万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“我们距离崩盘太近了”
www.creaders.net | 2018-10-12 15:21:06  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江流综合报道:10月10日,美国股市出现了过去5年来最大单日跌幅,引发一股抛售浪潮,波及亚洲与欧洲市场、以及大宗商品市场。标普500指数(S&P 500)也连续第6个交易日下跌,这是它自2016年11月初以来持续最久的连续下跌。

2ed73b9d1a6723972be4d84efeb28e09_h.jpg

将发生下一场金融危机的声音在美国不断出现。 “我知道这将会发生。它会到来的,泡沫比以往任何时候都大”,美国政坛元老、曾参加过三次总统竞选的众议院议员Ron Paul在接受美国财经媒体CNBC采访时说道。 Ron Paul预测,股市将会暴跌50%或更多。

法国《回声报》报道,继前任美联储主席本·伯南克(Ben Bernanke)之后,纽约大学教授鲁比尼(Nouriel Roubini)也提到2020年可能会发生危机。 

如果危机在2020年爆发,美国政府可能没法再使用2008年金融危机时扩大赤字去救市的办法了。美国的公共债务已经达到了创纪录的水平,威胁到美元的信誉。 

美联储也不可能再降息,尽管最近有所回升但利率仍处在十分低的水平。至于储户和那些在2008年经济衰退中失业的人,他们不会再次接受被无视的命运。

史上最大泡沫

“美国正以越来越快的速度走向潜在的经济衰退和市场崩溃”,Ron Paul认为,美国经济存在“史上最大泡沫”。 

“就像泰坦尼克号撞上了冰山”,业内人士这样评价10日暴跌。川普曾为美国的“十年牛市”感到骄傲,但如今的美国股市大跌让最有信心的投资者都没了底气。 

摩根士丹利分析师Hans Redeker就在10月7日的研报中写道,全球流动性正不断收紧,风险资产很可能首当其冲,“一切都像极了1987年秋天股灾‘黑色星期一’前的情景”。 

FxPro分析师表示:“股市面临的压力越来越大,如果压力来自不同的地区,使人担心去年全球经济同步增长之后紧接着出现同步减速,那将是很危险的。” 

分析指出,美债收益率增高意味着资产价格将出现大幅下跌,投资者必然会联想到美国企业财务状况。由于此前负债成本低廉,美国企业进行着大量的债权融资,巨额的融资相当于源源不断给企业“输血”,但如今负债成本上升,企业不得不减少债权融资,财务状况必然会恶化。 投资者对公司财务状况恶化的担忧已经反映在股市上。 

以美国科技股为例,有着“万亿市值”之称的苹果公司收跌4.63%,美股巨头谷歌A类股股价自10月3日的每股1,201.56美元的高点一路跌至10日的每股1,092.16美元,此外,奈飞收跌8.38%,推特收跌8.47%,Facebook收跌4.13%,值得注意的是,阿里巴巴集团股价创下15个月新低,目标价遭多家投行下调。 

并非胡言乱语

Ron Paul预言“股市将下跌50%”的并不是胡言乱语,他的根本依据是美国近年来持续下降的失业率。 

近日,美国劳工局发布了失业率的最新数据,2018年9月,美国失业率下降至3.7%,失业人数减少27万,失业率环比下降0.5个百分点,创下近50年来的新低。 低失业率往往与高通货膨胀率相伴而生,这次也不例外,据最新的数据显示,美国的通货膨胀率达到2.7%,处在近5年以来的高位,并仍然保持上涨的态势。 

这样的数字使人们联想到了1969年的冬天,当时的失业率一度达到3.5%,之后便迎来了美国经济的大衰退,直到1970年的春天,人们依然没等到经济的复苏。 

一直以来,失业率是市场上最为敏感的月度经济指标,因此被人们看做经济发展的风向标,尽管失业率的降低意味着经济繁荣,美国的政治家们却不免为此担忧。 

“我们距离(崩盘)太近了,到明年某个时候每个人都会同意我今天所说的话”,Ron Paul在电视采访中表示,失业率的下滑是个值得重视的信号,这意味着美国经济目前处于过热的状态。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.