万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国停止援助巴勒斯坦 难民前路艰辛
www.creaders.net | 2018-09-03 22:43:40  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Screen Shot 2018-09-03 at 10.35.20 PM.png

美国宣布不再对联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(UNRWA)提供经费,巴勒斯坦难民对未来表示担忧。特朗普政府批评该组织扩大可领取救济的人数,但不解决他们的实际问题。这家联合国机构坚决否认故意将难民危机持久化的批评,并指责国际社会没能为以-巴冲突带来和平解决方案。

目前有超过10万名难民居住在约旦首都阿曼北部的巴卡阿难民营。有些难民在1968年难民营开设时就住在那里。还有许多人在难民营里出生。

巴勒斯坦难民扎伊纳伯·阿勒阿达巴说:“有许多人住在难民营里,他们要去哪?他们怎么活?他们吃什么? 如果没有联合国近东救济工程处的学校,孩子们怎么上学?”

巴卡阿难民营只是联合国近东救济工程处在约旦,黎巴嫩和中东其他地方诸多难民营中的一个。美国提供的资金约占总共资金的三分之一。失去美国提供的经费意味着该机构本来就已捉襟见肘的资金状况会变得更加艰难。

联合国近东救济工程处发言人克里斯·冈尼斯说:“有52万6千个孩子每天在联合国近东救济工程处上学,还有170万人无法自己解决吃饭问题,其中一百万人在加沙,有350万人依靠我们的诊所解决医疗需求。这些人将承受美国这项十分令人遗憾的决定带来的后果。”

特朗普政府周五宣布停止提供资金,理有是该机构效率低下。

以色列总理本杰明·内塔尼亚胡在周日对这个决定表示欢迎。

他说:“美国停止资助联合国近东救济工程处这个让难民问题持久化的机构是个正确的决定。问题终于要开始得到解决了。”

联合国近东救济工程处总干事皮埃尔·克朗恩布尔严坚决否认了机构不称职的批评。

他说:“未能解决这场冲突问题是各方和国际社会的彻底失败,这导致70年来巴勒斯坦难民一直没能脱离难民状态。这种状态和联合国近东救济工程处把这种局面持久化没有任何关系。需要改善的是解决冲突的政治因素,而不应该责怪人道组织把这种冲突持久化。”

以色列70年前建国的时候,曾把大约75万人赶出家园。在那之后,多年的冲突和生育导致难民数量增至五百万人。在1948年第一次中东战争中失去家园的人和他们的后代有权获得国际援助。许多难民表示,相比依赖慈善事业,他们更愿意重返家园。但以色列明确表示不会把占领的领土和家园归还给这些人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.