万维读者网 > 美国看台 > 正文  
FBI突袭希拉里铀矿门举报人 非常可疑
www.creaders.net | 2018-12-01 11:11:54  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,美国联邦调查局(FBI)突然闯进一名司法部公认的举报人家里搜查。该举报人曾举报有关前国务卿希拉里、克林顿基金会及美俄铀交易的丑闻,而FBI特工却在举报人交出文件后仍对其住所搜查了6小时,动机非常可疑。

p9151842a835155134.jpg

据美国保守派网站〝每日电讯〞(The Daily Caller)11月29日报导,19日上午,16名FBI特工突袭了司法部认可的举报人丹尼斯‧内森‧凯恩(Dennis Nathan Cain)位于马里兰州的住所。该举报人持有关于克林顿基金会(Clinton Foundation)和〝铀壹公司〞(Uranium One)的文件。

凯恩的律师索卡拉斯(Michael Socarras)称,凯恩在为一名FBI承包商工作时,发现了一些令人震惊的文件,而且他已把这些文件交给司法部总监察长霍洛维茨(Michael Horowitz)和参众两院的情报委员会。

这些文件披露,时任FBI局长穆勒(Robert Mueller)没有调查关于时任国务卿希拉里(Hillary Clinton)和克林顿基金会的一项被指控的犯罪行为,即推动掌握大量美国铀矿资源的〝铀壹公司〞(Uranium One)将自己的一大部分卖给俄罗斯国家原子能公司(Rosatom),从而让俄罗斯掌握了美国20%以上的铀供应、危害美国国家安全。

索卡拉斯告诉〝每日电讯新闻基金会″(The Daily Caller News Foundation),FBI突袭凯恩的住所是为了获取凯恩已合法交给国会的文件,他们的行为蛮横地漠视了法律提供给举报人的保护。

搜查令是11月15日由美国巴尔的摩地区法院(U.S. District Court for Baltimore)的联邦法官加拉格尔(Stephanie A. Gallagher)签发的,该法官是前总统奥巴马(Barack Obama)提名的。

索卡拉斯说,一名领导搜查凯恩住所的FBI特工指控凯恩拥有盗窃来的联邦财产,并要求进入凯恩的私人住所进行搜查。

索卡拉斯还披露,凯恩在受到惊吓后很快就交出了FBI索要的文件,但16名特工仍然搜查了6小时之久。

索卡拉斯指出,FBI在突袭凯恩之后并没有通知其律师,尽管他们明知绕开当事人的律师是严重的错误行为。

FBI早在2009年就掌握了俄国核工业部门通过行贿等方式换取具有战略价值的铀矿、扩大俄罗斯在美国的原子能业务的情况。但2010年,美俄还是达成了交易。证据显示,是时任国务卿并负责〝外国投资委员会〞的希拉里帮助达成了这项对俄方极为有利的协议,而俄国官员则为此向克林顿基金会输送了几百万美元。

由于这项协议加强了俄罗斯对美国铀工业的掌控,因此在签订之初就倍受争议,而奥巴马政府却并未加以任何阻止。作为利益回报,希拉里一家从中获益约145,000,000美元。

然而,虽然FBI早就掌握了俄国行贿的证据,但司法部却继续调查了将近4年,其实是故意对美国国会和公众隐瞒这一黑幕。

2015年,该事件曾被部分披露。但在奥巴马执政下,相关调查和媒体报导并没有跟进。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
3 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
4 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
5 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
3 武汉女官员和商人出游坠河身亡 这画面网上
4 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
5 海滩上惊见2男2女活春宫 网友路过当场吓傻
6 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
7 “爱国”大学生公开信疯传:一个月杀光6亿
8 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
9 重磅!川普命令军队回家,为中国俄罗斯做好
10 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
3 被纠缠 雨斤
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
6 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
7 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
8 佛性与人性的碰撞 雨斤
9 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
10 王岐山是下一个林彪还是下一个 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
6 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
7 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
8 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
9 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
10 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.