。

但上周末陪同特朗普出席G7峰会可能对他打击很大,他甚至在CNN电视节目上公开指责加拿大“对我们背后捅了一刀”。

特朗普6月12日发布推特称,“我们伟大的拉里·库德洛,一直在贸易和经济方面工作努力工作,他刚刚突发心脏病,目前在沃尔特里德医疗中心治疗。”

彭博社和哥伦比亚广播公司(CBS)6月12日都把这一消息放在紧随头条“特金会”之后的二条显着位置。

拉里·库德洛(Larry Kudlow)长期来一直主张自由贸易,他虽然支持特朗普在关税方面对“某些国家”采取强硬立场,但相信应当对盟友采取豁免政策。然而在陪同特朗普出席G7峰会后,他可能受到较大打击。

CBS报道称,库德洛周末刚刚陪同特朗普出席在加拿大举行的七国集团(G7)年度会议。11日,库德洛在美国有线电视新闻网(CNN)的“国情咨文”(State of the Union)节目中表示,加拿大总理贾斯廷•特鲁多(Justin Trudeau)在峰会结束后的新闻发布会上批评美国钢铝关税,并指责特朗普在贸易问题上的立场,这“实际上是在背后捅了我们一刀”。

特朗普10日因“被加拿大激怒”而拒签G7峰会联合声明,他11日再次针对加拿大发布一条措辞强硬的推特,他说:“如果不是互惠的,那么现在公平贸易就变成了愚蠢贸易。根据加拿大公开的数据,他们与美国的贸易额将近1000亿美元(猜猜他们是怎么吹牛的,然后还被抓包了)。最少也是170亿,每天向我们征收270%的税。当贾斯廷(特鲁多)这样做的时候就已经伤害我们了。”

现年70岁的库德洛曾担任前总统罗纳德•里根(Ronald Reagan)的经济顾问,长期以来一直是华盛顿政策圈中保守经济政策的坚定支持者,他主张三位一体的里根主义政策,即低税收、低通胀和自由贸易。

在2016年美国总统竞选期间,库德洛曾在税收以及其他问题上向特朗普提供过意见。他对特朗普的经济决议基本支持,但对其贸易举措则存有顾虑,曾公开批评特朗普的关税计划。但是在白宫暂时豁免了加拿大和墨西哥,并为盟友打开谈判大门后,他的立场有所软化。

库德洛和美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)是特朗普贸易团队中相对较为务实的一派,国家贸易委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro),以及美国贸易代表莱特希泽则是更为强硬的“鹰派”。

库德洛的妻子朱迪·库德洛(Judy Kudlow)向《华盛顿邮报》(Washington Post)透露,她的丈夫目前“一切正常”,还曾与他的朋友,经济学家阿特拉弗(Art Laffer)通电话。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 习近平遭遇重大挫败
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.