万维读者网 > 美国看台 > 正文  
杀害11人的匹兹堡枪手首次出庭
www.creaders.net | 2018-10-29 15:38:56  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  46岁卡车司机的罗伯特·鲍尔斯周六在匹兹堡的一家犹太教堂打死11名犹太人,他周一首次出庭。美国司法部长称此次犯罪是“对所有信徒的攻击”。  

image.png

  一辆警车停在生命之树犹太教堂前

  鲍尔斯坐着轮椅出现在地方法庭上,此前几个小时他刚刚从匹兹堡的一家医院出院。周六早上他冲入生命之树犹太教堂进行扫射,警察击中了他并将他逮捕,之后他在医院接受了手术。

  地方法院计划周四进行另一次听证,负责宾夕法尼亚州西区的联邦检察官斯科特·布兰迪说,检察官已经开始提出针对鲍尔斯犯罪的初步证据。布兰迪说,此案将在30天内交给大陪审团裁定是否起诉,检察官“正在确保公正执法”。

  当局指控鲍尔斯制造了针对犹太人的仇恨犯罪,他开枪的时候高喊“所有犹太人都必须死”,并且在晚上发表反犹太人的言论。

  美国司法部长塞申斯在波士顿一次关于宗教自由的大会上说:“这不仅仅是针对犹太信仰的攻击,这是对所有信徒的攻击。这是对美国保护所有宗教价值观的攻击。我们不能容忍此类行为,这是对我们自身价值的直接威胁。”

  鲍尔斯面临29项联邦指控,包括仇恨犯罪,他如果被定罪可能被判死刑。目前他在监狱内等待审判,不得保释。

  白宫说,特朗普总统和第一夫人梅拉尼亚周二将访问匹兹堡,给袭击的遇难者家属带去慰问。

  一些匹兹堡的犹太教领导人已经说,他们不希望特朗普到访,除非他谴责白人民族主义。但是白宫新闻发言人桑德斯驳斥了这些顾虑,她说总统经常谴责各种极端主义。

  数千人周日参加了匹兹堡举行的一场悼念仪式,宗教和民权领袖聚集到一起,鼓励人们要坚韧、容忍和团结。

  反诽谤联盟自1970年代就开始记录针对犹太人的仇恨与暴力,该机构说此次枪击事件是美国有史以来针对犹太社群最恶劣的袭击。

  拉比与其他信仰的领袖在匹兹堡大学参加追悼仪式,当时拉比乔纳森·帕尔曼说,“昨天发生的事情不会打垮我们,不会毁了我们。”

  匹兹堡市长比尔·佩杜托称此次袭击是“我们城市历史上最黑暗的时刻”,但是他说匹兹堡的人们是坚强的。

  “我们将团结一致。我们将以爱击垮仇恨。我们将是一个充满同情的城市,欢迎任何宗教、来自任何地方、任何阶层的人”,佩杜托说。

  周日,美国和加拿大多地都举行了跨宗教的守夜活动。一些美式橄榄球联盟的比赛在开始前都进行了默哀。

  巴黎的埃菲尔铁塔也在周日晚间灭灯。

  美国总统特朗普下令所有联邦政府大楼都降半旗,以悼念遇难者。

  他说此举是“为此次暴力中遇难者表示庄严尊重”。

  世界领导人均对此次袭击表示谴责,并说这是针对人道主义的冒犯。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.